Главная arrow Книги Марка Агатова arrow Премьер Куницын и его команда. arrow История вторая: «Крымские писающие мальчики».
19.12.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
История вторая: «Крымские писающие мальчики». Печать E-mail
Эта история была настолько хорошо освещена в прессе, что в каких-либо комментариях автора не нуждается.
Вот когда все начинают ходить мимо унитаза, это и есть разруха…”
М. Булгаков,“Собачье сердце”.

Помните, наши руководители — шесть человек от ВС, шесть от Совмина, во главе с председателями — в сентябре ездили в штаб-квартиру НАТО? Поэтому естественно, когда на прошлой неделе крымские журналисты, приглашенные теми же натовцами, оказались в Брюсселе, они не могли не спросить “ястребов” об их впечатлении о наших политиках. То, что мы услышали, превзошло все ожидания.
Помнится, когда Хрущев постучал своей туфлей по трибуне, Запад добрых два десятка лет в страхе трясся. Так вот, по словам работников штаб-квартиры Североатлантического альянса, Хрущев в сравнении с нашими, крымскими властителями — просто дитя беспомощное. Их вояж “будет помнить вся Европа” добрую сотню лет.
Буквально клещами пришлось вытягивать из чиновников НАТО сенсационные откровения. Журналисты не упустили возможности профессионально раскрутить собеседников — подчеркну, их было несколько.
И мы узнали… Некий крымский правительственный чиновник из недавней делегации устроил в столице Бельгии танцы в чем мать родила прямо в холле роскошного отеля, где, надо сказать, останавливаются в основном крупные бизнесмены и заметные политики. Гостиничные секьюрити просто обомлели от удивления: “Мсье, — говорят, — постыдитесь, пройдите в свой номер, а то мы вас в полицию сдадим, сорри”.
Сами вы блин, ссори, решило должностное лицо республики и ...помочилось прямо в гостиничном коридоре на глазах публики “во фраках”. Правильно, решили мы “поймать” логику земляка: а чего они там ковров дорогих понастелили, когда половина прогрессивного человечества голодает! Собственно, брюссельцы крымчанина сами спровоцировали: придумали, понимаешь, символ города — писающий мальчик. Мальчику можно — а чиновнику почему нельзя? Он у нас тоже вышел в люди — такой же голый и такой же раскомплексованный.
А про другого нам другое рассказали. Этот государственный муж и вовсе Клинтона за пояс заткнул. Ведь известно: когда мужик выпьет, женского общества ему особенно сильно хочется. Почему наш должен быть исключением? Изрядно “принявший на грудь” крымский вояжер решил эту проблему в секунду: выскочил из номера да хвать первую попавшуюся горничную. Мадемуазель, как водится, сперва не оценила по достоинству горячность парня с жаркого юга. Тогда он ей свои способности наглядно продемонстрировал: достал свой, пардон, детородный орган и совершил, выражаясь медицинским языком, акт мастурбации, в финале которого эффектно обрызгал бельгийскую девушку продуктом этого самого акта.
Вы вспомнили про платье Моники — да-да, эта горничная теперь может хранить свою одежду как редкий сувенир от гостя с солнечного полуострова.
