Главная
21.04.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Эхо праздника. Юрий Теслев отметил, написал, сфотографировал и выпил Печать E-mail
Сочинение на тему: "Как я  отметил День народного единства".
ImageЛюблю исторические события, особенно когда они, как сейчас сыплются один  за другим. В данном случае  первый раз на крымской земле отмечался День народного единства. Собрались у Пентагона – пятиугольного здания Государственного Совета республики Крым. Было любопытно наблюдать, как сновали в его внутреннем  дворике  известные  люди.  Вот легко порхнула министр  культуры. (мы летели  с ней в одном самолете из Москвы после вхождения Крыма в  состав России). Вот появился  молодой мужчина с очень знакомым лицом. Вспомнил, это именно он  преподнес  казачью шашку Аксенову во время  инаугурации. Теперь выяснил, что это  командир отрядов  крымской самообороны  Михаил Шеремет. А вот и самое высшее руководство республики: Сергей  Аксенов  и Владимир Константинов. Обожаю слушать  речи Аксенова, похожие на  стрекот пулемета. Слова  из него  вылетают четко,  весомо, без остановки, как будто кто-то нажал на гашетку и не отпускает до тех пор, пока не кончится лента. Причем не слышно ни одного повтора, ни одной  стилистической ошибки. Непонятно, когда он успевает думать. Мне так хочется узнать, как это ему удается:  результат особой  методики  или это природный талант? В общем,  какая-то фантастика!  А лицо? Как с медали!


Сергей Аксенов

Интересна была и публика, собравшаяся  на  митинг: Кадеты, ополченцы со знаменами, представители Донбаса...  Понравился  спецназовец с мужественным  красивым лицом. И все это на фоне  танка Т-34 и золотых куполов  возрождающегося собора Александра Невского. (Какая-то национальная забава: разрушать и вновь восстанавливать. Ну, точно по Экклезиасту: «время разбрасывать камни и время собирать их». По всей видимости, на Украине сейчас  самый  пик  разбрасывания. У нас же - наоборот).

На закуску, как полагается,  был  концерт.  Запомнились  несколько ярких моментов.  Неожиданно  почувствовал, что  меня перестали раздражать  украинские  песни, так как  пропало ощущение, что их навязывают.  Вообще, идея  народного единства  отлично просматривалась.  Тут были и  армяне, и греки… Татары, например, неожиданно затянули: «Тбилиси мой любимый и родной». Это было так трогательно, так  ностальгически напомнило всем о величии разрушенной  Родины, что  засвербело в носу,  и слезы запросились на глаза.

 Самыми ушлыми оказались немцы.  Те  вышли на сцену  с застольной песней.  До этого они разогрелись перед  номером. Затем  вполне официально поддали на сцене (мол, так задумано по сценарию), а потом продолжили за сценой. Даже мне предлагали принять участие, но я  вежливо отказался. Так сказать, на работе – не пьем-с.

Не могу не упомянуть  о евпаторийских  ходулистах.  Они и открывали  концерт, и закрывали.  Это, как понимаю, особая честь.

Сильнейшим заключительным аккордом грянула  неведомая мне  сильнейшая песня:  «Наш ответ НАТО».  Девчата задорно орали:

Image

Знают Штаты, знают в НАТО:

Нам чужой земли не надо,

Мы чужого не берем,
 А свое назад вернем!

Это Родина моя
И делить ее нельзя!

Это матушка-Россия,

Это русская земля!

Слышал эту песню впервые и, вернувшись  домой,  первым  делом разыскал ее в Интернете.  Вот и  ссылка http://www.youtube.com/watch?v=NuVq0VoeqTs

Что еще хотелось отметить?  То, что, на мой взгляд, мы  наконец-то обрели по-настоящему  всенародный праздник, равный Новому году. Раньше этому статусу, несмотря на все потуги власти,  ни один праздник не соответствовал. Как ни крути, но 23 февраля – это был день военных. Меня он раздражал, хоть  я и служил в армии, потому что мужчина это не только защитник, но и отец, и муж, и  строитель, и ученый… А получалось,  что только воин. Мне это не нравилось, и в знак протеста я отказывался  в этот день от подарков.

8 Марта – опять не всеобщий праздник.  9 Мая – день ветеранов, победивших в войне, но мы-то в ней не участвовали.  И в «красном дне календаря», как ни крути, не было общности.  Это была просто дата  когда-то свершившегося государственного переворота.  В нем не было продолжения.  И только сейчас появился праздник,  отвечающий общим чаяниям,  провозгласивший  стратегической цель единство народа. И все поняли: это наш праздник!

Лично я не нарадуюсь этому факту. Жаль, неизвестен  автор гениальнейшей  идеи. Ведь сначала казалось, что  дата 4 Ноября притянута за уши, чтобы  отучить  народ от празднования  Великого Октября.  А вот оно как обернулось!

PS.  Хочется заметить,  что на праздник  выпала волшебная погода, поэтому жена ждала моего возвращения из Симферополя во дворе за залитым солнцем столом, где  мы  и  отметили  День  нашего единства, а заодно обмыли  трон, который  возвел во дворе для своей  любимой Лягушки-путешественницы.

Немцы в городе

Image

Юрий Теслев.
Фото автора
22:03 06.11.2014
Полностью фоторепортаж смотреть ЗДЕСЬ

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100