Главная
20.06.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Дьедонне Селло требует в больницах лечить и кормить бесплатно всех, а не только инвалидов Печать E-mail
Депутат Евпаторийского горсовета, член Партии регионов Дьедонне Селло  потребовал от депутатов уравнять в правах всех больных, находящихся на стационарном лечении. Врач по профессии Дьедонне Селло требует  лечить и кормить в больницах бесплатно всех больных, а не только льготников, невзирая на прописку и социальный статус.
Дьедонне СеллоЭтого вопроса не было в повестке дня совместного заседания постоянных комиссий Евпаторийского горсовета. Главный вопрос, из-за которого было назначено внеочередное пленарное заседание 17-й сессии Евпаторийского горсовета, звучал по-чиновьичьи скучно и неинтересно: «О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 29.12.2010г. № 6-3/41 «О городском бюджете на 2011 год» с изменениями и дополнениями».  Над этими изменениями колдовали финансисты и экономисты для того, чтобы подвести черту под доходами и расходами за год. Начальник финансового управления Евпаторийского городского совета Светлана Стельмащук, рассказав депутатам о предстоящих изменениях, предложила задавать вопросы. Первым слово взял депутат горсовета от Партии регионов Дьедонне Селло, который потребовал отменить льготы для инвалидов и прочих льготных категорий, которые проходят лечение в стационарах города, уравняв с ними в правах, всех больных не зависимо от прописки, места жительства и материального положения. Дьедонне Селло потребовал восстановить для всех больных бесплатное лечение и питание в больницах. Начальник финуправления стала говорить о нормативах, которые спущены сверху, о том, что в городском бюджете таких денег нет, и в ближайшее время взять их будет неоткуда. Но у Дьедонне Селло были свои аргументы. Он говорил с депутатами с позиции врача, для которого не имеет значение, чем занимался в своей жизни больной человек, есть ли у него льготы, прописка или особые заслуги перед Украиной. - Я должен лечить больного независимо от его прошлых заслуг, а питание является одним из лечебных факторов! Извольте в больнице кормить всех больных, а не только избранных!». Позицию Дьедонне Селло  поддержали депутаты горсовета от Партии регионов Владимир Заскока и Марк Пурим, потребовав включить этот вопрос в повестку дня комиссии «По вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства».

 

Дьедонне Селло

Были и другие мнения по этому вопросу, депутаты-руководители больниц, говорили, что никто не позволит евпаторийцам изменить украинские законы и инструкции, которые принимают в Минздраве и других ведомствах. Но в конечном итоге депутаты единогласно поддержали предложение Дьедонне Селло.

Сегодня мало кто верит, что евпаторийцам удастся вернуть социализм в отдельно взятую больницу. Дело в том, что вначале года финансисты отвергли предложение депутата Марка Пурима о бесплатном трехдневном лечение и питании для всех больных, поступающих в стационары. Марк Пурим свое предложение мотивировал тем, что в больницу по «жизненным показаниям», как правило, человек попадает без денег и родственников, которые  могли б оплатить его лечение. А промедление с началом лечения, скажем, при инфаркте и инсульте – может привести пациента к смерти. Это предложение было отвергнуто тогда «из-за нехватки средств».

Прокомментировать ситуацию, сложившуюся в  больницах Евпатории мы попросили депутата Евпаторийского горсовета Марка Пурима.

- Вам не кажется, что Дьедонне Селло наступает на одни и те же грабли? Вы уже пытались сломать порочную систему, которая сложилась в здравоохранении.

- Проблема, которую поднял депутат Дьедонне Селло, не евпаторийская, и не крымская. Это трагедия государства, которое не способно защитить права человека, спасти больному жизнь в критической ситуации. Сегодня, на Украине элементарно не хватает средств на бесплатное лечение больных в стационарах.  Давайте вспомним, почему Украина оказалась в долговой яме, не имея никаких перспектив на будущее. Проблемы страны начались в девяносто первом году, когда национально-ушибленные с утра и до ночи орали из зомбоящика о том, что богатую Украину наглым образом грабит  нищая Россия, и если мы станем «незалежными» то заживем по-европейски. И что в итоге. Сегодня в российской глубинке, в Кемерово, бесплатно делают операции на сердце пенсионерам. Подчеркиваю – БЕСПЛАТНО! В стационарах в России в достаточном количестве имеются нужные для больных лекарства, а уж о бесплатном питании в больнице, и говорить смешно. Это само собой разумеется. Лечебное питание для больных в России – БЕСПЛАТНОЕ. Да и пенсии в России повыше, чем на Украине, и  пенсионный возраст никто не повышает. И все потому, что когда пан Кравчук и его подельники из ЦК КПУ рвали по-живому единую страну, они не думали о том, где возьмут деньги на энергоносители, которые остались в России, чем будут лечить и кормить больных в стационарах. Сказочники из бывшего ЦК пели нам песню про европейский выбор, про европейскую державу, но Европа сегодня сама оказалась на дне выгребной ямы и вряд ли уже оттуда вылезет без потерь. Так, что ждать помощи из Европы не приходится. У Украины сегодня остался единственный шанс помочь жителям своей страны. Нужно объединяться с Россией, Белоруссией и Казахстаном, ломать границы, восстанавливать разрушенные и разворованные заводы и фабрики, строить  совместно с нашими соседями новые здравницы. Тогда мы сможем получать из России дешевый газ и бесплатно лечить больных в стационарах. В то же время, я считаю, что депутаты от Партии регионов в органах власти должны ставить вопросы перед парламентом и правительством Украины об увеличении финансирования больниц и поликлиник. Поэтому, инициатива депутата Дьедонне Селло своевременна и весьма актуальна для нашего города и откладывать решение этого вопроса на будущее,  мы просто не имеем право.

Текст: Мария Иванова "Крымский аналитик".
Фото Марка Пурима. Евпатория.  Крым.

Крым. Евпатория. Евпаторийский городской совет. Дьедонне Селло.  Владимир Заскока. Марк Пурим.
8.12.2011
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100