Главная
20.08.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Мустафа Джемилев пытается взорвать ситуацию в Крыму? Печать E-mail
Первый вице-спикер Крыма прокомментировал выступление Джемилева в ООН (ОБНОВЛЕНО).
Мустафа ДжемилевПервый заместитель Председателя Государственного совета РК Григорий Иоффе прокомментировал выступление народного депутата Украины Мустафы Джемилева на неформальной встрече Совета безопасности ООН, которая состоялась 27 марта в Нью-Йорке. «Очень много странностей. Во-первых, это так называемое заседание создано по инициативе Литвы. Какое отношение Литва имеет к событиям в Крыму и крымским татарам, остается только догадываться. Во-вторых, совершенно четко из всех регламентных документов ООН выходит, что это было никакое не заседание Совета безопасности, а непонятный формат в помещении этой серьезной организации. Я совершенно согласен с реакцией внешнеполитического ведомства нашей страны, которое назвало это пропагандистской сходкой», – отметил первый вице-спикер в общении с журналистами сегодня в Симферополе. Он отметил, что заявления Мустафы Джемилева о подготовке этнических чисток в Крыму похожи на серьезную международную провокацию. «Все, что говорилось на этой сходке, крымчане понимают, не соответствует истине. А договориться до того, что в Крыму готовятся некие этнические чистки – я считаю это просто бесчестным и смахивающим на серьезную международную провокацию. Все видят, что в Крыму спокойствие и полный порядок», – отметил Григорий Иоффе.

Мустафа Джемилев


Политик добавил, что Мустафа Джемилев намеренно пытается дискредитировать ситуацию в Крыму перед курортным сезоном, несмотря на то, что в курортной отрасли заняты многие крымские татары. (КИА)

 Хизбы не успели

 Тем временем открываются любопытные подробности о февральских событиях в Крыму. Судя по всему, в Симферополе готовился кровавый сценарий.

Первыми резню «москальских сепаратистов» должны были начать радикалы движения « Хизб ут-Тахрир» ( В России эта организация запрещена по решению Верховного Суда, как террористическая – ред.). Оружие для них подготовили военнослужащие-западенцы, расквартированные в Крыму.

 - Именно тахрировцы стали главной ударной силой массового февральского побоища перед Верховным Советом автономии, - рассказывает лидер оппозиционной татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов. - Там были три тысячи боевиков, которые действовали в прямой связке с меджлисом.

- Вспомните ультиматум господина Чубарова от 23 февраля, - продолжает В. Абдураимов. - Он потребовал в десятидневный срок распустить парламент и правительство Крыма, убрать все символы советской власти. И это было не пустой угрозой! У нас есть свои источники информации, в том числе и в меджлисе. Задумывалось втянуть сюда силы НАТО, а для этого должны появиться серьезные основания. Веским основанием мог стать только развернутый в Крыму межэтнический конфликт.

Мы точно знали по датам, когда и что должно было произойти. До 3 марта экстремисты готовились пролить море крови. Планировались захваты армейских складов - при помощи украинских военных и отрядов радикальных исламистов. Их руками должна была начаться резня славян. Ввязался бы Черноморский флот, и пошло-поехало - как в Югославии, Сирии…

 - Официально считается, что меджлис выступал против исламских радикалов. Как они могут действовать заодно?

 - Действительно, в самом начале деятельности этой организации на полуострове были слабые попытки ее критики со стороны крымского Муфтията, полностью подконтрольного меджлису. Но последние три года всякая критика со стороны Духовного управления мусульман Крыма прекратилась…

« Хизб ут-Тахрир» не имеет никакого отношения к исламу. Мы считаем, что это самое страшное зло, которое может быть в Крыму. Неверующие люди, потенциальная машина для убийств и кровавых конфликтов, управляемая извне. Кстати, главные деятели этой секты уже перебрались во Львов, где для них созданы поселения и тренировочные лагеря. Именно они и есть те самые «беженцы из Крыма», о которых кричат в Киеве.

 Ополчение, которого нет

 «Вежливые зеленые человечки» опередили майданутых буквально на два дня. Взяли республику контроль, и кровавые планы лопнули. Последней надеждой бандеровцев стала попытка сформировать татарское ополчение. Свою военную структуру и вооружение готовилась предоставить Национальная гвардия Украины, сформированная на базе «Правого сектора».

- Я только что из Крыма. В Крыму очень плохо. Там татары наши наибольшие союзники. Теперь у нас по Крыму две тысячи гвардейцев из крымских татар. Очень активно татары записываются в ополчение. Их в ополчении очень много, - неделю назад рассказал начальник штаба Национальной гвардии Украины Владимир Волков. По его словам, в районы, где компактно проживают крымские татары, ополченцы и национальные гвардейцы не пропустят никого чужого.

Сенсацию охотно перепечатали практически все ведущие киевские СМИ. Еще бы, татарское ополчение грудью встало против ненавистной России! И уже не узнать - правду говорил пан Волков или брехал? Однако очень скоро пресс-служба меджлиса народа официально и громогласно опровергла «татарское присутствие» в силовых структурах украинских нацистов:

1. Информация о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствует действительности.

2. Меджлис крымско-татарского народа не принимал решений и не рекомендовал крымским татарам вступать в разного рода вооруженные формирования.

3. По инициативе местных громад и поручению меджлиса организовано совместное ночное дежурство местных жителей разных национальностей с целью обеспечения общественного порядка, защиты жизни и имущества в местах их проживания. Эта инициатива не имеет ничего общего с «ополчением»…
 

Ресурс в карман или пальцы в дверь

Самое важное для Крыма решение было принято в зале последним. Украинские журналисты уже сворачивали шнуры микрофонов, выдав в эфир горячую новость об «историческом документе про национально-территориальную автономию крымских татар на своей исторической территории, оккупированной войсками РФ».

Увы, киевские хлопцы зря спешили паковать телекамеры. На волне эмоционального подъема Курултай вдруг приступил к рассмотрению вопроса, который не фигурировал в повестке дня. Но это был по-настоящему ключевой вопрос!

 Под занавес бахчисарайского съезда татарские активисты решили войти в администрацию российского Крыма. Отказавшись от поименного голосования, делегаты подавляющим большинством подняли руки вверх. Голосование оказалось результативным – меджлис получил мандат на делегирование своих представителей в новые органы власти. А правительство Аксенова, таким образом, получило мандат доверия от татарского сообщества.

Про своего прежнего лидера, экс-главу меджлиса и народного депутата Мустафу Джемилева здесь стараются не вспоминать. В Крыму появился список из 330 украинских чиновников и нардепов, ставших персонами «нон грата». Джемилева в списке нет. Ему попросту запретили въезд на полуостров – слишком долго твердил о том, что «татары готовы умереть».

Сейчас несчастный старик мотается между Европарламентом и Советом безопасности ООН, рассказывая о «циничном и абсурдном псевдореферендуме о статусе Крыма».

Тем временем серьезный инцидент произошел в поселке Калиновка Ленинского района автономии. Избили семью Абильвановых. Экстремисты назвали семью «предателями», потому что смелые люди не испугались угроз и ходили голосовать за Россию.

Бандиты напали на хозяйку дома Лилю Абильванову. Били ее по голове, в живот, жестоко издевались, ломая пальцы дверью. На помощь бросился сосед Юрий Среблянский. В отместку ему изуродовали автомобиль.

Правоохранители оперативно задержали нападавших, которые принадлежат к местному меджлису. Их теперь будут судить по УК РФ. Чубаров заявил, что преступники, «независимо от национальности», должны понести наказание. Свободная пресса

14:48, 04 апреля 2014

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100