Главная
14.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Где за убийство сыну Мустафы Джемилева дадут больше, в России или на Украине? Печать E-mail
Суд Киева заочно приговорил сына Мустафы Джемилева к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Хайсера Джемилева в настоящее время рассматривается  и в Краснодарском краевом суде. Сам обвиняемый содержится под стражей в Краснодарском СИЗО.
Мустафа ДжемилевКиевский суд опередил российский с вынесением приговора сыну нардепа Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева осудив его заочно за убийство к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Сделано это было для того, чтобы вытащить из российской тюрьмы Хайсера Джемилева. По данным народного депутата Украины Георгия Логвинского, приговор украинского суда вступил в законную силу, и министерство юстиции Украины обратилось к российской стороне с требованием экстрадиции осужденного для исполнения приговора суда. Можно предположить, что таким образом сына Мустафы Джемилева, который по мнению журналистов, ведет активную подрывную работу против Крыма и России, хотят вытащить из тюрьмы, освободив его от наказания. По мнению местных экспертов, из этой затеи у Джемилева ничего не выйдет. Крым территория России, здесь действуют законы России и сидеть сыну Мустафы Джемилева, скорее всего, придется в России. "Крымский аналитик" публикует материалы расследования этого дела.
 

 
Джемилев

Днепровский районный суд Киева заочно приговорил 33-летнего сына экс-главы нелегализованного крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева Хайсера к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы за убийство по неосторожности, кражу огнестрельного оружия и незаконное обращение с ним. Соответствующий приговор районного суда опубликован в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

В приговоре отмечается, что ввиду содержания обвиняемого в СИЗО другого государства, уголовное дело рассмотрено в его отсутствие.

Украинский суд установил, что в мае 2013 года Джемилев проник в дом своих родителей /в Бахчисарае/, откуда выкрал карабин, зарядил его патронами, после чего стал из окна через оптический прицел целиться по птицам и объектам местности, имитируя звуки стрельбы. Увлекшись, он случайно нажал спусковой крючок и выстрелил, попав в голову потерпевшему, от чего тот скончался.

В приговоре суда подчеркивается, что обвиняемый был надлежащим образом уведомлен о дате судебного заседания, но предоставил суду ходатайство о рассмотрении дела с участием его защитника. Защитник предоставил суду письменные показания Джемилева, в которых он полностью признал свою вину, раскаялся и сообщил, что возместил потерпевшей стороне моральный и материальный ущерб.

По приговору суда Джемилеву назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы, которое исчисляется с 27 мая 2013 года. Осужденный также обязан выплатить потерпевшей стороне 1,6 млн гривен /около 3,3 млн руб/ по гражданскому иску.

Как сообщил сегодня на своей странице в сети Facebook народный депутат Украины Георгий Логвинский, приговор суда вступил в законную силу, и министерство юстиции Украины обратилось к российской стороне с требованием экстрадиции осужденного для исполнения приговора суда.

Уголовное дело в отношении Хайсера Джемилева в настоящее время рассматривается в Краснодарском краевом суде. Сам обвиняемый содержится под стражей в местном СИЗО.

Сын лидера меджлиса Мустафы Джемилева - убийца?     

Сына лидера меджлиса Мустафы Джемилева  Ха йсера суд арестовал на два месяца (ОБНОВЛЕНО).
Мустафа ДжемилевНачальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым генерал-майор милиции Михаил Слепанев провел брифинг, темой которого послужило резонансное преступление, совершенное в Бахчисарае. - 27 мая в 16:40 в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции по спецлинии «102» от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в г. Бахчисарае он услышал звук выстрела. На место происшествия немедленно прибыли руководители ГУМВД Украины в АР Крым, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория, - рассказал журналистам Михаил Анатольевич. Начальник крымской милиции также сообщил, что в ходе первоначальной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия был произведен мужчиной, 1981 года рождения, проживающим в одной из квартир указанного дома, в результате чего погиб житель г. Бахчисарая, 1969 года рождения. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Осуществляется комплекс первоначальных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз. В сообщение пресс-службы крымской милиции нет фамилии убийцы. Но тогда возникает вопрос, почему на рядовое убийство прибыли руководители ГУМВД Украины в АР Крым, а потом еще и брифинг провели?

Так, вот по данным журналистов, выстрел из охотничьего оружия был произведен мужчиной, 1981 года рождения, родным сыном лидера меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Михаил Слепанев заверил журналистов, что расследование данного уголовного производства будет проводиться объективно, в четком соответствии с действующим законодательством Украины.

