Главная
24.05.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Землетрясение в Японии – расплата за прогресс? Будет ли землетрясение в Крыму? Печать E-mail
Землетрясение в Японии породило волну слухов о предстоящем большом крымском землетрясение. Так будет ли землетрясение в Крыму или это работа конкурентов, пытающихся вернуть туристические потоки в Египет, Марокко и неспокойную Турцию?
Евпатория 2011 пляжРеальных предвестников будущих катаклизмов в Крыму нет. Об этом говорят ученые и разного рода экстрасенсы, колдуны и прорицатели. И только черные пиарщики «гонят волну» в Сети про землетрясение и цунами. Тем, кто собирается на отдых в Крым на подобные прогнозы можно просто «забить». Сегодня стоит говорить о другой проблеме. Умные люди заметили,  что удары стихии приходятся последнее время чаще по тем регионам, где отмечено безумное вмешательство человека в природу. Япония – яркий пример того, как человек обустраивал на свой лад острова, меняя ландшафт и естественное течение жизни. Цунами уничтожило все, что было построено на берегу. Такая же история происходит и в Крыму. Правда, масштабы вмешательства человека в природу здесь  не столь радикальны, как в Японии. Но первое предупреждение мы уже получили. Стали застраивать прибрежную зону, рыть котлованы, добывать песок из озера Донузлав и вот вам «красная карточка» от «смотрящего с небес». Море стало уносить с собой пляжи, оголяя бетонные основания навесов, размывая каменные строения, возведенные неразумными людьми на песке. Вчера я прошел по евпаторийским пляжам, арендуемым профсоюзными здравницами. Такого раньше видеть не доводилось. Зарытые на двух метровую глубину фундаменты навесов, как вырванные зубы торчат на поверхности. Канализационные люки, которые еще прошлым летом были присыпаны песком,  на целый метр возвышаются над пляжем.

Евпатория 2011 пляж

Можно много говорить о том, куда ушел песок с этого пляжа и искать виновных, но мне думается, что нам надо умерить жадность некоторых деятелей, которые ради наживы перекраивают природный ландшафт, возводя на песке пансионаты и гостиницы.

Не хотелось бы, почувствовать на себе удар стихии и повторить судьбу «трудолюбивых японцев». Борьба за место под солнцем жизнь страны восходящего солнца превратила в настоящий Ад.

А может, это и есть плата за жадность и покорение природы?

Евпатория 2011 пляж

Евпатория 2011 пляж

Евпатория 2011 пляж

Евпатория 2011 пляж


На фото: пляжный навес на пляже центральной курортной поликлиники.
Фото Марка Агатова.
Крым. Евпатория. Япония. Землетрясение. Цунами. Исчезающие пляжи.
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100