Главная
24.05.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Прокуратура Крыма бьет по «своим» и «чужим». Уголовные дела прокурора Евпатории Вавренюка Печать E-mail
Прокурор Евпатории Кирилл Вавренюк – дальтоник, он не различает цвета  партийных флагов. Кирилл Вавренюк посадит всех: «оранжевых», «бело-голубых», «красных». Было бы за что  (ОБНОВЛЕНО).
Санаторий ПобедаОчередное интервью Кирилла Вавренюка повергло в уныние оппонентов прокурора Евпатории. В Сети прокурора Евпатории обвиняли в том, что он сажает в СИЗО только «оранжевых» и не замечает преступлений, совершаемых членами правящей партии. Прокурор ответил. В интервью газете «Обозрение крымских дел» Кирилл Вавренюк подробно рассказал о резонансных  уголовных делах Евпатории. На первое место он поставил громкое дело с арестом главврача санатория «Победа» Владимира Рассудова. По словам прокурора: «Владимир Рассудов подозревается в нецелевом использовании земельного участка санатория «Победа». Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела установлен ряд иных преступных деяний со стороны должностных лиц санатория – растрата, злоупотребление властью и служебным положением. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы, по окончании которых фигурантам дела предъявят окончательное обвинение. Материалы дела будут направлены в Евпаторийский городской суд не позже сентября. Главный врач санатория «Победа» в настоящее время заключен под стражу и находится в Симферопольском СИЗО. Вторым резонансным делом прокурор Евпатории посчитал уголовное дело в отношении должностных лиц Евпаторийского Центра занятости. Дело это возбуждено по статьям 364 и 366 УК Украины – злоупотребление служебным положением и служебный подлог. По словам Кирилла Вавренюка, Центр занятости под раздачу попал из-за отчетов предпринимателей.

 

Санаторий Победа

По версии прокурора Евпатории Кирилла Вавренюка, должностные лица Центра занятости не привлекали предпринимателей к административной ответственности при неподаче ими отчетов, а составляли такие отчеты за них, подделывая подписи. Таким образом, более 100 таких фирм и предпринимателей ушли от административной ответственности – а это, как правило, штрафы, - предусмотренные законом.

Дело об отчетах Центра занятости вряд ли бы стало «резонансным» и, наверняка, о нем на столь ранней стадии расследования не стал бы упоминать прокурор,  если бы городской Центр занятости не возглавлял член Партии регионов, депутат Евпаторийского горсовета Владимир Заскока. Владимир Заскока – председатель постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, связей с общественностью, межнациональных отношений, информационной политики, законности и защите прав граждан. Среди депутатов по активности и количеству депутатских запросов и обращений, направленных в правоохранительные органы, он занимает первое место. Местные наблюдатели полагают, что эта активность и стала одной из причин возбуждения уголовного дела по Центру занятости. В пользу этой версии говорит и  столь оперативная «засветка» этого факта в газете «Обозрение крымских дел».  По словам Кирилла Вавренюка, «допрос руководителя Центра занятости еще пока не проводился». О том, чем закончится расследование этого громкого дела, и кто будет привлечен к ответственности за совершенные правонарушения «Крымский аналитик» обязательно проинформирует наших читателей.

Прокомментировал Кирилл Вавренюк и увольнение с должности помощника прокурора Евпатории Анатолия Туйсузова, которого прокурор назвал «замечательным работником – ответственным и исполнительным, которого мне было очень тяжело потерять. Таких, как он, мало. Фактически он заплатил карьерой за ошибки своей супруги».

Так, что же за ОШИБКИ совершила супруга помощника прокурора Евпатории Анатолия Туйсузова. Оказалось, что 16 августа 2011 года Сакской межрайонной прокуратурой была задержана его супруга, экс-глава Черноморской райгосадминистрации Лариса Туйсузова. По словам Кирилла Вавренюка, «ее подозревают в злоупотреблении властью при выделении земли в двух километровой прибрежной полосе. Вместе с ней проходит бывший землеустроитель района и должностное лицо экоинспекции, которые незаконно согласовывали выделение земли в водоохраной зоне (…).   

Согласно материалам, собранным сотрудниками УГС-БЭП, экс-глава администрации предоставила в частную собственность земельный участок площадью 1,96 гектара, расположенный в двухкилометровой зоне, для ведения сельского хозяйства, а впоследствии изменила целевое назначение этого земельного участка на земли рекреации, что нанесло ущерб, превышающий 400 тысяч гривен.

