Главная
05.07.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. «Первая крымская» прорекламировала подписку на «Первую крымскую» старыми газетами Печать E-mail
Катастрофическое падение тиражей газет на Украине и в Крыму вынуждает редакторов искать оригинальные формы рекламы своих изданий. Например,  «Первая крымская» прорекламировала себя сентябрьской газетой.
Первая крымская ЕвпаторияИду по улице в Евпатории, и вдруг навстречу молодые люди с газетой. А на словах: «Читайте «Первую крымскую» взял газету, ну, думаю, ознакомлюсь с новым номером газеты и пойду подписываться. Да только ничего свежего в газете не увидел, потому что ушлые агитаторы и пропагандисты раздавали евпаторийцем старый сентябрьский номер «Первой крымской» с рассказом о том, что «Миримский идет в мэры Симферополя, а партия «Союз» рассчитывает на четверть мест в ВР Крыма». Ну, прямо не в бровь, а в глаз. Сколько получила партия «Союз»  на выборах и кто мэр Симферополя – знает каждый. И кому теперь нужна эта предвыборная агитка партии «Союз». Похоже, что редакция «Первой крымской» решила пнуть мертвого льва (я имел в виду настоящего льва, который царь зверей, а не Льва Миримского). Короче, показалась мне эта раздача старых газет не рекламной кампанией, а сведением счетов с самим Миримским. Хотя все может быть и проще. Придержали перед выборами часть тиража, оплаченного партиями, а теперь и раздают, когда эта газета уже никому и не нужна. А еще «Первая крымская» замануху придумала для подписчиков. Солидную такую  замануху. Тут тебе и масляный обогреватель, и 2 электропечки, и 3 двуспальных одеяла, и 100 подарков другу.

 

Симферополь Первая Крымская

Интересно, много ли найдется в Крыму любителей халявы, которые клюнут на подобную АКЦИЮ?  «Первая крымская», вроде, газета солидная, не для халявщиков предназначена, а для солидной публики. А у солидных людей этих одеял и печек и без «Первой крымской» хватает.

И вот тут-то вопрос возник сам собой, а кто разрабатывает сегодня в газетах рекламные акции подписной кампании 2011?  На кого они рассчитаны? Учитывают ли эти знатоки ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ или бьют по площадям, как во время выборов партия «Союз» отстрелялась деньгами Миримского мимо цели?

Создается впечатление, что опять в Крыму рекламой занимаются доморощенные специалисты, которые имеют весьма смутное представление об этом виде деятельности. И дело тут не только в «Первой крымской» с ее сентябрьской газетой впридачу. Еще хуже обстоит продвижение в массы городских газет, которые финансируют частично органы власти. Там роль «первой скрипки» пытаются на себя брать депутаты, не имеющие понятия о том, как продвигать газету на рынок в 2011 году. Сегодня ситуация на газетном рынке радикально изменилась даже по сравнению с прошлой пятилеткой, а не только с прошлым веком. Интернет, радио и ТВ стали настоящими могильщиками бумажных изданий. И чтобы заинтересовать народ в подписке на газету, надо продумать особую программу по ее рекламе и своевременной доставке подписчикам. Вот только кто это будет делать? Депутаты, редакторы или дядя Ваня с улицы - знаток и специалист по общим вопросам?
 
Крым. Первая крымская
 
Симферополь. Первая крымская
 
Крым. Первая крымская 

Марк Агатов.
Фото Марка Агатова.
Крым. Евпатория. Первая крымская. Партия «Союз». Лев Миримский.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100