Главная
17.06.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Владимир Константинов призвал журналистов вступать в охотники. Журналисты пока не вступили Печать E-mail
Пресс-конференция Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимира Константинова.
Владимир КонстантиновПо окончании пленарного заседания глава крымского парламента Владимир Константинов провел традиционную пресс-конференцию. На этот раз  журналистов интересовали "кадры, которые решают все"  и охотники, которые получили почти 9 га земли охотничьих угодий. "Крымский аналитик", дабы развеять сомнения, публикует полностью вопросы и ответы, прозвучавшие на пресс-конференции Владимира Константинова.  ВОПРОС: Владимир Андреевич, заканчивается год, сегодня завершились пленарные заседания крымского парламента. Можно ли считать, что кадровые изменения в крымском правительстве также завершены и сегодняшние отчеты министров правительства автономии тому подтверждение? И еще один вопрос: чем Сергей Донич лучше, чем Константин Бахарев в должности Вашего первого зама?   КОНСТАНТИНОВ В.А. Я хочу сказать, что кадровые вопросы ставит перед нами жизнь. Поэтому нельзя сказать, что сегодня мы все решили навсегда. Безусловно, нет. В следующем году, вы знаете, мы входим в сложный период. Это период предвыборный. Безусловно, будут стоять новые задачи и для их решения будет формироваться команда. Не со всеми в правительстве новый премьер-министр успел разобраться до конца, дать оценку их работе. Поэтому я думаю, что кадровые вопросы еще будут, и здесь ничего экстраординарного нет. Некоторые чиновники уже по два года отработали, и самое время спросить, что сделано за этот период. Это нормальный рабочий процесс. Что касается Вашего второго вопроса, то решение по Доничу, в первую очередь, политическое. Идет перегруппировка кадров в Партии регионов для более эффективной работы. Мы этот вопрос обсуждали публично, на фракции. Единодушно все поддержали эту идею, в том числе сам Бахарев. Идея состоит в перераспределении обязанностей. Бахареву сейчас поручается очень серьезный сектор работы, который нами признан как не вполне удовлетворительный. Это работа с массмедиа. Что касается Сергея Донича — то это усиление экономического и социального блоков. Донич —  мощный специалист в области здравоохранения, на котором мы намерены  сосредоточить сейчас свое внимание. Надо иметь в виду, что эта отрасль в достаточно нервозном состоянии, идет процесс реформирования, создания университетской клиники. Поэтому контроль парламента за этими процессами будет усилен.

ВОПРОС: Владимир Андреевич! Какие слова Вы говорили депутатам вашей фракции во втором перерыве после неудачного голосования по вопросу о передаче общественной организации почти 9 га земли охотничьих угодий?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Слова благодарности за работу в уходящем году. Мы подвели итоги, настроили депутатов нашей фракции на лирический лад - чтобы не расхолаживались… Знаете, когда вопросов в повестке дня пленарного заседания очень много, некоторые расслабившись, начинают разговаривать, кто-то выходит, забывает, что есть партийная дисциплина. Ни одного возражения по сути голосуемых вопросов у нас не было как в перерыве, так и во время заседания фракции. Мы обсуждаем все вопросы, депутаты могут высказывать свое мнение, с чем-то быть не согласными. Как раз по вопросу об охотничьих угодьях у нас разночтений не было. Поэтому повторное голосование я отношу к технической проблеме. И она была быстро устранена.

ВОПРОС: В словах Александры Кужель Вы находите хоть какой-то резон или нет?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Понимаете, я не доверяю тем киевским политикам, которые, якобы, приезжают сюда заботиться о Крыме. У нас полно своих проблем. Если уж говорить об охотугодьях, то их в Крыму большое количество. Я сам не охотник. Но знаю, что они нормально эксплуатируются. Где появляется частник — наводится порядок, чистота. Люди следят за вверенной им территорией. Это все подконтрольно, поднадзорно, поэтому никаких проблем в этом плане я не вижу. Тем более, что эти угодья отдаются во временное пользование. Власть всегда остается рядом, и если что-то идет не так, или, если организация, которая взялась наводить порядок, не в состоянии это сделать или оказывается несостоятельной, то ситуацию легко и быстро можно изменить. Мы в прошлом году вносили изменения в такие постановления. Ничего страшного здесь нет. Другое дело, что когда приезжают на сессию люди и превращают ее в политический митинг, а потом исчезают на месяц, то, я думаю, что пользы крымчанам от этого мало.

