Главная
10.12.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Я все вопросы освещу сполна... Печать E-mail

«Крымский аналитик» вынужден продолжить дискуссию о том, нужны ли Евпатории бесплатные пляжи,  и какой быть «Евпаторийской здравнице».

Евпаторийский пляжСтатья «Редактор «Евпаторийской здравницы» Александр Джулай против Василия Джарты», опубликованная  на сайте «Крымский аналитик» не понравилась Татьяне Дугиль и ее собеседнику ген. директору ООО "Магнат",  Павлу Карпенкову. Мы опубликовали, присланные на сайт «Крымский аналитик», отклики Татьяны Дугиль и Павла Карпенкова, а сейчас попытаемся ответить нашим оппонентам. Но вначале, прямая речь Татьяны Дугиль и Павла Карпенкова в авторской редакции. «Я знаю одно: за 22 года работы в "ЕЗ" я не написала ни одной "заказухи". Ни при Мельникове, ни при Куклеве, ни при Щербаковой. Не умею лгать и извращать факты, как делают некоторые. Поэтому за клевету могу и привлечь к ответу автора публикации. Не способного, кстати, уяснить разницу между Василием Джарты и Владимиром Константиновым, а также правильно прочитать фамилию предпринимателя, рискнувшего высказать свое мнение на страницах городской газеты. Подобные публикации прикрываюся ширмой "борьбы за права людей", но на деле - это просто дешевый популлизм. Кто-то испугался, что "Евпаторийка" открыто высказаась на острую тему, и теперь их "желтые" претензии на журналистику станут никому не интересны. И еще интересно: автор публикации сама пошла бы работать уборщицей  коммунального пляжа?». И второй комент.  «Я, Карпенков Павел Анатольевич, ген.директор ООО "Магнат". Я потратил целый день своего времени на то, что-бы подробно изучить стиль Ваших публикаций....Я очень далек от журналистики, но я уже начинаю понимать основу мастерства слова....побольше известных фамилий...повыше должность и тем круче скандал!!!! А попробуйте решить проблему своими силами...».

Image

Теперь я к основному перейду:
Один, стоявший скромно в уголочке,
Спросил: - А что имели вы в виду
В такой-то песне и такой-то строчке? -
Ответ: - Во мне Эзоп не воскресал.
В кармане фиги нет, не суетитись!
А что имел в виду - то написал:
Вот, вывернул карманы - убедитесь!
Владимир Высоцкий.

Начнем с претензий Татьяны Дугиль и ответим на главный вопрос: «И еще интересно: автор публикации сама пошла бы работать уборщицей  коммунального пляжа?». Татьяна, представляете, автор публикации не пойдет работать уборщицей коммунального пляжа. Второе, мы прекрасно знаем, что Постановление о пляжах принимали на сессии Верховного Совета Крыма и его подписал Владимир Константинов, а не Василий Джарты. А вот, контроль за исполнением этого Постановления взял на себя лидер крымской организации Партии регионов, председатель Совмина Крыма Василий Джарты. И если б не его жесткая позиция, то на это Постановление чиновники на местах, мягко выражаясь, «забили», как это частенько было в нашей стране. А Василий Джарты заявил о том, что в Крыму будут бесплатными пляжи для туристов и крымчан и они остаются бесплатными. Такую же позицию занимает и городской голова Евпатории Андрей Даниленко, и депутаты, избранные в горсовет от Партии регионов.

Цитирую дальше Татьяну Дугиль: «Подобные публикации прикрываюся ширмой "борьбы за права людей", но на деле - это просто дешевый популизм».

Татьяна, не такой уж и дешевый. За одно посещение пляжа – пятерка с человека. Семья из четырех человек  должна оставить предпринимателю – 20 гривен в день. Не знаю, как вам, но для большинства евпаторийцев – это чувствительный удар по карману. Так, что это не популизм, а забота о людях, о туристах и евпаторийцах.

Читаем дальше ответ Татьяны Дугиль: «Кто-то испугался, что "Евпаторийка" открыто высказаась на острую тему, и теперь их "желтые" претензии на журналистику станут никому не интересны».

Просто жуть, какая-то. Если верить Татьяне Дугиль, вся редакция «Крымского аналитика» просто дрожит от страха.

«Евпаторийка» открыто высказалась на острую тему».

Представляете, Татьяна, а «Крымский аналитик» каждый день, невзирая на чины и должности, открыто и с фотографиями, вскрывает недостатки, рассказывает о правонарушителях.

А теперь, о «желтых» претензиях на журналистику» подробнее.