…Глупые европейцы так и не поняли: те, кто всего лишь полгода назад за власть боролся, силы порастратил — к ним отдыхать приехали. Эдакая удача — за натовский счет в Брюссель прокатиться, по лучшим отелям пожить, прислугой покомандовать. Вот и отвязались на всю катушку. А отельная, понимаешь, обслуга разобиделась, позвонила в НАТО: ваша, говорят, делегация, вы и успокаивайте этих homo crymikus, а не то их в тюрьму посадят. Переводчики рассказывали, что тогда они впервые увидели одного всегда очень флегматичного натовского чиновника практически в предынфарктном состоянии. Ну не понимает юмора человек...
Да там, в НАТО, вообще никто юмора не понимает, решили мы. На прощальном ужине, говорят, этих двоих дебоширов видеть не пожелали. Но не таковы наши парни, чтобы от халявной закуски отказываться. Без всяких приглашений в ресторан ввалились, да еще и возмутились, чего это для них не накрыто, что за унижение такое? В общем, пришлось “ястребам агрессивного блока” звать ресторанных вышибал на подмогу...
Что-то тут не так, размышляли мы, перемалывая эту информацию по дороге домой. Ведь ни на пресс-конференции, посвященной поездке, ни позже ни спикер, ни премьер ни словом не обмолвились о прискорбных для республики инцидентах. Не могут же они покрывать столь ужасающие факты! Ведь могли бы крымскую общественность известить: так, мол, и так, поскольку агрессор искушал нас, как мог, своими буржуазными вольностями, то мы уж в грязь лицом и не ударили, показали, на что способны. Пусть думают, что эдакое свинство у нас в национальной традиции.
И тогда мы поняли, почему натовцы у наших переводчиков так осторожненько спрашивали: “Может, мы чего не понимаем, может, это для украинцев нормально?”
Но ведь не можем мы на власть нынешнюю с криминалом и всеми темными сторонами жизни борющуюся, огульно тень наводить! Вдруг вся эта история — не более чем происки “натовских миротворцев”? Может, как говаривал Владимир Высоцкий, “Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году”? И посему, скажем так, наугад позвонили одному из членов той знаменитой делегации вице-премьеру Виктору АНТИПЕНКО.
— А фамилии вам называли? Нет?… Я глубоко удивлен этой х… (ерундой), слышишь? В первый раз об этом слышу. Никаких я не видел полицейских, никаких разборок не видел.
— А можно ли вас процитировать, что ничего не было?
— Куда процитировать?
— Когда мы будем писать об этом.
— А что, надо писать? ...Я глубоко удивлен, потому что вся программа посещения выполнялась, и где, в какой момент, что там было — трудно сказать. Я считаю, что это блеф.
Алексей НЕЖИВОЙ.
Р.S. Как мы уяснили из разговора с руководством отеля “Jolly Hotel” (“Веселая гостиница”), там еще не решили, будет ли делегации крымских политиков выставлена претензия — имущественная или финансовая. Однако скандал этот по европейским газетам уже прошел. При этом безумно любопытно было бы узнать, кто, какие партии и движения рекомендовали Премьеру привлечь к работе в правительстве подобное хулиганье? Простите, “уважаемых товарищей”...
(газета «Крымское время» , 13 ноября 1998 года)

