Главная
22.07.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. Евпатория. Озеро "Мойнаки". Грязелечебница Печать E-mail
ЕвпаторияМы продолжаем наше заочное путешествие по евпаторийскому озеру Мойнаки. 117 лет назад на берегу соленого лечебного озера была построена грязелечебница «Мойнаки». За это время здесь отпущено более 100 миллионов процедур, оздоровлены свыше 10 млн больных. На базе грязелечебницы защищено 7 докторских, 39 кандидатских диссертаций. Лечение в грязелечебнице «Мойнаки» рекомендуют не только российские и украинские доктора, но и ведущие специалисты из США и Германии. Чудодейственная сила грязей озера «Мойнаки» связана с проникновением сквозь кожу гормонов, антибиотикоподобных  веществ, микроэлементов, органических кислот и других компонентов. Попадая в организм, они повышают его защитные силы, оказывают болеутоляющее, противосполительное, рассасывающее действия, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ. Здесь успешно лечат последствия травм, болезни костей, мышц, суставов, связок, сухожилий – остеохондрозы, остеоартрозы, остеомиелиты, сколиозы. Грязелечение эффективно при женском бесплодии, заболеваниях периферической и центральной нервной системы, болезнях органов дыхания, слуха, простатитах, импотенции. Но работает ли сегодня грязелечебница «Мойнаки»?

 «КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА 

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

 Евпатория 

Последнее время из России и Белоруссии «Крымский аналитик» получает письма с вопросами: что сегодня происходит с грязелечебницей «Мойнаки»? Будет ли она работать в июле? Почему исчезла реклама грязелечебницы «Мойнаки» в Сети?

Евпатория
 
Крымский папарацци отправился в грязелечебницу «Мойнаки», побывал в медицинских кабинетах, пообщался с врачами, пациентами и свидетельствует, что грязелечебница «Мойнаки», как и прежде, принимает больных.
 
Евпатория

Украинским «прихватизаторам» не удалось уничтожить «сердце евпаторийского курорта». Напомним, что грязелечебница «Мойнаки» два года назад уже была «за копейки» продана одной мало известной коммерческой структуре и только вмешательство народного депутата Украины, заместителя председателя Русской общины Крыма Александра Черноморова сорвало планы преступной «прихватизации». Решением суда сделка по продаже «сердца евпаторийского курорта» была расторгнута, и грязелечебницу вернули прежним хозяевам - ЗАО «Укрпрофздравница».

Евпатория

К сожалению, провести полноценную рекламную кампанию сотрудникам старейшей евпаторийской здравницы в этом году не удалось. О том, что грязелечебница «Мойнаки» сегодня работает и здесь успешно лечат больных, не знают не только в России и на Украине, но и в самой Евпатории.
 
Евпатория 
 
Народный депутат Украины Александр Черноморов решил взять шефство над грязелечебницей «Мойнаки», и предложил «Крымскому аналитику» рассказать правду о том, что сегодня происходит в грязелечебнице «Мойнаки».
 
Евпатория
 
Цены за лечение в грязелечебнице «Мойнаки» вполне доступны гостям нашего курорта и евпаторийцам. Так электрофорез грязи стоит 30 гривен за одну процедуру. Грязевая аппликация – 20 гривен, столько же стоит и аппликация на десна. Ингаляция дыхательных путей - 10 гривен.
 
 Евпатория
 
Здесь же работают квалифицированные массажисты

Евпатория
 
и опытные врачи.

Image

Для тех, кто решил пройти лечение в грязелечебнице «Мойнаки» этим летом, сообщаем контактные телефоны в Евпатории: 3-33-66, 6-07-38. «Крымский аналитик» призывает коллег из Интернет-изданий сообщить своим читателям о том, что грязелечебницу «Мойнаки» удалось спасти от полного уничтожения и здесь, как и прежде, можно излечиться от тяжелых болезней.

Марк Агатов
Фото автора
24 июня 2008 года
 
 
Это интересно:  Фоторепортаж Марка Агатова: "Комсомольская правда" проспонсировала стриптиз на главной площади Евпатории 15 июля 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100