Татьяна, вспомните, пожалуйста, как при Мельникове и Куклеве журналисты работали с «письмами и жалобами трудящихся». Обратился в редакцию человек с жалобой, его слушали, а потом предлагали изложить все, что он сказал на бумаге. Далее, письмо регистрировали. Оно попадало на стол к редактору. И редактор «отписывал» письмо журналисту или отправлял в архив. Также надо было  поступить и с жалобой господина Карпенкова. Его письмо можно было   опубликовать в газете  на полосе писем,  с комментариями специалистов  и, может, быть, «простых граждан».

 А если б редактор посчитал необходимым провести социологический опрос, то можно было  провести и опрос, но делать это надо  профессионально, так, чтобы он отражал мнение жителей города и курортников, а не «подпирал» позицию автора. И тогда, никто  не  стал бы подозревать автора в том, что материал этот носит «заказной» характер. И это не «желтые» претензии, а элементарные требования к  публикациям в газете, которую издают за деньги громады.

А теперь, о претензиях господина Карпенкова.

«Я очень далек от журналистики, но я уже начинаю понимать основу мастерства слова....побольше известных фамилий...повыше должность и тем круче скандал!!!! А попробуйте решить проблему своими силами…».

Согласны, господин Карпенков. Вы прямо в точку попали.  «Крымский аналитик» чаще всего пишет о публичных людях и проблемах, которые волнуют наших читателей.  Нас не интересуют трудовые подвиги евпаторийских предпринимателей, которые хотят «отбить» за два летних месяца столько денег, чтобы им хватило на целый год жизни. Это не наши герои. Не публикуем мы и скрытой рекламы, поэтому  неинтересны местным бизнесменам. И еще, «Крымский аналитик» отстаивает права «простых людей», а не тех, кто уже «стал миллионером» или намеревается им стать. Вот, такие простые принципы у нашего издания.

И о платных пляжах. Начнем с того, что вначале девяностых я занимался бизнесом и не хуже вас знаю «как и на чем делают деньги в Крыму».

Судя по публикации в «ЕЗ», арендуемый вами у города пляж перестал приносить  доход, и вы не можете его содержать. Так, верните его городу и на месте «Магната» появится еще один коммунальный пляж. А если снести перегородки между пляжами, подчинив единому коммунальному предприятию,  то и обслуживать пляжи будет намного дешевле. На больших территориях можно задействовать специальную технику. И единая спасательная служба заработает более эффективно, да и с незаконной торговлей на пляжах покончили б. У руководителей города появились бы реальные рычаги воздействия на то, что происходит на пляжах летом и  зимой.

Я считаю, что таким образом можно решить   проблемы пляжей в Евпатории, не залезая в карман евпаторийцев и гостей города – курорта. И эту точку зрения поддерживает большинство депутатов евпаторийского горсовета от Партии регионов. Единственная проблема – это «кадры, которые решают все». Будет нормальный директор у коммунального предприятия, будет порядок на евпаторийских пляжах.

А теперь, ответы тем, кто, прикрываясь  разными псевдонимами на евпаторийских форумах, пытался «раскрыть истинное лицо депутата и журналиста».

Вопрос первый, похоже, от сотрудников «ЕЗ». Как это Пурим, прокомментировав статью, как депутат,  посмел делать фотографии на пляже «Магнат».

- Представляете, а я каждый день загораю по соседству с «Магнатом» и сделать несколько снимков по пути на «свой пляж» не составило большого труда, да и на «Магнат» хотел  посмотреть своими глазами.

Второй вопрос, оттуда же.

«А почему это депутат Пурим не отчитывается перед читателями «Евпаторийской здравницы?».

- Честно признаюсь, после того, как я был избран депутатом в Евпаторийский  горсовет -  не написал ни одной статьи для «ЕЗ», ни одной заметки. Причина проста, как автомат «Калашникова». В Евпаторийском горсовете 50 депутатов и если каждый из них станет публиковать там свои депутатские отчеты, то газету нужно будет закрыть из-за того, что она превратилась в «отчетный орган». Лично у меня есть возможность рассказывать о своей работе и о работе коллег по фракции Партии регионов на сайте «Крымский аналитик». И этой информации вполне достаточно, чтобы понять, чем занимаются сегодня «слуги народа» в Евпатории.

Так, что не надо господа-товарищи «ловить черную кошку в темной комнате,  когда ее там нет».

И в завершение, пару слов для протокола.

«Крымский аналитик» завершает дискуссию о том, какой должна быть ГЛАВНАЯ ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА. Мы надеемся, что ее проблемами в рамках действующего закона, теперь предметно займутся члены редколлегии газеты. А вот, смогут ли они избавить газету от явной и тайной «заказухи» и тенденциозных публикаций, мы с вами увидим уже в ближайшее время. Напоминаем, фамилии членов редколлегии опубликованы на четвертой полосе «Евпаторийской здравницы».

Марк Пурим.
Член Союза журналистов России.
Депутат Евпаторийского горсовета.
Крым. Евпатория. «Евпаторийская здравница».
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100