Главная
29.05.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Русское содружество
Взгляд из Москвы
Фоторепортажи
Профессия - журналист
Российские журналисты в Крыму
Предыдущая версия сайта
Коридоры власти
Сайты о Крыме
Контакты
Интернет
Рекламодателям
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Медведев назвал агрессией преследование авторов неготовых произведений Печать E-mail
Премьер заявил, что считает необходимым подавлять соблазн объяснять художнику, что нужно делать.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал агрессией и нетерпимостью преследование авторов произведений, которые еще не готовы и не увидели свет.  Об этом Медведев заявил на форуме «Единой России» «Культура — национальный приоритет».

НА АМАЗОНЕ НОВЫЙ ДЕТЕКТИВ МАРКА АГАТОВА

              ТУПИК ЧУБАЙСА №13

Он подчеркнул, что зачастую вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению и творчеству просто появляется агрессия и нетерпимость.

«Мы эту агрессию видим. Кстати, эта агрессия иногда воплощается и в преступные деяния. Или иногда по сути сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел. Поэтому нам нужно в этом смысле быть гораздо более терпимыми, очень внимательно относится к тому, что происходит», — цитирует главу правительства «РИА Новости».

Премьер также отметил, что считает необходимым подавлять соблазн объяснять художнику, что нужно делать. Это важнейшее условие для хороших отношений между властью и творческими людьми, сказал он.

Ранее скандал произошел с фильмом российского режиссера Алексея Учителя «Матильда», оценку картине еще до ее выхода дали эксперты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Источни: ИЗВЕСТИЯ.
 
Первый замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что ведомство при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения фильму «Матильда» не будет руководствоваться экспертным заключением, сделанным по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской. «Нет, не будем. Оно сделано, не видя фильма. Что это за заключение, что это за эксперты?» — цитирует «Интерфакс» господина Аристархова.

Ранее госпожа Поклонская заявила, что эксперты нашли в фильме «манипулятивные приемы подмены факта мнением, являющимся художественным вымыслом, ложное атрибутирование (наклеивание ярлыков), совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным». Результаты экспертизы были направлены в Генпрокуратуру.

Адвокат режиссера фильма Алексея Учителя Константин Добрынин подал жалобу на Наталью Поклонскую в комиссию по этике Госдумы. Комиссия не нашла нарушений в действиях госпожи Поклонской.

Напомним, в фильме «Матильда» показана история взаимоотношений наследника престола будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Фильм был назван антироссийской и антирелигиозной провокацией. К Наталье Поклонской обратились активисты сообщества «Царский крест». Негатив активистов, в частности, вызвали романтические отношения императора Николая II и балерины. По мнению активистов, в действительности их не было. Источник КОММЕРСАНТЪ.
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100