По данным источников РИА «Новый Регион», родной сын лидера крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»), народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер в состоянии наркотического опьянения застрелил человека в собственном доме в Бахчисарае.  Хайсер, находясь дома, через окно выстрелил в рабочего, тоже крымского татарина, который уже несколько дней занимался мелким ремонтом на территории домовладения. По словам другого собеседника, Хайсер сознательно произвел выстрел в друга семьи Решата в результате межличностного конфликта. Примечательно, что покойный Февзи приходится родственником главе Бахчисарайского районного меджлиса Ахтему Чийгозу, что последний подтвердил в комментариях СМИ. Чийгоз также уточнил, что убитый был отцом двух детей.

Отметим, что информация о наркотической зависимости Хайсера – единственного общего ребенка Мустафы Джемилева и его жены Сафинар – не новость для бахчисарайцев. Сын Сафинар от первого брака, Эльдар, после службы в составе украинского контингента в Ираке также был замечен за этим пагубным пристрастием. Родная дочь Джемилева Эльзара в августе 2012 года также попала в хроники происшествий – ее 10-летняя дочь и внучка Мустафы Джемилева повесилась в Щебетовке (Судак).

- Лучше бы Мустафа Джемилев детьми своими занимался и не лез в политику. Пользы было бы больше и для народа, и для Крыма и для его семьи. - Заявили журналистам оппонеты Мустафы Джемилева.

Сын Мустафы Джемилева – Хайсер, застреливший человека в понедельник, несколько лет назад лечился в психиатрической клинике.

Об этом пишет газета Вести.

"Я находился в Симферополе на встрече. И вдруг мне позвонил сын и сказал: "Я убил человека!". Естественно, я тут же выехал домой. Пять лет назад он лечился во Львове в психиатрической клинике. Потом его выписали, он пил лекарства и даже женился", - рассказал Джемилев.

"А недавно у него, видимо, cнова началось обострение", - предположил он.

"Хотя мы этого и не заметили. Когда я был в отъезде, он залез через форточку в мой закрытый кабинет, взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил - крутил... И, видимо, случайно выстрелил", - рассказал Джемилев.

"Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории, так как он не мог найти себе работу. И хорошо ему за это платил. Хотя он и отказывался брать деньги. У несчастного осталась старенькая мать, жена и ребенок. Еще вчера он с супругой пил кофе у нас на кухне, а теперь его нет... Мы сделаем для его семьи все, что сможем", - сказал Джемилев.

Сегодня Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении сына народного депутата Украины, главы Меджлиса крымскотатарского народа – Хайсера Джемилева.

Он пробудет в СИЗО до 25 июля, пока будут проводиться следственные действия. Судья Виктор Можелянский во время объявления приговора в зале суда сообщил, что возраст и состояние здоровья обвиняемого не противоречат избранию в отношении него соответствующей меры пресечения. При этом в силу того, что Хайсер Джемилев подозревается в преступлении, повлекшим за собой гибель человека, вопрос об освобождении под залог не рассматривается. Постановление может быть обжаловано в течение пяти дней.

По материалам сайта mvs.gov.ua, "Крымского аналитика" и "Нового региона". Вести.
9:31 28.05.2013

 
Еще одна жертва Мустафы Джемилева
 
Участник встречи Джемилева на российской границе осужден на 4 года условно за нанесение травм полицейскому

Армянский городской суд признал Мусу Абкеримова виновным в нападении на полицейского и причинении ему повреждений средней степени тяжести 3 мая 2014 года во время попытки нардепа Украины Мустафы Джемилева пересечь российскую границу, несмотря на запрет на въезд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в суде обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти – поддерживал прокурор Армянска.

Суд установил, что 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска "Армянск" /"Турецкий Вал"/ обвиняемый применил опасное для здоровья насилие в отношении милиционера отделения №1 оперативного взвода № 1 города Евпатория батальона милиции особого назначения "Беркут", находящегося в оцеплении "для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц". В результате правоохранителю были причинены повреждения средней степени тяжести.

"За это преступление виновному, который признал вину и раскаялся, назначено наказание в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы, которое применено условно", – сообщила пресс-служба.

Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, которая выезжала на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов и по результатам проверок имевших место фактов противоправной деятельности вынесла постановления об организации уголовного преследования.

Муса Абкеримов был взят под стражу в конце декабря 2014 года.
Источник. Симферополь, 28 мая. 2015 Крыминформ
 
Крым. Бахчисарай. Мустафа Джемилев. Хайсер Джемилев.   14:48 28.05.2015 Мустафа Джемилев. Убийство крымского татарина в Крыму. Суд на сыном Джемилева. Бахчисарай. Симферополь. Киев. Краснодар.
Фото РБК.
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100