Главная
18.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фоторепортаж. В Евпатории 1 мая откроют курортный сезон Печать E-mail
ЕвпаторияТакого еще не было. Спешите видеть. В Евпатории лето начинается весной. Досрочно. На месяц раньше. 1 мая в Евпатории при большом скоплении народа и журналистов будет открыт курортный сезон 2008 года. Мало того, курортный сезон в Евпатории откроет самая массовая на Украине первомайская демонстрация. А для того, чтобы это событие осталось в веках, для фиксации очередных мировых достижений в Евпаторию приглашены представители книги рекордов Гиннеса. Что это будут за рекорды и насколько они весомы, вы узнаете завтра в день открытия курортного сезона в Евпатории, если, конечно, приедете в наш город, чтобы своим присутствием поддержать горожан – рекордсменов и оттянуться по полной программе в евпаторийских ресторанах, барах и кафе.
А для тех, кто опоздал на поезд, не нашел нужной авиакомпании, чтобы долететь до Евпатории, или, проявив природную лень, по привычке с самого утра уставился в экран монитора, специально обученный фотокорреспондент «Крымского аналитика» сделает невозможное. Он вместо опоздавшего и не попавшего на рейс или просто того, кто еще не состоялся как курортник, прихватив с собой телефон, пройдет по улицам Евпатории и превратит в цифру все что движется и не движется. Это будет самый правдивый репортаж в мире, потому что «Крымский аналитик», как любят повторять московские дикторы Первого телеканала, «никак не связан с рекламодателями и финансируется исключительно из собственного кармана главного редактора, автора и фотокорреспондента «Крымского аналитика». Только не думайте, что это трио представляют разные социальные группы евпаторийского народа. Скорее – это три в одном, чем один в трех лицах. Но сегодня дело не в том, кто пишет и снимает, а в ПРАВДЕ жизни. И она, ПРАВДА, будет представлена без купюр и редакторской правки только на сайте «Крымский аналитик». Так, что спешите видеть, господа. Наше путешествие по Евпатории начинается 30 апреля ровно за сутки до самого громкого, самого массового и самого оригинального открытия курортного сезона в Евпатории.
 
Евпатория

Что же делали горожане 30 апреля 2008 года на улицах Евпатории. Конечно же, драили, чистили, убирали и участвовали в массовых «коммунистических субботниках». Это о тех, у кого еще осталось в душе чувство долга и ностальгия по прежним советским временам.

Евпатория


Более продвинутые вооружили веником железобетонного грека, застрявшего у причала,  недалеко от парка Фрунзе, и предложили холодной статуе не только убрать мусор,

Евпатория


но и набрать персонал в родную общепитовскую точку. И правда, а зачем стоять без дела окаменевшему древнему греку, когда можно постоять на том же месте и в той же позе, но с плакатом на шее, из которого криком кричат слова: «Требуются  повара и официанты»!

Евпатория


Я пошел навстречу Греку и написал заявление о том, что «согласен на любую должность, лишь бы в этом кафе у самого моря, на причале», и вручил окаменевшей фигуре. И теперь жду ответа «на мыло», но Грек почему–то не пишет. Может, у него нет компьютера? А жаль. Я бы мог, и поваром, и официантом, и рекламным каменным истуканом. Возьмите на работу, господа!

Евпатория


Но на работу меня не взяли, и я пошел дальше, щелкая своим телефоном по симпатичному  спортсмену с двухпудовой гирей

Евпатория


и деревянной даме,

Евпатория


у которой,  из головы  торчит ствол засохшего  дерева.
 
Евпатория

И на все это безобразие смотрит мой давний знакомый, кассир, агитатор и знаток своего дела, лучший продавец театральных билетов, которому в былые годы удавалось легко забить зрителями городской театр имени Пушкина от партера до балкона. Но, судя по рекламе,  театральная легенда Евпатории изменила высокому искусству и сегодня продвигает в массы активные виды отдыха: экскурсии и путешествия в горы, пещеры, винные подвалы и в город – герой Севастополь.

- А как же театр? – спрашиваю я у пропагандиста «здорового образа курортного отдыха».

- А что театр,-  машет он рукой и показывает  на стоящую рядом с  ним «безголовую даму», - Не то нынче искусство.

И он, конечно же, прав, корифей театрального дела Евпатории. Не тот нынче театр, да и артисты уже не те, что раньше.
 
Евпатория

Но жизнь продолжается, господа. У самого входа в санаторий «Победа» знатоки своего дела устанавливают карусель. Хотите повращаться с ветерком? Нет,  проблем. Бегом на вокзал. Билет в купе, и вы в Евпатории со своим фотоаппаратом и своей «правдой жизни». Я же вам показал, что увидел сам накануне открытия курортного сезона в своей родной Евпатории. Но это еще не все, а только начало. Хотите узнать больше? Пожалуйста! На главной странице «Крымского аналитика» - есть и то, что скрыто. Спешите видеть, а завтра я покажу ПРАЗДНИК, открытие курортного сезона и рекорды Украины. И помните, господа, ВСЯ ПРАВДА ЖИЗНИ ТОЛЬКО НА САЙТЕ «КРЫМСКИЙ АНАЛИТИК». В ИЗБРАННОЕ его, немедленно и навсегда!


Марк Агатов
Текст и фото автора
30 апреля 2008 года
 

Фоторепортаж. Евпатория. Парад национальных кухонь народов Крыма

Фоторепортаж. Евпатория. Фаер-шоу

Фоторепортаж. Евпатория. Крестный ход

Фоторепортаж. Евпатория. Первомайская демонстрация 

В Евпатории 1 мая открыли курортный сезон

Евпатория. Фотоконкурс – загадка
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100