Главная
26.05.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Русское содружество
Взгляд из Москвы
Фоторепортажи
Профессия - журналист
Российские журналисты в Крыму
Предыдущая версия сайта
Коридоры власти
Сайты о Крыме
Контакты
Интернет
Рекламодателям
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
По делу о взрыве метро арестован десятый террорист Печать E-mail
Код страха
 
В Москве задержали еще одного предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга. У Акрама Азимова нашли боевую противопехотную гранату. ОБНОВЛЕНО
 
В Ереване террористы захватили заложников. Во Франции давит курортную публику убийца-грузовик, а в Германии террорист расстреливает всех подряд из пистолета. Как защитить себя в этом безумном мире?! Как распознать в вежливом застенчивом соседе потенциального убийцу? Ответ на эти и другие вопросы в

книгах Марка Агатова «SEX джихад»  и  "КОД СТРАХА".

Оперативное видео задержания сотрудниками Федеральной службы безопасности Акрама Азимова. Акрам Азимов приходится старшим братом организатору петербургского теракта Аброру Азимову.  В деле о взрыве в питерском метро - очередной задержанный. Следственный комитет сообщает, что в Москве взяли Акрама Азимова - старшего родного брата Аброра Азимова, которого следствие считает «куратором» смертника, взорвавшего себя в вагоне.

Напомним: предполагают, что Аброр в течение нескольких недель до теракта постоянно находился на связи с шахидом Акбаржоном Джалиловым, давал ему инструкции и, возможно, именно он отдал приказ о подрыве.

- В рамках расследования установлена причастность к совершению преступления Акрама Азимова, - заявили в Следственном комитете России. - Он был задержан в Москве. При нем была обнаружена боевая граната РГД-5. (Противопехотная осколочная граната, заряд - 110 граммов тротила, радиус поражения - до 20 метров, - Авт.)

Сейчас с Азимовым-старшим работают следователи. Ожидается, что уже завтра они выйдут в Басманный суд с ходатайством об аресте.

В СК уточняют: родившийся в Киргизии этнический узбек Акрам Азимов, как и брат, является гражданином России.

На текущий момент в уголовном деле о взрыве в метро Санкт-Петербурга 10 фигурантов. ИСТОЧНИК КП. 20 апреля 2017
 
Пресс-служба регионального ФСБ сообщила о боестолкновении с пособниками террористов на территории Владимирской области. В результате спецоперации силовики нейтрализовали двух граждан стран Средней Азии, оказавших вооруженное сопротивление. Пострадавших среди оперативников нет.

Где именно происходила перестрелка, не уточняется. В загородном доме, где скрывались молодые люди 1991-го и 1987-го годов рождения, обнаружены компоненты для взрывного устройства, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы.

По информации органов госбезопасности, они не только были на связи с вербовщиками международных террористических организаций и проявляли интерес к технологии изготовления бомб, но и выражали готовность к совершению терактов в России.

Следственное подразделение УФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

Напомним, что одним из подозреваемых в организации теракта в питерском метро также является уроженец Средней Азии, который некоторое время проживал в нашем регионе под Муромом.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100