Главная
10.12.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Евпатория. Свобода слова или черный пиар, проигравших выборы бывших депутатов горсовета Печать E-mail
В Евпатории, проигравшие выборы в местные советы, бывшие депутаты горсовета, в той или иной степени связанные с «оранжевыми» партиями, движениями и рухами, начали новую избирательную кампанию.
Скромный гараж для инвалидаНа этот раз, особо продвинутые, вступили в борьбу за депутатское кресло в Верховной Раде Украины. И хоть до выборов еще больше года, но работают они уже по «предвыборным схемам» черных пиарщиков. Я не буду сейчас раскрывать все схемы, используемые евпаторийскими борцами за депутатское кресло, а остановлюсь лишь на одном «скандале в стакане воды». Ни для кого не секрет, что депутаты Евпаторийского горсовета, большинство из которых составляют члены Партии регионов, ведут жесткую борьбу с разного рода правонарушениями, которых почему-то «не замечали» их коллеги из прошлого созыва. Причем борьбу эту в Евпатории ведут, гласно и открыто. О том, что происходит в городе и как работают депутаты горсовета можно прочитать на сайте «Крымский аналитик». Вот только некоторые заголовки. «В Евпатории дорогу к озеру «Мойнаки» превратили в шашлычную». «В Евпатории на набережной издеваются над удавом. Охранники природы молчат». «Фото для прокурора. В Евпатории валюту туристам меняют в левых обменниках». «В центре Евпатории надругались над памятником Ленину». «Фото. Графские развалины в Евпатории. Война дворцам! Мир – хижинам!».  «Фото. Советский кошмар на евпаторийском пляже. Отдых в Крыму». Понятно, что беспредельщикам, которых, прикрывали некоторые омандаченные граждане, жить в городе стало неуютно. Рушатся привычные коррупционные схемы,  приносившие весьма существенную незаконную прибыль бывшим депутатам и их родственникам, друзьям и коллегам по «оранжевым» партиям. Прохудившаяся «крыша» не смогла защитить незаконно установленные палатки, в парке имени Фрунзе. Сегодня прокуратура, с подачи депутатов, занялась пунктами обмена валют, фотографами-живодерами, которые таскают по пляжам и набережным удавов, павлинов и прочую живность.
 
Фотографы-живодеры 
 
 Депутаты совместно с сотрудниками правоохранительных органов пытаются вернуть государству разрушенный санаторий «Звездочка», замороженную стройку Дома пионеров, которую местные наркоманы превратили в самый настоящий притон, пресекают незаконное строительство в городе.
 
Развалины санатория 
 
А что же делают, те, которые уже фактически «стартовали» в избирательной гонке в Верховную Раду Украины? Они пытаются при помощи специальных «черных технологий» убедить  жителей города в неправомерности действий депутатов горсовета. Приведу только один пример. В газете, которую, как я полагаю, тайно финансирует один из проигравших выборы кандидатов в депутаты от партии «Союз» (об источниках финансирования редакция этой газеты открыто не говорит, но евпаторийцы считают, что за ней стоит бывший авторитетный депутат Котляревский) была опубликована история с гаражом. 
 
Цитирую: «…Тем не менее спустя почти два года, в мае 2010-го, городской совет Евпатории утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка площадью 30 квадратных метров в собственность Калюжному «для строительства и обслуживания гаража за счет земель, не переданных в собственность или постоянное пользование».

И вот после всего этого к Сергею приходит комиссия, один из членов которой вице-мэр Эдуард Кугель, и, по его словам, угрожает не позволить ему подсоединиться к коммуникациям или ввести гараж в эксплуатацию.

- А ведь по закону, если власти отвели участок под строительство, они уже фактически подписались под тем, что необходимо обеспечить строящийся объект всеми коммуникациями, - говорит Сергей.

После этих слов Калюжного становится и вовсе непонятно, зачем комиссия в составе руководителей исполкома и представителей городских служб нанесла ему визит. Тем более что в январе он оповестил, как того в его случае требует законодательство, начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции АРК о начале строительных работ. Дело в том, что этого достаточно в случае строительства такого объекта, каким является гараж, и специального разрешения ГАСКа на начало строительства не требуется».
 