ВОПРОС: А кому все-таки передается эта земля? Кто там в учредителях? Кто они — крымчане, или жители других областей?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Есть общественная организация охотников.  Если вы захотите стать охотником, вступайте в эту организацию, они вас примут. Вы можете использовать это без всяких больших ограничений, но при соблюдении определенных правил.

ВОПРОС: Два вопроса относительно логики действий крымского парламента: в январе этого года вы ликвидировали комиссию по вопросам социального развития села, а теперь, спустя какое-то время, вы вновь ее создаете, и ее вновь возглавляет Николай Колисниченко. И второй вопрос  - рассматривалось ли заявление Лентуна Безазиева о выходе из вашей фракции?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Сразу скажу, что заявление Безазиева еще не рассматривалось, мы временно приостановили этот вопрос. Как депутат он очень ответственно подходит к своим обязанностям. Не все обещания, которые он давал своим избирателям, в первый год удалось реализовать. Понятно, что у него в этом плане возникает небольшое разочарование. Но при этом даже за этот год сделано много. Думаю, что заявление Безазиева рассмотрено не будет, а будут рассмотрены те проблемы, которые он поднимает совершенно справедливо.

Что касается комиссии по социальному развитию села, то у нас, действительно, такая комиссия была. Год назад, в период реформирования, мы посчитали, что нам эта комиссия не нужна. Но подведя итоги года, мы пришли к выводу, что находимся в преддверии больших проблем, касающихся вопросов развития сельской социальной сферы. И у нас в парламенте нет инструмента для решения этих проблем. Кроме того, мы комиссию эту создаем на общественных началах. Николай Петрович Колисниченко - активный депутат, можно даже сказать, трудоголик. Он будет работать с утра до вечера. Мы уже выстроили определенный план действий с подключением депутатов всех уровней для того, чтобы эффективно решать социальные проблемы села. А здесь очень большой комплекс вопросов в преддверии реформ агропромышленного комплекса. Поэтому, я думаю, это будет нужная комиссия.

ВОПРОС: Вы говорите о том, что не доверяете приезжим киевским политикам. А на каком уровне доверие к донецким политикам?

КОНСТАНТИНОВ В.А. На каком уровне доверие к донецким политикам? Мы - единая партия. Партия регионов изначально имеет донецкое происхождение, потому что лидер партии из Донецка. Это тот регион, который в 2003 году стал базой партии. Так сложилось. Сейчас в Партии регионов очень много руководящих постов занимают выходцы из других регионов, идет переформатирование. Совершенно естественный процесс. Все остальное основывается на нашей взаимной работе. И Крым в этом смысле не исключение.

ВОПРОС: Владимир Андреевич, много говорят о защите памятников культурного наследия. Скажите, пожалуйста, конкретно — что будет делать власть для того, чтобы справиться с вопиющей ситуацией, связанной с домом-музеем Чехова в Ялте, где под видом реконструкции сейчас застраивается новая территория ?

КОНСТАНТИНОВ В.А. По дому Чехова мы уже занимаемся, создана рабочая группа. Если вы знаете, мы занимаемся очень многими памятниками. И в этом плане работа ведется достаточно целенаправленно. За два года сделан очень большой объем работ по сохранению, восстановлению памятников,  их финансированию, доведению до надлежащего вида. Я думаю, что  назначение нового человека на должность Председателя Рескомитета по культурному наследию мы начнем с того, что он  представит свою программу, мы ее заслушаем.

ВОПРОС: Но строительство будет приостановлено или нет?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Сейчас да. Мы написали все соответствующие письма, создана рабочая группа. Мы реагируем на этот конкретный факт.

ВОПРОС: А дом-музей Пушкина в Гурзуфе — он тоже оказался на территории частного теперь санатория?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Тоже будем разбираться.

