Главная
28.02.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Сергей Аксенов: Фестиваль «Befooz» проводиться не будет Печать E-mail

Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

Сергей АксеновФестиваль «Befooz», старт которого был запланирован в Поповке Сакского района на 31 июля, проводиться не будет. Об этом журналистам сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов. «Поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан, соблюсти все нормы санитарно-эпидемиологические, согласно требованиям федерального законодательства, в таком формате фестиваль проводиться не будет», - отметил Аксёнов. Он уточнил, что 31 июля старт фестиваля точно не состоится.


 

Организаторы «Befooz» самостоятельно отказались от фестивальной составляющей

Организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. Об этом журналистам на пресс-конференции в Поповке сообщил директор Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

Он рассказал, что федеральное законодательство предусматривает серьезный комплекс мер безопасности к проведению подобных массово-зрелищных мероприятий. «В непростой текущей политической ситуации всеми силовыми ведомствами, ответственными за данный вопрос, эти требования возведены практически в абсолют», – отметил Карпов.

По его словам, на совместном совещании с представителями правоохранительных и силовых ведомств соблюдение всех норм было поставлено под сомнение. «После крайнего совместного совещания с представителями силовых ведомств стало понятно, что, если быть объективными, в этом году мы не сможем обеспечить реализацию всех мер, необходимых в текущей ситуации, – сообщил Николай Карпов. – К тому же, мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, а тем более – к Наталье Владимировне Поклонской. Именно поэтому мы приняли для себя непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей проекта в этом году… Это наше собственное решение, которое мы приняли исходя из принципа ответственности за то, что мы делаем, и из уважения к тем ведомствам, которые все это время помогали нам в подготовке к организованному зрелищно-массовому спортивно-музыкальному фестивалю».

Карпов принес извинения тем, кто в рамках отдыха в Крыму планировал приехать на фестиваль в Поповку. «Нам, конечно, очень жаль тех, кто собирался приехать сюда с исключительной задачей «пофестивалить»... Уверены, они найдут в Крыму достаточно иных интересных спортивно-музыкальных мероприятий, проходящих в это же время, организаторы которых сумели обеспечить все необходимые меры безопасности. Мы же от этой идеи отказываемся – фестиваля не будет», – подчеркнул он.
Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов поставил точку в вопросе, будет ли проводиться фестиваль «Befooz», старт которого был запланирован в Поповке Сакского района на 31 июля. «Поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан, соблюсти все нормы санитарно-эпидемиологические, согласно требованиям федерального законодательства, в таком формате фестиваль проводиться не будет», – отметил Аксёнов.

«Музей под открытым небом» придет на смену большому танцполу в Поповке


Новый концепт Музея под открытым небом будет реализован в селе Поповка Сакского района Крыма вместо запланированного фестиваля «Befooz». Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал директор Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

«В этом году мы совместно с «Творческой группой вежливых людей» решили создать совершенно новый уникальный продукт, который, на наш взгляд, будет востребован современной молодежью, и вокруг которого можно развивать историю событийного туризма в данном крымском регионе, – сообщил он. – В этом году вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы последние полгода готовили нашу территорию».

По его словам, несмотря на отмену фестиваля, территория полностью готова принимать отдыхающих. «В этом году она задумывалась не только как инфраструктура для проведения музыкального фестиваля, но и как «Территория творчества», прежде всего, современной арт-архитектуры, – сообщил Карпов. – Параллельно с организацией музыкального фестиваля мы реализовывали концепт «Музей под открытым небом» – для всех, кто любит отдыхать в Поповке».

Уже сейчас, отметил Николай Карпов, на территории размещены уникальные композиции, создающие удивительную пространственную атмосферу. «У нас нет сомнений, что найденная нами новая форма событийного туризма актуальна и востребована и станет новым драйвером развития этого региона. Драйвером не менее привлекательным, чем музыкальный фестиваль», – выразил уверенность Карпов и пригласил всех желающих в «Музей под открытым небом».

По словам директора ЦМИ «Зебра», свое желание принять участие в фестивале «Befooz», отмененном организаторами буквально накануне, подтвердили 16 тысяч человек из разных уголков России, и территория в Поповке готова принять их, работая в новом формате. «Сейчас развернуть этот поезд на подходе к Крыму уже невозможно. Через несколько дней территория начнет работать в штатном режиме, как обычное место отдыха для всех творческих людей», – заключил он.

Отметим, что выездное заседание Сакской райадминистрации на территории отмененного фестиваля не состоялось, так как представители администрации, увидев большое число людей, в том числе жителей Поповки и примыкающего к ней Мирного, оказались не готовы общаться с людьми и приняли решение провести его в закрытом режиме в помещении Штормовского сельсовета.

Ранее организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов.

Симферополь, 27 июля. Крыминформ.
Крым. Россия. Поповка. Казантип. «Befooz». Сергей Аксенов.

 

Убийство на Казантипе. 4. Трупчинов пастор церкви самоубийц

Убийство на Казантипе. 5. «Сумасшедшая любовь» вместо «Пятой колонны»

Последний бой в Казантипе. Спасать Казантип-Befooz в Саки поехали журналисты

 

Россия. Новости Крыма. Прокуратура Крыма запретила КАЗАНТИП - Befooz  

 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100