Главная
18.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото-фельетон. «Хлебобулочные» шашлыки на набережной в Евпатории Печать E-mail
Крым. Евпатория. Уникальное предложение. В Евпатории появилось новое блюдо: «хлебобулочные» шашлыки из свинины и баранины.
ImageПеред тем, как мы расскажем о евпаторийском ноу-хау – «хлебобулочных шашлыках», и попытаемся ответить на вопрос: «Кто «крышует» шашлыки из хлеба в Евпатории?» - поговорим с вами о мифотворчестве, гласности и «черном пиаре». Последнее время Евпатория с поразительной регулярностью попадает в скандальную хронику одного российского информационного агентства, известного своими тесными связями с пиарщиками Юлии Тимошенко. На прошлых выборах президента Украины иноземные товарищи с украинскими паспортами верой и правдой работали на Юлию Тимошенко. Но делали это не от души, а за деньги. Об этом, после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах рассказал человечек из БЮТовского штаба корреспонденту «Крымского аналитика». Он же назвал  и расценки за  «чистую правду». За информацию о том, какая красивая и умная Тимошенко Юля платили триста баксов, за то, что сказала Юлия Тимошенко своим избирателям – стольник, а за критику врагов Юлии Тимошенко -  от тысячи долларов. Так это или нет, мы не знаем, при передаче денег не присутствовали, но то, что это агентство - предприятие хозрасчетное и на зарплату работникам зарабатывает самостоятельно, факт. Поэтому, появление «потока сознания» с критикой и откровенным враньем в адрес евпаторийского мэра Андрея Даниленко, лично меня не удивило. Дело в том, что на выборах в местные органы власти именно это агентство отмывало изрядно подмоченную репутацию одного, как это принято говорить сейчас, авторитетного депутата Евпаторийского горсовета, известного в народе своей кулинарной кликухой то ли «Котлета», то ли «Бифштекс», а может и «Шашлык».

Хлебобулочные изделия

Так вот, ходят слухи, что это кулинарное изделие и «заказало» Андрея Даниленко черным пиарщикам Юлии Тимошенко. Но одного агентского выхлопа было бы маловато, в Евпатории материалы «независимых россиян» читают немногие, поэтому к «хозрасчетному агентству» пришлось подвязывать нечто доморощенное. Вот, только с доморощенными, у бывшего авторитета получилось не очень хорошо.
 
Попытки кулинарного изделия (назовем его так) использовать знаменитое изречение одного из главарей фашистской Германии Геббельса: «Ложь от многократного повторения становится правдивее» привела к обратному эффекту. Дело в том, что тупые исполнители установки Геббельса в Евпатории стали лепить к имени мэра всякую хрень. И если на первых порах миф об ужасном и страшном еще работал, то последующие привязки за уши притянутых фактов к имени Даниленко стали вызывать раздражение даже у тех, кто ненавидит мэра за собственное прошлое. (Речь идет о карьере и бизнесе неудачников по жизни). А после серии фоторепортажей «Крымского аналитика» из Евпатории - стала рассыпаться главная фишка «черных пиарщиков». Оказалось, что в нынешнем государстве Украина существует жесткое разграничение властей и влияние городского головы на то, что происходит в городе ограничено рамками закона.

Я не буду сейчас цитировать законы и постановления, а только спрошу у тех, кто отслеживает работу нынешнего горсовета: «Сколько постановлений и решений слетело с повестки дня после того, как они попали в депутатские комиссии»? Не слышали об этом. Так, вот, журналистам надо ходить на заседания комиссий и тогда вы увидите картину маслом, как члены Партии регионов, снимают  подготовленные чиновниками вопросы, которые одобрил  исполком. И это не случайность, а система. Правда, вначале, были попытки местных аппаратчиков подчинить своей воле депутатов, чтобы продавливать нужные им решения, закатывая глаза к потолку с намеком, что это не они придумали, а наверху, да только эта идея фикс провалилась с треском. То, что удалось поставить с «ног на голову» в первые месяцы работы горсовета, депутаты через некоторое время вернули в исходное положение.  

Не срабатывает сегодня в горсовете и многолетняя практика «покупки голосов» депутатов в которой, говорят, преуспели людишки из окружения все того же,  кулинарного изделия. Оказалось, что не везде, и не всегда «бабло побеждает зло». Не получается у бывшего авторитетного депутата горсовета купить нужные ему решения и постановления. А без этих решений и постановлений о земле и собственности – кулинарное изделие ничто – пустое место. Он стал неинтересен тем, кто покупал в Евпатории нашу Родину, превращая ее в магазин и автостоянки. Не нужен бывший авторитет теперь  и тем, кто хотел бы выстроить нечто в курортной зоне  на берегу моря. Просто, так сложилось, что евпаторийский бифштекс, шашлык и котлета (три в одном) – пролетел мимо кассы. Обидно, досадно, да, ладно, как говорят: «Пусть живет теперь по-новому».