Автозак в Евпатории

Теперь всем троим госслужащим за злоупотребление властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Вот, такие, с позволения сказать «ошибки» допустила госпожа Туйсузова, которая по слухам, поддерживала в Крыму «оранжевых». В этой истории местных экспертов удивило не столько поведение госпожи Туйсузовой, она могла и ошибиться, а то, что ее супруг, опытный юрист не помог своей жене, не разъяснил требование закона. И это притом, что прокурор Евпатории Кирилл Вавренюк называет его «замечательным работником – ответственным и исполнительным, которого мне было очень тяжело потерять».

Так, что первая часть интервью с прокурором Евпатории Кириллом Вавренюком, записанное Анной Преображенской, оставило после прочтения  двойственное впечатление.  Радует то,  что Кирилл Вавренюк оказался «стопроцентным дальтоником»:  он не различает цвета  партийных флагов и готов сажать за совершенные преступления и «оранжевых», и «красных», и «бело-голубых». И это хорошо. А вот, по поводу оценочных суждений самого прокурора мы говорить больше ничего не будем, потому что это всего лишь оценочные суждения и ему виднее был ли помощник прокурора Евпатории  Анатолий Туйсузов «замечательным работником» или нет?!  В конце концов, жена могла и не посоветоваться с мужем-юристом  по вопросу, решение которого тянет на восемь лет лишения свободы. А почему бы и нет, взяла и промолчала о своих проблемах, понадеявшись на штатного юриста райгосадминистрации.

Не станем мы осуждать прокурора Евпатории Кирилла Вавренюка и за рассказ об уголовном деле, в котором фигурируют должностные лица Центра занятости, потому что не знаем,  с какой целью это было сделано. Не исключено, что таким способом он хотел оградить следователей от давления со стороны заинтересованных граждан. А вот, в версию о том, что «слив информации»  по Центру занятости не что иное, как «тайное предупреждение» депутатам Евпаторийского горсовета, позволившим ударить своими запросами по местным коррупционерам из правоохранительных органов, как-то не верится. Не похоже это на Кирилла Вавренюка, но даже, если он этого и не хотел, многие депутаты-руководители задумаются теперь, стоит ли им в дальнейшем клеймить правоохранителей на сессиях? Не отыщет ли милиция и у них покрытый многолетней пылью «скелет в шкафу»?

Кстати о милиции, Кирилл Вавренюк рассказал и о делах милицейских, но чтобы не добивать читателей обилием букв, занимательный рассказ прокурора Вавренюка о  евпаторийской милиции мы опубликуем чуть позже. Наберитесь терпения, господа-товарищи.
 
 В Євпаторії центр зайнятості сам звітував за роботодавців

Прокуратурою м. Євпаторії порушена кримінальна справа за ч.1 ст.364, ч.1 ст.366 КК України за фактом зловживання службовим становищем і вчинення посадового підроблення посадовими особами міського центру зайнятості.

У ході прокурорської перевірки встановлено понад сотні фактів фальсифікації звітів підприємств перед центром зайнятості. Як з\'ясувалося, належного контролю за роботодавцями і за працевлаштуванням громадян у місті не здійснювалося, а відповідна звітність створювалася самими працівниками центру для проформи.

Кримінальну справу порушено в ході проведення в автономії прокурорських перевірок додержання вимог законодавства про адміністративні правопорушення в діяльності органів Держслужби зайнятості. Перевірками виявлено численні порушення, зокрема, при складанні адміністративних матеріалів, накладенні і стягненні адмінстягнень, які негативно позначаються на якості контролю у сфері зайнятості. На всі виявлені порушення внесено документи реагування. Источник: Официальный сайт Прокуратуры АРК.
 
Интервью прокурора Евпатории газете «Обозрение крымских дел» читал и комментировал

Марк Пурим, журналист и депутат Евпаторийского горсовета.

Фото Марка Пурим. Евпатория.
Крым. Евпатория. Кирилл Вавренюк. Владимир Заскока. Лариса Туйсузова. Анатолий Туйсузов. Владимир Рассудов. Анна Преображенская.
7 сентября 2011 г.
 
 
 
 
 
 
Черный пиар, свобода слова и… правда жизни
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100