Главная
23.05.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Русское содружество
Взгляд из Москвы
Фоторепортажи
Профессия - журналист
Российские журналисты в Крыму
Предыдущая версия сайта
Коридоры власти
Сайты о Крыме
Контакты
Интернет
Рекламодателям
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Кто сегодня читает детективы? Как за сто рублей найти в Сети тысячи читателей? Печать E-mail
Внимание розыск! Автор ищет своего читателя в Интернете. Кто заплатит за твою книгу? Сколько стоит электронная книга на Амазоне и ЛитРесе? Можно ли стать миллионером, торгуя своими книгами в Сети?

======================================================= 

Марк Агатов – автор 20 книг. Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов – заслуженный работник культуры республики Крым.

=========================================================

Людоед 

Мы продолжаем разговор об электронном самиздате. В статье «Можно ли в России издать тринадцать новых книг за… сто рублей?» мы рассказали о том, как за сто рублей автору удалось издать тринадцать своих  книг и запустить их в продажу на ведущих мировых торговых площадках.  Все это стало возможным благодаря Ridero. Ridero – это издательство нового типа, которое не только превращает вашу рукопись в книгу, но и отправляет в продажу бумажную и электронную версии на ведущие торговые площадки мира. И что очень важно, от начала создания книги до ее появления в продаже на Амазоне проходит всего 7-10 дней. А теперь, вспомните, сколько лет вам морочили голову в обычном издательстве. В некоторых из них, только на то, чтобы открыть присланный вами файл, уходит полгода. И не факт, что после того, как некий «крупный» специалист ознакомится с вашим романом, вы получите ответ из издательства. Лично я, ответы из некоторых издательств жду уже лет пять. А в Ridero  ваша книга попадет к читателям на АМАЗОНЕ дней через десять!

=========================================================

13 новых книг скандально известного писателя из Крыма Марка Агатова продаются сегодня на Амазоне, Озоне, ЛитРесе … Среди них: «Людоед из Севастополя», «Предсказание Вольфа Мессинга», «Жуткие тайны Казантипа», «Психушка», "КОД СТРАХА".

 

Но издать книгу – это полдела. Теперь, важно найти своего читателя в Интернете. И не просто читателя, а того, кто сможет заплатить за вашу книгу. Давайте, поговорим о том, как это сделать.

Можно, опубликовать рекламу в СЕТИ, а еще лучше, вместе со специалистами разработать рекламную кампанию, за которую придется заплатить немалые деньги.  Если вы готовы платить, флаг вам в руки!  Мы же продолжим разговор с теми, кто принципиально ни за что не хочет платить.

Как это было в СССР?

Первый совет, который дают опытные люди начинающему автору: «Найдите своего читателя!». Но как его найти, где он прячется? Лично я своего читателя совершенно случайно нашел в одной московской гостинице. Это было в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. В Москве вышла моя первая книга «В паутине смерти» − детектив о наркомафии, милиции и врачах-наркологах. Тираж моей первой книги был всего три тысячи экземпляров. В советское время такими мелкими тиражами детективы не издавали, поэтому идти с этой книгой в «Союзпечать» или «Книготорг» я не стал.

В московской «командировочной» гостинице, где я жил,  показал свою первую книгу продавцу в книжном киоске. Меня тут же отправили к директору предприятия. Женщина средних лет, полистав книгу, вначале взяла пару сотен книг «на пробу», а через неделю забрала весь тираж, потому что в этой гостинице жил «мой читатель – скучающий вечерами командировочный». Три тысячи книг были проданы за пару месяцев в двух киосках. Следующая моя книга «Смерть рэкетирам!» уже вышла стотысячным тиражом и была полностью выкуплена оптовиками за три недели! Сегодня о таких тиражах и продажах можно только  мечтать.

Этот пример я привел не для того, чтобы вспомнить прошлое. Это подсказка  для авторов, которые не знают, как и где можно продать изданные на бумаге детективы. Ваш читатель прячется в гостиницах, на вокзалах, в аэропортах!

Но этот совет хорош для тех, кто издает свои «бумажные» детективы. А что делать тем, кто издал электронную книгу и разместил ее на АМАЗОНЕ или ЛитРесе? Там, рядом с вашим гениальным романом стоит еще несколько тысяч таких же книг.

Однозначного ответа на этот вопрос нет.  Есть, правда, несколько «бесплатных советов», которые тиражируют в СЕТИ некоторые знатоки. Первый, станьте известным блогером, и ваши книги начнут читать в СЕТИ. У меня тысячи «друзей» в соцсетях, сотни подписчиков, но не все из них читают книги. Большинство моих «друзей»  готово потратить несколько минут на просмотр двух-трех сообщений и «зависать» в СЕТИ на несколько часов с книгой они не станут. А из тех, кто готов читать в Интернете книги, не каждый станет за нее платить.

Похоже, что моя «целевая аудитория»  обитает где-то в другом месте. Это сообщество я бы назвал: «читающие книги» и искать читающих книги нужно в метро, электричках, и в тех местах, где нужно «просто убить время». Специально для метро и электричек я придумал новую серию книг «Дорожный детектив».

==========================================================

Севастопольский людоед.  Дорожный детектив.

«В понедельник, когда после вчерашнего голова трещит, как переспелый арбуз, вас бесит всё: пассажиры в метро, контролер в троллейбусе и предстоящая беседа с начальником по поводу очередного опоздания на работу. «Убить бы гада!», − думаете вы, но никого не убиваете. И правильно делаете, потому что специально для поездок на работу существует дорожный детектив Марка Агатова.

«Севастопольский людоед» − сборник рассказов о самых жутких преступлениях, которые в «бандитские девяностые» были совершены в Крыму».

===========================================================

 

К этой же серии можно отнести и мою новую книгу «Профессия - имиджмейкер. Как стать богатым?».

 Имиджмейкер

==========================================================

Скандально известный писатель из Крыма Марк Агатов вступил в заочную полемику с премьер-министром правительства РФ Дмитрием Медведевым на страницах своей новой книги «Профессия - имиджмейкер. Как стать богатым?».

«В стране кризис. Вы остались без работы, а у вас семья, валютная ипотека. Премьер советует потерпеть, потому что «денег нет сейчас». Но он не прав. Деньги есть, и их много. Ежегодно на выборы тратят миллионы долларов. Почему бы вам не отщипнуть от этих бюджетов небольшой процент? Вы сможете решить все свои проблемы, если протащите во власть богатого предпринимателя. Но как это сделать?

Книга «Профессия - имиджмейкер. Как стать богатым? это не сухая инструкция. Это ваш шанс!».

 На этом сегодня поставим точку, потому что большие статьи в СЕТИ никто не читает. В следующий раз поговорим с вами о ценах на электронные книги. На Ridero цену на свои книги вы устанавливаете сами. Автору хочется, чтобы за книгу заплатили настоящие деньги, но станут ли читать в СЕТИ  гениальный роман малоизвестного автора  за 500 рублей?!

Марк Агатов

Евпатория. Крым. Москва.

Можно ли в России издать тринадцать новых книг за… сто рублей? 

«Если поставить на правильную лошадь, то и выигрыш колоссальный» 

Кто сегодня читает детективы? Как за сто рублей найти в Сети тысячи читателей?  

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100