Главная
22.09.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Интервью с писателем. «Убийство на Казантипе» Марка Агатова уже в продаже! Печать E-mail

Марк АгатовНакануне выхода в свет книги Марка Агатова «Убийство на Казантипе» с писателем за рюмкой чая встретился известный крымский фотохудожник и журналист Юрий Теслев. - В Евпатории знатоки подковёрной борьбы сегодня говорят о том, что выход в свет книги Марка Агатова «Убийство на Казантипе» вызовет громкий скандал в городе. Мало того, звучат и конкретные фамилии известных людей, которые могут узнать себя в героях этой книги.

- Узнать себя, конечно, могут, я же живу в Евпатории. Общаюсь с местными жителями, которые под другими фамилиями и именами иногда становятся литературными героями. Ну, не стану же я выдумывать образ отрицательного героя, если у меня сосед-негодяй. Проще, увековечить соседа.

- А если он узнает себя и подаст на автора в суд?

- Так узнавали и судились. Мало того, один из тех, кто узнал себя в герое рассказа «Пекарь химзавод не купит», выставил мне иск на сто тысяч гривен, а другой герой моей книги, премьер-министр правительства Крыма Сергей Куницын, потребовал в суде изъять и уничтожить книгу «Премьер Куницын и его команда».

- И чем закончились эти суды?

- Суды я выиграл. А книга «Премьер Куницын и его команда» стала бестселлером в Крыму. Ее вручили каждому депутату Верховной Рады Украины.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГ МАРКА АГАТОВА ЗДЕСЬ

- Хорошо, с местными героями книги мы разобрались, но в «Убийстве на Казантипе» есть и американские шпионы. Одну из шпионок бдительные граждане опознали, как Джейн Псаки. Она, что, и вправду была агентом ЦРУ в своей прошлой жизни?

- Открываю страшную тайну для Юрия Теслева. Я никогда не был в США и среди агентов ЦРУ у меня не было друзей. Ну, так получилось. И тут меня выручил телевизор. Когда я впервые увидел на телеэкране типичную американку Джейн Псаки, понял, на кого можно будет примерить эту непростую роль. Мало того, в первых вариантах романа агента ЦРУ звали Дженнифер Тсаки. Честно признаюсь, я хотел увековечить эту блистательную американскую женщину в русской литературе.

На сайте http://www.litres.ru/mark-agatov/ вы можете скачать книги Марка Агатова в fb2, txt, epub, pdf и в других форматах, а также читать фрагменты онлайн и бесплатно на любом устройстве – iPad, iPhone, планшете под управлением Android, на любой специализированной читалке. Электронная библиотека ЛитРес предлагает литературу Марка Агатова в хронологическом порядке.

 - А потом, к тебе пришли люди в штатском и посоветовали сменить ФИО американской шпионке, чтобы не провоцировать международный скандал.

- Примерно так и было. Мне пришлось изменить ей внешность, имя, фамилию и легенду, с которой она приехала в Крым. Теперь, героиня-шпионка - Ядвига Бзежинская, а не Джейн Псаки, и действует она здесь вместе со своим супругом и подельником Казимиром Бзежинским.

- А сам Бжезинский к тебе еще не приходил с претензиями?

- Ждем-с.

- Так, с героями твоих книг мы разобрались. А теперь, поговорим о самих книгах. 2015 год в России был назван годом литературы. Получается, что в ГОД ЛИТЕРАТУРЫ у тебя выходит в свет сразу четыре книги: «Крымская весна», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ» и «SEX Джихад. Последняя любовь шахидки».  - Причем три книги связаны между собой главными героями, сюжетом, и возрастными ограничениями 18+. То, что вытворяют на страницах книги людоеды, убийцы, насильники, просто не укладывается в голове. Хотелось бы узнать, на кого рассчитаны эти произведения?

- Один мой знакомый психолог, ознакомившись с текстом романа, сказал, что наибольший интерес «Убийство на Казантипе» вызовет у женщин, которые знают толк в любви и интересуются психологией и аномальными явлениями. Так это, или нет, я не знаю. Дело в том, что большая часть историй действительно взята из «психиатрической практики» - это то, что было на самом деле. Я только изменил имена и фамилии больных, врачей и сотрудников психбольницы.

- Я хочу напомнить читателем, что первая книга Марка Агатова «В паутине смерти» оказалась единственной в СССР книгой, в которой раскрывались тайны психиатрических больниц, и открыто говорилось о наркомафии. Это был взгляд изнутри.

- Я пишу только о том, что знаю. В психбольнице я проработал 20 лет, потом возглавлял Крымское региональное отделение Всесоюзного общества спасения детей и подростков от наркотиков. А в бандитские девяностые в течение десяти лет проработал собкором в газете «КоммерсантЪ».

- К этому стоит добавить и работу в Верховной Раде Украины.

- Два созыва я отработал помощником-консультантом народного депутата Украины Александра Черноморова и своими глазами видел, что творили «оранжевые» в Киеве при Ющенко-Тимошенко. Так что информации у меня было достаточно для того, чтобы написать трилогию о том, как на Украине создавали «пятую колонну» и готовили военный переворот.

- Но основной упор в книге «Убийство на Казантипе» ты делаешь на психиатрию, показываешь реальных сумасшедших, которые сегодня оказались в парламенте и в органах исполнительной власти Украины.

- На майдане, по подсчетам независимых экспертов, третья часть «защитников демократии» были душевнобольные, наркоманы и алкоголики. А самого президента Порошенко украинские журналисты неоднократно обвиняли в пьянстве в рабочее время. Мало того, на майдане людям с неустойчивой психикой давали наркотики и психостимуляторы, подавляющие страх и повышающие уровень агрессии. А массовые убийства в Одессе, когда женщин и стариков сжигали живьем, убивали беременных?!  Кто это делал? Можно ли признать садистов-убийц нормальными людьми?! Как у них в руках оказалось оружие? И мировое закулисье молчит о том, что в военном перевороте на Украине использовали душевнобольных людей, алкоголиков и наркоманов. А посмотри, что эти бандиты творят на востоке Украины. Они убивают женщин, детей, стариков только за то, что те не согласны с действиями военной хунты.

 - У меня сложилось впечатление, что «Убийство на Казантипе» - это не просто роман, это приговор нашему времени. Тебе удалось не только показать участников событий, но и раскрыть тайные пружины «цветных революций». И что важно для меня, «Убийство на Казантипе» не политическая агитка, а полноценный любовно-шпионский роман. Скажи, а кто был твоим консультантом?

- Первыми читателями моих книг были мой давний друг, редактор от бога Илья Борисович Мельников, и его супруга Светлана Вячеславовна. Я благодарен им за ценные советы и критические замечания. Взгляд со стороны имел решающее значение для меня. Я убрал из книги, например, историю людоеда Шалина, с которым беседовал в камере смертников Симферопольского СИЗО. Мои первые читатели посчитали ее слишком жестокой. Были и другие эпизоды, которые пришлось смягчить.

- Я читал главы из этих книг, опубликованные на сайте «Крымский аналитик» и в соцсетях, видел тысячи отметок «Мне нравится» в Фейсбуке.

- Эта реакция людей убедила, что я на правильном пути. В то же время, перед тем, как звонить в издательство и заказывать книгу, я прошу любителей детективов прочитать первые главы книги «Убийство на Казантипе» на этой странице. Если понравятся, звоните.

 ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГ МАРКА АГАТОВА ЗДЕСЬ

По следу эпохи или Дневники размышлений Марка Пурима 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100