Главная arrow Фоторепортажи arrow Фото. Евпатория-2008. Пляж. Попугаи, обезьяны и удав
06.12.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Евпатория-2008. Пляж. Попугаи, обезьяны и удав Печать E-mail
ЕвпаторияУважаемые господа и дамы. Прямо сейчас хочу признаться в любви к своему независимому государству. Лучшего государства, чем незалежная Украина я никогда не видел и, наверное, не увижу. Спросите, а чем она мне так нравится? Да – всем. А особенно законами. Вот, к примеру, серьезные дяди в пиджаках из Совмина Крыма принимают некий документ о запрете использования для фотографирования на пляжах и во всех остальных местах диких животных. И об этом судьбоносном решении на первых полосах газет трубят все печатные СМИ. Не отстает от газетчиков и местное телевидение. Все, наконец-то, положили конец порочной практике использования в коммерческих целях измученных жарой и плохим питанием попугаев, обезьян и удавов. Чиновники в лучах горящих софитов сверкают очками, а ведущий программы излучает оптимизм. А что в итоге, чем завершилась весьма громкая обезьяно-попугайско-удавская пиар кампания? Ничем и не завершилась. Приняли чиновники Постановление, поручили «кому надо» исполнить и проконтролировать, а эти «кому-надо», именуемые в народе «оборотнями в погонах», положили на Постановление что-то тяжелое и засунули его куда-подальше.

Евпатория

И ходят по евпаторийским пляжам, как и до грозного Постановления, симпатичные молодые фотографы с обезьянами, попугаями и удавами.
 
Евпатория

Снимают детишек с молодыми мамашами «на наш и ваш фотоаппарат» и даже по-сторонам не озираются.
 
 Евпатория
 
А кого бояться? Дядю из Совмина. Так он далеко. Милиционера? Но он же тоже человек, с которым можно обо всем договориться. Ветеринарных врачей, таможенников, мимо которых потоком везут в страну обезьян, попугаев и удавов для личных зоопарков? Не смешите народ. Они же тоже люди и хотят хорошо жить. Да и зачем всем этим облаченным властью господам что-то делать, когда можно ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, и ТОГДА, а что будет ТОГДА, каждый из вас знает и без подсказки.
 
 Евпатория
 
А теперь скажите, неужели у нас плохое государство? Конечно же, нет. Оно, государство, следит за порядком, и издает Постановления, принимает Решения и назначает ответственных за ИСПОЛНЕНИЕ
 
Евпатория

Вот только залетным попугаям и обезьянам этого не объяснишь. Их везли – то в Крым в домашний зоопарк, а превратили в средство незаконной эксплуатации. Да от такой жизни любой удав уже давно сам бы и удавился. Да, не может бедолага, ослаб в неволе, еле дышит.
 
Евпатория

Не только обезьяны и попугаи страдают от людской необязательности.
 
Евпатория 
 
Не обошла эта беда и неразборчивых в еде курортников. Купил у пляжной торговки шашлык из мидий или, там, креветок вареных, и в инфекционную больницу на весь отпуск. И, опять же, ГОСУДАРСТВО запретило торговать на пляжах частным гражданам. Постановления специальные приняло. Обязало «орлов Луценко» взять под контроль и привлечь всех, кто нарушает.
 
Евпатория

А те, кто НАРУШАЕТ, ни от кого и не прячутся, а совсем наоборот. Ходят по пляжам и орут в мегафоны про шашлыки из мидий, креветки вареные, пирожки с мясом и восточные сладости. И что интересно, эти дикие крики слышат все курортники и местные жители от пляжа Солнышко до Чайки, и только те, кто должен ЗАДЕРЖАТЬ И НАКАЗАТЬ, ничего не слышат и не видят.
 
 Евпатория
 
А может, «орлов Луценко» к окулисту сводить и к ЛОР врачу, чтобы они им слух и зрение восстановили?
 
Евпатория

А вы говорите, что у нас ГОСУДАРСТВО плохое, не те Законы и Постановления принимает?! Государство у нас хорошее. Только оно своей жизнью живет, по своим законам, а мы своей – ПО БЕСПРЕДЕЛУ и БЕЗЗАКОНИЮ. А еще в этой истории есть потребитель услуг тех же пляжных торговок и фотографов. Скажите пожалуйста, господа курортники, зачем вы подвергаете смертельно опасному риску себя и своих детей? Неужели без этого шашлыка из мидий на пляже вы не проживете? Зачем поощряете своими деньгами издевательства над несчастными животными? Если каждый из вас откажется от пирожков и услуг фотографов, то этот незаконный бизнес умрет сам и никакие "оборотни в погонах" его не спасут. Да и у врачей в инфекционной больнице работы поубавится.

Марк Агатов
Фото автора
3 июля 2008 года
 
 

Фоторепортаж.  "Комсомольская правда" проспонсировала стриптиз на главной площади Евпатории
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100