Главная
05.04.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Крыму осуждена первая сотня коррупционеров. 33 ушли на зону Печать E-mail
Обвинительные приговоры выслушали 94 лица, в числе которых 12 работников правоохранительных органов, 10 врачей, шесть должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления и два депутата, 13 лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях.
ImageВ Крыму за совершение коррупционных деяний осуждено 94 лица. В прокуратуре Республики Крым проанализировали практику участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел коррупционной направленности. В целом за девять месяцев 2015 года с участием прокуроров – государственных обвинителей с постановлением обвинительных приговоров рассмотрено 91 уголовное дело, третья часть которых – по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Обвинительные приговоры выслушали 94 лица, в числе которых 12 работников правоохранительных органов, 10 врачей, шесть должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления и два депутата, 13 лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях. Так, Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении заместителя начальника отделения полиции № 4 «Гурзуфское» УМВД России по г. Ялте. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Установлено, что осужденный получил взятку в сумме 100 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
За это преступление виновному, согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 4,5 млн рублей. Также он лишен специального звания (капитан милиции) и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения по регистрации транспортных средств МРЭО ГИБДД. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что осужденный получил взятку в размере 33 тыс. рублей совершение незаконных действий по регистрации принадлежащих предприятию транспортных средств.

За это преступление виновному, согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 1,3 млн рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя государства, сроком на три года.

Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде штрафа (54) и лишения свободы (33). Также почти половина осужденных (39) лишены права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. 
 
По апелляции прокурора усилено наказание работнику Джанкойского таможенного поста, уличенному в получении взятки.

Центральный районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Джанкойского таможенного поста Крымской таможни. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что осужденный получил через посредника взятку в размере 20 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через границу грузового автомобиля с товаром без фактического проведения необходимых форм таможенного контроля.

За это преступление виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на два года.

На это решение прокуратурой внесено апелляционное представление в связи с необоснованным назначением более мягкого наказания, ниже низшего предела, которое согласно санкции статьи составляет штраф в размере от сорокакратной суммы взятки.

По апелляции прокурора определением Верховного Суда Республики Крым осужденному усилено наказание в виде штрафа до 800 тыс. рублей, то есть вдвое.
 
Прокуратура г. Ялты направила в суд уголовное дело о попытке дачи полицейскому взятки в размере 50 тыс. рублей  

Прокуратура г. Ялты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконные действия (бездействие), в значительном размере).

По версии следствия, представительница общества с ограниченной ответственностью передала сотруднику ялтинского управления полиции 50 тыс. рублей в качестве взятки за возвращение оборудования, изъятого ранее в рамках проведённых проверочных мероприятий, и непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности в сфере проведения электронных лотерей.

Однако полицейский от незаконного предложения отказался и принял меры к пресечению преступных действий.

Уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу.  
 
20 Окт 2015, 17:56    
Источник: пресс-служба Прокуратуры Крыма
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100