Главная
01.10.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости Украины. Виктор Ющенко грозит президенту Украины Виктору Януковичу Бандерой Печать E-mail
Украина пропадет без Героя Украины Бандеры. Страсти вокруг Бандеры на Украине. Виктор Ющенко вытащил из шкафа скелет Бандеры (ОБНОВЛЕНО).
Виктор ЮщенкоНа Украине "оранжевые банкроты" бросились защищать фашистское прошлое Бандеры. Дело дошло до того, что бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал «дегероизацию» Бандеры угрозой государственности Украины. В отличие от Ющенко и "оранжевой подтанцовки"  жители Крыма и Востока Украины поддержали отмену Указа Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины. Решением суда президентский указ о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины признан недействительным. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. В пресс-службе напомнили, что в апреле 2010 года Донецкий окружной админсуд признал противоправным указ экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. "Постановлением Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 оставлено без изменений. Решение вступило в законную силу. Указ отменен", - сказано в сообщении. В пресс-службе также отметили, что на постановление суда апелляционной инстанции направлен ряд кассационных жалоб в Высший административный суд Украины. Как известно, родственники Бандеры и Романа Шухевича пытались в судах вернуть своим предкам званий Героев. Также сообщалось, что 12 января 2011 года Высший админсуд рассмотрит иск к президенту о признании незаконным и об отмене указа о присвоении главнокомандующему УПА Роману Шухевичу звания Герой Украины.

Ющенко назвал «дегероизацию» Бандеры угрозой государственности Украины

 Решение нынешнего президента Украины Виктора Януковича отменить указ своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины националисту Степану Бандере является угрозой украинской государственности, сообщила украинскому информагентству «ЛигаБизнесИнформ» пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Донецкий апелляционный административный суд летом минувшего года также подтвердил незаконность указа экс-президента Виктора Ющенко, присвоившего звание Героя Украины Степану Бандере. О посмертном присвоении Бандере звания Героя Украины Ющенко объявил 22 января 2010 года. Через пять дней, 27 января, донецкий адвокат Владимир Оленцевич оспорил этот указ в Донецком окружном административном суде. Свой иск он аргументировал тем, что звание «Герой Украины» считается высшей государственной степенью отличия и присваивается исключительно гражданам Украины. В то же время Степан Бандера таковым не является, поскольку умер в эмиграции задолго до образования независимого государства Украина. Суд признал указ Ющенко незаконным.

«В этом вопросе правда и право на стороне украинцев. Ведь это вызов всем украинцам. Это угроза украинской государственности», — озвучила позицию Ющенко его пресс-секретарь.

Бывший президент Украины уверен, что «власть делает достаточно грубую ошибку, потому что, имея лишь треть поддержки украинцев, она должна была бы работать на объединение общества, а не разъединение».

По мнению Ющенко, решения судов не имеют никаких правовых оснований. Ванникова сообщила, что юристы партии «Наша Украина», лидером которой является Ющенко, подали кассационные жалобы на все неправосудные решения донецких судов и Высшего административного суда.

Бандера (1909-1959) был лидером Организации украинских националистов, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. Героизация УПА и ее лидеров вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. Сторонники Бандеры отвергают обвинения, настаивая на том, что УПА сражалась за независимость Украины против «двух империй» — Советской и Третьего рейха.

Львовский депутат: наша бандеровская армия перейдет Днепр, придет в Донецк и выкинет синежопую банду из Украины.

 Депутат Львовского горсовета от партии «Свобода» Юрий Михальчишин, ранее заявлявший о неизбежности гражданской войны на Украине, пригрозил приходом «бандеровской армии» на левобережную Украину.

Об этом он заявил на митинге, который был собран во Львове после сообщения о том, что суд лишил Степана Бандеру звания «Героя Украины».

«Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выкинет ту синежопую банду из Украины», – сказал он.

«Сегодня против Львова стоят три центра силы. Это Москва, это Донецк, это Киев. Правда, Киев ими оккупирован. Киев сдался. И точно также они ожидают, что сдастся Львов. Что Львов ляжет. Что прогнется бизнес. Что промолчит политическая элита. Что будут молчать на кухне жители. Что львовская милиция, как и киевские менты, будет гонять патриотов. Но не будет такого. Не пройдет. Потому что у нас с вами непростой город. Это не просто областной центр. Это город, где Бандера жил, боролся и воевал», – подчеркнул Михальчишин.

«Мы свой город не отдадим. Пусть приходят. Они сюда пришли в 1944-ом и кровью умывались до 61-го», – сказал депутат.

«Я хотел бы вам напомнить, кто такие были бандеровцы. Когда Сталин хотел депортировать чеченцев, он этих гордых джигитов крутых за одну ночь в товарных вагонах вывез. А чтобы справиться с бандеровцами, и 20 лет было мало», – предупредил Михальчишин.

«Бандеровцы – это люди, которые вынудили москалей уважать украинцев. Если раньше они могли сказать: «Ну что, хохлы, как дела?”. А мы отвечаем: «Дела нормально. Но мы не хохлы, мы бандеровцы», – отметил депутат.

«Вы нам во Львове не будете диктовать. Это у них там есть президент, есть купленные суды, у них там есть правительство, власть. Во Львове у них власти нет, у них есть генерал-губернатор, как когда-то было в России. Но у нас во Львове есть своя бандеровская красно-черная власть. И в Тернополе. И в Ивано-Франковске. Это власть, которая избрана народом и для народа. А тех судей, того президента мы с вами не избирали», – поделился своими рассуждениями Михальчишин.

«Пусть не ждут, что бандеровцы будут по лесам шастать, а они как НКВД-шники будут их вылавливать. Это мы их будем вылавливать на улицах нашего украинского города Львова», – пригрозил депутат.

По материалам "Крымского аналитика" и информационных агентств.
На фото Виктор Ющенко в Евпатории.
Фото Марка Агатова.
Украина. Киев. Крым. Евпатория. Виктор Янукович. Виктор Ющенко. Степан Бандера

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100