вверх

Операция “СИ БРЫЗГ-98”
Сенсационные подробности недавнего визита представителей Верховного Совета и Совмина Крыма в Брюссель (Бельгия) в штаб-квартиру НАТО обнародовала вчера газета “Крымское время”. Поведение крымских руководителей за границей повергло в шок не только обслуживающий персонал и обитателей гостиницы “Jolly Hotel”, где они проживали, но и рядового европейского обывателя, взявшего в руки свежие выпуски местных газет. В сравнении с крымчанами незабвенный Никита Сергеевич, любивший постучать в ООН туфлей по трибуне и пригрозить “кузькиной матерью”, просто “отдыхает”. Судите сами. Цитируем дословно:
“Некий крымский правительственный чиновник из недавней делегации устроил в столице Бельгии танцы в чем мать родила прямо в холле роскошного отеля, где, надо сказать, останавливаются, в основном, крупные бизнесмены и заметные политики.
Гостиничные секьюрити просто обомлели от удивления: “Мсье, — говорят, — постыдитесь, пройдите в свой номер, а то мы вас в полицию сдадим, сорри”. Сами вы, блин, сори, — решило должностное лицо республики и помочилось прямо в гостиничном коридоре на глазах публики “во фраках”...
Собственно, брюссельцы крымчанина сами спровоцировали — придумали, понимаешь, символ города — писающий мальчик. Мальчику можно — а чиновнику почему нельзя? Он у нас тоже вышел в люди — такой же голый и такой же раскомплексованный”.
А вот еще случай.
“Изрядно принявший на грудь крымский вояжер... выскочил из номера и хвать первую попавшуюся горничную. Мадемуазель, как водится, сперва не оценила по достоинству горячность парня с жаркого юга. Тогда он ей свои способности наглядно продемонстрировал: достал свой, пардон, детородный орган и совершил, выражаясь медицинским языком, акт мастурбации, в финале которого эффектно обрызгал бельгийскую девушку продуктом этого самого акта. Вы вспомнили про платье Моники — да, да, эта горничная теперь может хранить свою одежду как редкий сувенир о госте с солнечного полуострова”.
“На прощальном ужине, говорят, этих двоих дебоширов видеть не пожелали. Но не таковы наши парни, чтобы от халявной закуски отказываться. Без всяких приглашений в ресторан ввалились, да еще и возмутились, чего это для них не накрыто, что за унижение такое? В общем, пришлось “ястребам агрессивного блока” звать ресторанных вышибал на подмогу”...
Прокомментировать статью в газете “Крымское время” “ФАКТЫ” попросили одного из ездивших в Брюссель членов делегации — заместителя министра экономики правительства АРК Алексея Верченко.
Он заявил, что сообщение о якобы имевшем место хулиганстве в Брюсселе “не соответствует действительности” и что этой публикацией кому-то “нужно начать войну” и “расшатать наступившую в автономии стабильность”.
Между тем корреспондент ГИНАУ в Брюсселе Ростислав Демчук специально для “ФАКТОВ” уточнил некоторые детали пребывания крымской делегации в “Jolly Hotel”. Один из менеджеров сообщил буквально следующее: для некоторых членов делегации пребывание в отеле превратилось в сплошное пьянство, они голыми разгуливали по коридорам отеля и развлекались тем, что писали с третьего этажа в лестничный просвет и под двери номеров, где жили их коллеги, а одна из горничных чуть не стала жертвой сексуальных домогательств. Кроме того, остались неоплаченными опустошенные мини-бары.
В связи с этим руководство отеля обратилось в штаб-квартиру НАТО с требованием покрыть убытки, нанесенные членами крымской делегации. Джон Лафф, руководитель отдела визитов штаб-квартиры НАТО, подтвердил факт обращения владельцев отеля с этой просьбой. В то же время представители НАТО в украинское посольство в Брюсселе не обращались.
Для интересующихся и желающих проверить информацию: тел. в “Jolly Hotel” — 8-10-32-512-88-00.
Владимир КОЛЫЧЕВ (газета «Факты» , 14 ноября 1998 года).

вверх

Глава Совмина отвергает обвинения
Председатель Совета министров Крыма Сергей КУНИЦЫН выступил с резкой критикой в адрес журналистов в связи с публикацией в крымской прессе нелицеприятной статьи о якобы имевших место бесчинствах в ходе сентябрьского ознакомительного визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе группы крымских чиновников.
В заявлении для журналистов за подписью С. Куницына, распространенном в пятницу вечером, говорится: “Правительство Автономной Республики Крым официально заявляет: во имя сохранения социального спокойствия на полуострове к лицам, провоцирующим напряженность в обществе и использующим для этого преднамеренные ложь и клевету, будут применены адекватные меры”.
Опубликованную в пятницу газетой “Крымское время” статью крымского журналиста, посетившего недавно Брюссель в составе делегации крымских журналистов, С. Куницын называет “лживой статьей, компрометирующей официальных должностных лиц автономии”.
“К сожалению, подобные выходки напоминают недавние времена, когда для достижения определенных политических целей использовались самые грязные методы. В преддверии осени будущего года (президентских выборов — “ИФ-У”) и в условиях активизации процесса политического противостояния количество подобных инсинуаций будет нарастать. Очень жаль, что именно крымские журналисты стали заложниками, а может быть, сознательными соучастниками этой политической интриги”, — говорится в заявлении С. Куницына.
В статье “Крымского времени” под заголовком “Крымские “писающие мальчики” (13 ноября) со ссылкой на нескольких чиновников НАТО сообщается, в частности, о том, что члены крымской делегации, в которой было “шесть человек от ВС, шесть от Совмина, во главе с председателями”, “отвязались на всю катушку”, в частности, одна из горничных отеля чуть не стала жертвой сексуальных домогательств. Между тем в субботу внимание скандалу уделила уже всеукраинская ежедневная газета “Факты”. Газета сообщает, что руководитель отдела визитов штаб-квартиры НАТО Джон Лафф подтвердил факт обращения владельцев отеля, где размещались гости, с требованием возместить убытки, нанесенные членами крымской делегации. “Факты” публикуют телефон отеля, по которому можно проверить информацию.
“Интерфакс-Украина”.
(Газета «Крымское время», 17 ноября 1998 г.)

