Главная
23.11.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Жизнь тысяч людей в руках самоубийц Печать E-mail

 ПСИХУШКА

Сегодня самоубийцы стали проблемой для большинства жителей земного шара. Чуть ли не ежедневно появляются сообщения о религиозных фанатиках-смертниках, взрывающих себя в метро, на вокзалах, убивающих людей тяжелыми грузовиками на улицах городов.

К этой категории душевнобольных можно отнести и мажоров-самоубийц, гоняющих на огромной скорости по улицам больших городов. Они понимают, что в любой момент могут оказаться на том свете или превратиться в инвалидов. Возникает вопрос, почему чувство самосохранения не останавливает их? Кто-то скажет, что эти детишки «бесятся с жиру». Они не знают, другого способа самоутверждения. Я полагаю, что дело не в самоутверждении, а в тяжелых психических расстройствах, которые, в конечном счете, и приведут к непоправимым последствиям. К сожалению, ни один психиатр не рискнет сегодня признать душевнобольным сыночка бывшего бандита-рэкетира, а ныне добропорядочного миллиардера, владельца газет, пароходов… А попробуйте признать душевнобольным «религиозного активиста», «оппозиционного политика» или «борца с неверными».

«Крымский аналитик» предлагает вниманию нашим читателям книгу Марка Агатова «Психушка». Это правдивый рассказ о том, как работали в СССР врачи-психиатры. Из этой книги вы узнаете правду о «КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ».

МАРК АГАТОВ «ПСИХУШКА» 18+

В свое время мне частенько приходилось общаться с самоубийцами. Выслушивать их рассказы о том, что заставило человека пойти на самоубийство. Были среди них больные шизофренией, алкогольными психозами, тяжелыми неврозами, которых спасти от самоубийства могли только врачи-психиатры. В советское время их в обязательном порядке отправляли на лечение в психбольницы. А были и внешне «нормальные» люди, которые травились из-за «несчастной любви», вешались из-за измены мужа или жены. Но и эти люди попадали на учет к психиатрам, как склонные к самоубийству. За ними устанавливали особый контроль, на дому их навещали участковые медсестры, врачи-психиатры… На западе СССР в то время обвиняли в «преследование инакомыслящих», «карательной психиатрии», нарушении прав человека…

Некоторым врачам-психиатрам это не нравилось, но они были вынуждены выполнять приказы и инструкции, которые ограничивали «права человека» и пресекали противоправные действия со стороны душевнобольных.

Сегодня мы живем в свободной стране. Никто не станет насильно лечить душевнобольного, склонного к самоубийству, и помещать в психбольницу мажора из семьи миллионеров за автогонки, устроенные им на городских улицах. Я полагаю, что именно по этой причине тысячи людей гибнут на дорогах и во время терактов, совершенных самоубийцами-смертниками. А о том, что проблема самоубийц сегодня представляет реальную угрозу для общества, говорят цифры, которые привела на пресс-конференции главный внештатный психиатр министерства здравоохранения Республики Крым Светлана Дымшиц.

«С 2014 по 2016 год в Крыму суициды составили от 20 случаев на 100 тысяч жителей до 17,1 в 2016 году». Это в Крыму. Общероссийский показатель на сегодняшний день составляет 15,9

Речь идет о тех, кто попал в «статистику самоубийц» психбольниц. А сколько аварий со смертельным исходом, совершенных самоубийцами, прошло мимо внимания психиатров? Заснул за рулем, сел за руль автомобиля после употребления наркотиков, алкоголя… И теперь, вопрос читателям: а может, пора возвращать в Россию «КАРАТЕЛЬНУЮ ПСИХИАТРИЮ» и помещать в психбольницы всех склонных к самоубийству, включая и богатых мажоров, и религиозных фанатиков?

«Крымский аналитик» предлагает вниманию нашим читателям книгу Марка Агатова «Психушка». Это правдивый рассказ о том, как работали в СССР врачи-психиатры. Из этой книги вы узнаете правду о «КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ».

МАРК АГАТОВ «ПСИХУШКА» 18+

Крым. Евпатория. 8 апреля 2017

 Террористы-самоубийцы медицинская проблема или мракобесие?

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100