А теперь, о разделение властей за стенами горсовета. По законам Украины местные органы власти имеют право только выдавать разрешения на торговую деятельность в курортной зоне, а вот проверками того, кто и на основании каких документов торгует и поет в Евпатории, занимаются специально обученные люди из милиции, налоговой, МЧС и СЭС. И что интересно, сотрудники всех вышеперечисленных организаций подчиняются своим руководителям, а не мэру и депутатам горсовета. Думаю, объяснила понятно.

И вот, теперь, после того, как я расставила все точки и многоточия - поговорим о  результатах рейда, в котором участвовали заместитель городского головы Евпатории Эдуард Кугель и депутат Евпаторийского горсовета Марк Пурим. Проверяющие выявили массу нарушений. Например, выдали одной даме в исполкоме разрешение на торговлю хлебобулочными изделиями, а она открыла у причала самую настоящую шашлычную. В ассортименте у дамы, торгующей хлебобулочными изделиями, значатся: чебуреки по 7 гривен, шаурма – 20 гривен, хот-дог – 7 гривен, самса с мясом – 10 гривен, кобете с мясом и картошкой (так на ценнике) 10 гривен, ачма с сыром – 12 гривен. (Полный перечень «хлебобулочных изделий»  смотрите на  фото).

А теперь, вопрос последышам самого Геббельса, за этот расширенный ассортимент «хлебобулочных изделий» отвечает мэр Евпатории или сотрудники МВД и налоговой,  которые не подчиняются местным органам власти?

И еще один интересный факт зафиксировал фотоаппарат депутата Евпаторийского горсовета  Марка Пурима. Как только проверяющие стали разбираться с одним детским аттракционом в сквере имени Давида Караева,  который работал с серьезными нарушениями, бизнесмены тут же стали звонить своей «крыше». («Крышей» господина Населенко  назвали сами предприниматели, а не мы). Так вот, бывший депутат евпаторийского горсовета Владимир Населенко, появившись в сквере через некоторое время,  попытался отвести в сторону Эдуарда Кугеля, объясняя ему, что это не просто нарушители законов, а полезные люди, которые помогают ветеранам отмечать праздничные даты.

Чем закончится история с «хлебобулочными шашлыками»,  и «нужными» Населенко предпринимателями,  «Крымский аналитик» расскажет после «разбора полетов» на заседание штаба. А пока, фоторепортаж с набережной Валентины Терешковой. В отличие от «кулинарных заказух» бывшего авторитетного депутата, «Крымский аналитик» показывает всю правду. Ну, прямо все как есть, без ретуши и фотошопа.
 
Детский аттракцион. Евпатория 2011
 
Евпатория Эдуард Кугель
 
Предприниматель Евпатория. Детский аттракцион
 
Эдуард Кугель Евпатория
 
Евпатория тарзанка
 
Евпатория цены на детские аттракционы
 
Эдуард Кугель
 
Эдуард Кугель
 
Эдуард кугель проверяет шашлычника
 
Евпатория набережная Терешковой
 
Евпатория разрешение
 
Евпатория документ
 
Евпатория ассортимент
 
Евпатория набережная Терешковой
 
Евпатория цены на продукты
 
Евпатория хлебобулочные изделия
 
Евпатория шашлык у моря
 
Владимир Населенко пристает к Эдуарду Кугелю
 

А тем, кого интересует творчество последышей Геббельса, советуем обращаться к бывшему депутату Евпаторийского горсовета с весьма обидной кулинарной кликухой.

Мария Иванова.
Политтехнолог из Киева.

От редакции. Когда этот материал был уже подготовлен к печати, позвонил в «Крымский аналитик» один известный в Евпатории человек из прошлой жизни и посоветовал, впредь называть авторитетного депутата словосочетанием «хлебобулочный шашлык».

-
На котлету он шибко обижается. Чуть что: котлета, котлета. А он уже не котлета. Выше бери!

А может, и, вправду, сменить кликуху авторитету. Ставим на голосование: «Кто за то, чтобы бывшего авторитетного депутата называть отныне «хлебобулочный шашлык?!».
 
На фото: участники рейда беседуют с предпринимателями  и гражданином Населенко на набережной имени Терешковой в Евпатории.
Фото Марка Пурима. Евпатория.
Крым. Евпатория. Набережная имени Терешковой. Эдуард Кугель. Андрей Даниленко.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100