вверх

Сушите мундиры, господа!
Наверное, первый раз за все время существования газеты, почти в буквальном смысле ходящей иногда по лезвию бритвы, первый раз мне хотелось, чтобы газета оказалась не права, чтобы услышанное Алексеем Неживым в Брюсселе и изложенное им в пятничном номере “КВ” (за 13 ноября) приключение крымских чиновников оказалось плодом игривого воображения натовских служащих, имевших своей целью дискредитацию непоследовательных крымских “сепаратистов”, выступающих у себя дома против “ястребов” и в то же время широко пользующихся гостеприимством враждебной организации.
Все оказалось куда прозаичней. Рабский менталитет уехавших из-под семейного надзора совков смел все на своем пути, включая элементарные знаки принадлежности к классу двуногих.
Все оказалось как всегда. Вместо того, чтобы защитить честь крымчан, сразу отказавшись от услуг “писающих мальчиков”, наши сверхпринципиальные (по их уверениям) политики смолчали, надеясь, что удастся утаить шило в мешке. Это так типично для нашей печальной действительности! Я не удивилась бы, если бы рожденный к вечеру в пятницу документ под названием “Заявление для журналистов”, исходил из “круглого дома”, где царит ныне какое-то болезненное единодушие, сильно напоминающее о временах не столь отдаленных.
Но “Заявление” было подписано Сергеем Куницыным, человеком, к которому наша газета всегда относилась с устойчивой симпатией, — трезвомыслящие деловые люди, к сожалению, большая редкость в нашем тщетно самоутверждающемся государстве.
Сергей Куницын великолепно знал о проделках своих подопечных, как знала о них к моменту нашей публикации вся мало-мальски политизированная публика — журналисты, политики, работники властных структур. Назывались фамилии, смаковались подробности.
“Лживая статья”, “самые грязные методы”, “журналисты стали заложниками”, “преднамеренные ложь и клевета”... Господь с Вами, Сергей Владимирович! Что за выражения, что за стиль — Вы же живой симпатичный человек, далекий (хочется думать) от этих самых грязных политических интриг, зачем же эта насквозь фальшивая бумага? Насквозь! Не желая ставить себя под удар, Вы не назвали ни самой статьи, ни автора, ни газеты, в которой она была опубликована. Вы великолепно знали, что слова о “преднамеренной лжи и клевете” — это не о нас. Не мы нарушаем “социальное спокойствие на полуострове”, не мы “провоцируем напряженность в обществе” — это делают Ваши подчиненные, путающие лестничный пролет с писсуаром, о чем, в числе прочих пикантных подробностей, сообщила газета “Факты”, проведшая с помощью корреспондента агентства ДИНАУ собственное журналистское расследование.
В дни таинственного “похищения” ныне разыскиваемого за свои художества Евгения Супрунюка, Вы один дали нашей газете живое честное интервью, подтвердившее нашу догадку о том, что незадачливый полковник просто разыграл доверчивую публику, стремясь вызвать сочувствие к себе. А сегодня Вы отказываете нам в праве быть правдивыми и искренними.
Вам “подобные выходки” напоминают “недавние времена, когда для достижения определенных политических целей использовались самые грязные методы”, нам же “подобные выходки” Ваших подчиненных напоминают всего-навсего поведение Полиграфа Полиграфовича Шарикова.
Не стоит из-за чьего-то заурядного свинства в незаурядных обстоятельствах “шить политику” журналистам, Сергей Владимирович, несолидно это, нечестно. Объекты для принятия “адекватных мер” — рядом с Вами. Газета же не для того существует, чтобы беречь честь обрызганных мундиров, у нее другое назначение. Она — зеркало, а что ж на зеркало пенять....
Лариса Кондратенко (газета «Крымское время», 17 ноября 1998 года).

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100