Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристам. Крым. Евпатория. Как снять квартиру курортнику
28.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. Крым. Евпатория. Как снять квартиру курортнику Печать E-mail
ЕвпаторияУже месяц прошел после официального открытия курортного сезона с его парадами, первомайскими демонстрациями и рекордами Украины. Сотрудники исполкома, занимающиеся рекламой курорта в СМИ, заявляют журналистам, что наполняемость здравниц в этом году больше, чем в прошлом. И хоть настоящей курортной погоды в Евпатории еще не было, уже появились в нашем городе, так называемые, «неорганизованные туристы», а по простому, по-крымскому - «дикари». Расселяется это экономное племя по частным квартирам, выискивая себе, временное жилье поближе к морю и подешевле. «Крымский папарацци», внедрившись в плотную среду квартирных маклеров и таксистов, решил сделать небольшой репортаж о том, как «дикаря» встречает Евпатория.

 Евпатория

Несколько дней назад я и сам, груженный походной сумкой, совершил путешествие из Киева в  Евпаторию.
 
Евпатория 
 
Несмотря на то, что поезд наш был летний дополнительный, весь вагонный атрибут присутствовал в полном объеме. В купейном вагоне, как положено, разносили традиционный чай, упакованное в полиэтиленовый пакет белье, было вполне приличным. Вот, только до Евпатории из всего вагона доехало человек пять. Остальные сошли с дистанции еще на Украине. Не намного больше туристов было и в поезде, прибывшем в последние майские дни.

Евпатория

А вот маклеров и таксистов, окучивающих туристов, явно прибавилось. В руках они держали таблички с надписью «Жилье» и каждому ступившему на крымскую землю обещали золотые горы. Вот, только уверенности в том, что маклеры, прикинувшиеся «золотой рыбкой», исполнят три заветных желания, лично у меня не было никакой. Как правило, у «частнопрактикующегося индивидуума», занимающегося этим бизнесом в обход закона на свой страх и риск, база квартир, где можно поселить курортника, невелика. Да и никаких гарантий туристу в том, что того не вышвырнут ближе к ночи из снятой квартиры пьяные хозяева, он дать не может.
 
Евпатория

Но несмотря на это, евпаторийские маклеры процветают и чувствуют себя на вокзале вполне комфортно. Дело в том, что таблички с надписью «жилье» показывают отдыхающим не только «незаконные», но и те, кто работает от официального агентства, занимающегося расселением курортников. Но оставим эти проблемы налоговой и исполкому. Пусть они сами определяют, кто там маклер, а кто «агент в законе».
 
Евпатория

Крымский папарацци без особого труда тут же на вокзале, отыскал специальный указатель, оповещающий гостей курорта о том, что прямо здесь на вокзале вам предложат любое жилье по сносным ценам и в любом районе.
 
Евпатория

Сотрудник агентства мне сообщил, что в конце мая вполне приличную квартиру можно снять по цене от 10 долларов и до бесконечности. Здесь же вам продадут и путевку в санаторий или пансионат. Причем агентство, в отличие от вокзального маклера не заселит вас в квартиру потомственных алкоголиков или наркоманов. Потому что ему, агентству, подобные скандалы не нужны.
 
Евпатория

А теперь, обещанные бесплатные советы туристам, прибывшим на отдых в Евпаторию.
Первое - не снимайте квартиры возле вокзала, где установлен плазменный экран. Это чудо евпаторийской техники с утра и до поздней ночи своей изощренной рекламой на госязыке за пару дней может довести до дурдома любого иноземного шпиона с железными нервами, не говоря уже, о слабой и впечатлительной «дикарки» из России.

Евпатория

Второе. Выбирая жилье, откажитесь от квартир со всеми удобствами, расположенными в евпаторийских многоэтажках. После прихода к власти на Украине Юлии Тимошенко упал доллар и в Крыму навсегда отключили горячую воду. Говорят, что горячая вода в Крыму и на Востоке Украины появится после очередного изгнания Юлии Тимошенко из Кабмина Украины, а вот когда это произойдет, одному Ющенко известно. Поэтому первый вопрос, который вы должны задать хозяевам звучит так: «Есть ли в вашей хате газовый котел для нагрева воды?». Если нет, тикайте из этой квартиры как можно быстрее и не верьте сказкам о том, что горячая вода будет. Не будет горячей воды, и не надейтесь до тех пор, пока Юлия Тимошенко сидит в Кабмине Украины.
 
Евпатория

Третий совет. Район парка имени Фрунзе в Евпатории хорош для вечерних променадов, но не для жизни. Рестораны, кафе и прочие «музыкальные шкатулки» весьма нервируют тех, кто привык засыпать в тишине. Поэтому, квартира «у моря» это, очень привлекательно, но не в Евпатории. Лучше пройти пешочком пару кварталов до пляжа и жить в тишине, чем выслушивать всенощные музыкальные номера самодеятельных артистов.
 
Евпатория

Если прислушаетесь к моим советам, то отдых в Евпатории вам запомнится на всю жизнь, если нет, то тоже запомните этот отдых надолго и будете потом, все оставшиеся годы жизни, пугать своих соседей и знакомых отдыхом в Крыму. А для того, чтобы этого не делать, перед поездкой в Евпаторию поинтересуйтесь самой правдивой и самой свежей информацией о крымских курортах на сайте «Крымский аналитик» .
 
Советуем посмотреть фоторепортаж Марка Агатова: "Комсомольская правда" проспонсировала стриптиз на главной площади Евпатории 15 июля 2008 года
 

Марк Агатов,
Фото автора
30 мая 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100