ВОПРОС: Владимир Андреевич! Хочется поблагодарить Вас за пандус для въезда в здание Верховного Совета Крыма и заботу об инвалидах. А  вопрос такого плана: запланированы ли в республиканском бюджете-2012 льготы для инвалидов общего заболевания, которые начали вновь выплачиваться в четвертом квартале этого года? И какова судьба программы «Жилье инвалидам», которая все эти годы не финансировалась? Найдет ли она отражение в бюджете будущего года?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Могу сказать однозначно, что вопрос финансирования льгот инвалидам будет включен. Мы не будем повторять прошлых ошибок, когда с начала 2011 года мы этот вопрос немножко подзатянули и смогли выровняться только к концу года. В 2012-ом – финансирование пойдет сразу с первого  квартала. В этом смысле нами принято согласованное решение. Что же касается  остальных вопросов, касающихся проблем инвалидов, то, безусловно, в следующем году мы свою работу сделаем более интенсивной. За последнее время проведен целый ряд совещаний, состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Верховного Совета АРК. У нас сложилось однозначное мнение о том, что наших усилий, которые мы вкладывали в этот вопрос, недостаточно. Сегодня многие проблемы инвалидов можно решить, не привлекая больших средств, вовлекая депутатский корпус, органы местного самоуправления. В том числе это касается и такого серьезного вопроса как проблема доступности. Поднятому Вами вопросу о «Жилье для инвалидов» в следующем году также будет уделено самое пристальное внимание. На внеочередном пленарном заседании крымского парламента, которое у нас состоится, вероятнее всего, в следующую среду, мы будем обсуждать проект бюджета, и, безусловно, там найдут отражение Ваши пожелания.

ВОПРОС: Владимир Андреевич, мы Вас целый год не спрашивали про столовую для бедных.

КОНСТАНТИНОВ В.А. Столовой для бедных мы займемся в следующем году. Этот вопрос мы проговаривали в руководстве партии.
 
ВОПРОС: Владимир Андреевич, как Вы считаете, в чем секрет успешной карьеры?

КОНСТАНТИНОВ В.А.: Что касается секрета успешной карьеры, то это все идет от Бога. Нужно очень верить в то, чем ты занимаешься, нужно относиться очень серьезно к своей работе, своему труду, не надеяться на случай, фортуну. Сегодня многие люди, с которыми мне приходится общаться, очень часто жалуются на жизнь, но когда посмотришь на их график работы — они работает два-три  часа в день. И все время ждут от судьбы подарка. Бог обязательно даст этот подарок, если ты сам очень много сделаешь для этого. Он обязательно это увидит и оценит. И потом,  если хотите что-то изменить в окружающих, измените сначала в себе. И тогда поймете причину своих проблем. Не ищите их во внешней стороне. Во всяком случае, я всегда так делаю.

ВОПРОС: Какой подарок Вы бы хотели получить на Новый год?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Я боюсь назвать подарок, чтобы не испугать вас. Мне позвонил один товарищ и говорит: что тебе подарить на день рождения? Я говорю: да не мучайся, подари «Бентли». И он мне подарил игрушечную машинку, человек оказался  с чувством юмора. Если же говорить серьезно, то, конечно, на каждый Новый год все мы ждем подарков. Самое главное, на мой взгляд, это здоровье и любовь близких, здоровье окружающих тебя людей, всех тех, кто с тобой проводит большую часть своего времени. Ничего  важнее быть не может.

ВОПРОС: Этот год уже подходит к концу. Скажите, каким Вы видите год следующий?

КОНСТАНТИНОВ В.А. Все последние годы мы ориентировались на оптимизм. Я уверен, что в 2012 году нас ждут оптимистичные прогнозы. Да, неудовлетворенность сегодня существует. Сокращаются рабочие места, дорожает жизнь, происходят естественные процессы кризисных явлений. Однако те параметры, которые мы закладываем в бюджете автономии на следующий год, те инвесторы, с которыми мы работаем, говорят о том, что позитива в следующем году будет больше. Цена на газ, я надеюсь, будет приемлемой для Украины. Все будет у нас хорошо. Я в это искренне как человек верю. Давайте с таким настроением и закончим пресс-конференцию. С наступающим Новым годом!
22.12.2011

Крым. Симферополь. Владимир Константинов. Лентун Безазиев. Сергей Донич. Константин Бахарев.
На фото Владимир Константинов.
Фото пресс-служба ВС Крыма.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100