Гараж для обмана читателей 


Если верить журналистам, речь идет о самом обычном гараже для инвалида, и на сайте газеты мы даже видим некий металлический гараж в качестве иллюстраций. Но это не тот гараж, о котором идет речь в газетной статье. Автор, почему-то не пожелал опубликовать фото "строения, из-за которого пришла комиссия к инвалиду и на которое «специального разрешения ГАСКа на начало строительства не требуется".  И возникает вопрос: "А что же на самом деле выстроил гражданин?". Почему, борцы за "свободу слова" скрыли от читателей фото самого гаража для автомашины с ручным управлением?
 
 
Мы решили раскрыть эту страшную  тайну "черных пиарщиков" из Евпатории.
 
Гараж для инвалида в Евпатории
 
Скромный гараж для инвалида
 
 
 
 
Документ.

В адрес Инспекции Государственного архитектурно - строительного контроля в Автономной Республике Крым  вх. № 7/1-3345 от 09.06.2011г., поступил запрос (иск. 815/02-29 от 08.06.2011 г) относительно соблюдения требований градостроительных) законодательства по возведению 3-х этажного строения возле домовладения № 124 по ул. Демышева в г. Евпатория.

Рассмотрев Ваш запрос, Инспекция ГАСК в АР Крым сообщает, что строительные работы по ул. Демышева в районе домовладения № 124 в г. Евпатория проводят гр. Калюжный С.Н. на земельном участке, выделенном ему под строительство и обслуживание гаража. (Решение Евпаторийского городского совета от 14.05.2010г. № 5-60/42).

Заявления на получение разрешения на выполнение строительных работ по строительству гаража от гр. Калюжного С.Н. в адрес Инспекции ГАСК в АР Крым не поступало.

02.06.2011г. при комиссионной проверке с участием представителей местного органа власти (см. акт от 02.06.2001 г) строительства 3-х этажного здания с устройством окон и балконов гр. Калюжный С.Н. не предоставил представителю инспекции согласованную с местным органом градостроительства и архитектуры проектную документацию. Гр. Калюжный С.Н. использует земельный участок не по целевому назначению с нарушением градостроительного законодательства.

В январе 2011 года от гр. Калюжного С.Н. в инспекцию ГАСК в АР Крым поступало сообщение о начале работ по строительству гаража, мотивируя основанием согласно постановления Кабинета Министров Украины oт 30.09.2009г. № 1104, где само сообщение не соответствовало установленной форме (бланк утвержден приказом от 22.03.2011г. № 39 Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины), проект не согласован с местным органом градостроительства и архитектуры см. сообщение, где он самостоятельно утвердил, а не согласовал проект), и объект строительства не соответствует этому постановлению (п. 9 с изменением,   постановление    КМУ от 27.01.2010г. № 160).

Из вышеизложенного следует, что гр. Калюжный С.Н. выполняет строительство «3-х этажного строения» самовольно.

Одновременно разъясняем, что в соответствии с п. 7 ст. 376 ГК Украины в случае существенного отклонения от проекта, противоречащего общественным интересам или нарушающего права других лиц, существенного нарушения строительных норм и правил суд по иску соответствующего органа государственной власти или органа местного самоуправления может вынести решение, которым вменить лицу, осуществившему строительство, произвести соответствующую перестройку.

На основании ст. ст. 30,31 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия по рассмотрению подобных правонарушений, предоставлены органам исполнительной власти сельских, поселковых и городских советов, непосредственно подчинённым им должностным лицам.

Гражданином Калюжным С.Н неоднократно игнорировались рекомендации Инспекции ГАСК в АР Крым о прибытии для дачи пояснений.


А теперь, вопросы читателям «Крымского аналитика»:
1. Можно ли назвать это сооружение гаражом для автомашины с ручным управлением?
2. Что вам напоминает это строение?
3. Почему борцы «за свободу слова» не опубликовали снимок самого гаража?
4. Не подпадают ли действия журналистов под такое понятия, как манипуляция общественным мнением?

Марк Пурим.
Депутат Евпаторийского горсовета.
Фото Марка Пурима.
Крым. Евпатория. Выборы в Верховную Раду Украины.
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100