Главная
11.08.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Новости Евпатории. Вторая сессия Евпаторийского горсовета. То, что скрыто Печать E-mail
Депутатам Евпаторийского горсовета придется работать в условиях максимальной прозрачности и гласности. «Крымский аналитик» продолжает рассказ о работе депутатов Евпаторийского горсовета. Благодаря тому, что в состав депутатского корпуса по списку Партии регионов был избран журналист Марк Пурим, мы получили эксклюзивные возможности по освещению работы Евпаторийского горсовета.
Евпатория сессия горсоветаПризнаюсь сразу, посещать заседания евпаторийского горсовета я не любил. Ну, что интересного можно написать с сессии, на которой потоком голосуют десятки вопросов по бюджету, каким – то не совсем понятным постановлениям и решениям. А вся процедура голосования сводится к тому, что городской голова зачитывает название документа, спрашивает у депутатов, есть ли вопросы, после чего предлагает проголосовать. Другое дело – Верховный Совет Крыма, где я проработал почти двадцать лет парламентским корреспондентом российских  газет «КоммерсантЪ» и «Новые известия». В лихие девяностые депутаты «возвращали Крым России», объявляли войну Киеву, а голосования превращались в целый спектакль с драками и мордобоем. Особо запомнилась мне попытка публичного самосожжения,  которую продемонстрировал журналистам депутат Верховного Совета Крыма евпаториец Владимир Заскока. Сегодня уже и не вспомнить, что стало причиной для столь радикальных действий депутата, но то, как он обливал себя бензином на ступенях Верховного Совета, и искал зажигалку, врезалось в память навсегда. И вот, новый поворот. Судьба меня вновь свела с Владимиром Заскокой. Мы работаем теперь вместе в одной комиссии с длиннющим названием и таким же объемом обязанностей.
 
Владимир Заскока
 
Для краткости я буду в дальнейшем называть комиссию по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, связей с общественностью, межнациональных отношений, информационной политики, законности и защите прав граждан – «комиссией по регламенту». Хотя  сам регламент меня интересует в десятую очередь. Будь моя воля, на первое место в название постоянной комиссии я бы поставил «ЗАЩИТУ ПРАВ ГРАЖДАН» и «МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ». А еще, журналисту-депутату никак не уйти от слов «ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА». Дело в том, что президент Украины Виктор Янукович требует от органов власти стать максимально открытыми и понятными избирателям. И уж тут-то не обойтись без коллег-журналистов.
 
Депутаты Евпаторийского горсовета 

Прежде чем продолжить рассказ о сессии Евпаторийского горсовета, процитирую  официальное сообщение пресс-службы ВС Крыма.

«Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Ефим Фикс предложил уже в ближайшее время  провести  встречи с руководителями республиканских и региональных СМИ,  а также с лидерами  общественных организаций. По мнению Ефима Фикса,  деятельность органов власти, и, прежде всего, Верховного Совета АРК, должна быть максимально прозрачной и гласной, и комиссии предстоит большая работа в этом направлении. Такой же точки зрения придерживается и  Председатель Верховного Совета  АРК Владимир Константинов».  

И это не просто слова, во время парламентских, президентских и местных выборов мне приходилось работать вместе с нынешними руководителями Верховного Совета Крыма. Нашим главным оружием было слово и умение убеждать. Избиратели нам поверили и теперь, Партии регионов придется сломать привычку чиновников скрывать информацию и приукрашивать свою деятельность. Чиновники должны стать открытыми для критики, а слова «для служебного пользования», при помощи которых раньше скрывали ошибки управленцев и разного рода злоупотребления, должны исчезнуть из нашего лексикона.

Я понимаю, что для тех, кто в Совете работает уже не первый созыв изменить стиль общения с журналистами и избирателями будет непросто. Проще скрыть негативную информацию, чем объяснять дотошным журналистам, ПОЧЕМУ ВСЕ НЕ ТАК!

А теперь, о том, что было. Пленарное заседание 2-й сессии Евпаторийского городского совета 6 созыва началось с неординарного  события – городской голова Евпатории Андрей Даниленко вручил ордера на квартиры и ключи от них трем инвалидам Великой Отечественной войны. В новые однокомнатные квартиры переедут Иван Григорьевич Никулин, Александр Андреевич Розов и Любовь Ивановна Митрошина.

Евпатория Андрей Даниленко

«По словам городского головы, приобретение этих квартир стало возможным благодаря политике, которую проводит Президент и Правительство Украины. Они поставили четкую задачу – в скором времени решить жилищные проблемы ветеранов. Впервые за последние 10 лет на покупку жилья для инвалидов войны были выделены целевые средства из государственного бюджета Украины. Решением исполнительного комитета от 12 ноября 2010 года был утвержден список инвалидов Великой Отечественной войны 1 группы для предоставления квартир в доме на ул. Интернациональной, 47. Это новостройка, и можно сказать, что пожилым евпаторийцам повезло, поскольку новое жилищное строительство ведется сегодня не во всех населенных пунктах». «Каламит инфо».

Далее рассматривались вопросы по бюджету, о горюче-смазочных материалах, теплоснабжение, продление срока полномочий домового комитета, об освобождении от уплаты госпошлины «жилищников» и т.д. и т.п.

Понятно, что изучить все вопросы, которые вынесли на сессию, депутаты не могли. Лично я, детально разбирался только с теми вопросами, которые рассматривали на заседание  нашей комиссии. Поэтому остановлюсь на некоторых. На сессии были утверждены представители городского совета в составе учредителей  и члены редколлегии «Евпаторийской здравницы». В Совете учредителей будут представлять горсовет Анжела Николаенко, Геннадий Бризицкий и Игорь Коробчук. Еще три руководителя  ПК станут членами редколлегии, среди них оказался и Владимир Заскока. Учитывая, что в состав редколлегии не стали включать депутатов-журналистов, а Владимир Заскока на заседание комиссии «по регламенту» высказывал массу претензий в адрес журналистов (у него давний конфликт с редакцией), то в ближайшее время мы, наверняка, станем свидетелями очередной «бури в стакане воды». (О скандале связанном с утверждением народных заседателей и конфликте Владимира Заскоки с исполняющей обязанности председателя Евпаторийского городского суда А.И. Лантратовой «Крымский аналитик» писал ЗДЕСЬ).

Почему я скептически отношусь к «насильственному реформированию» городской газеты? По одной простой причине, подобные вопросы должны решать не предприниматели и чиновники, а те, кто имеет представление о том, как работает редакция газеты и что можно сделать для того, чтобы улучшить освещение работы органов власти  и как поднять тираж газеты. Я полагаю, что назначать  в редколлегию тех, кто находится в  конфликте с журналистами дело бессмысленное и опасное.  Но, секретарь горсовета А. Николаенко посчитала иначе, мои доводы ее не убедили. Так, что теперь будем наблюдать за развитием событий в редакции газеты  «Евпаторийская здравница». Мы надеемся, что А.Николаенко вместе с В.Заскокой смогут не только поднять популярность и тираж газеты, но и обеспечить достойной  зарплатой журналистов. Если это произойдет, «Крымский аналитик» первым расскажет о передовом опыте евпаторийских чиновников своим читателям.

И в заключение, этих субъективных заметок депутата-журналиста Марка Пурима – серия фотографий со второй  сессии Евпаторийского горсовета 6 созыва.
 
Александр Кравченко
 
Депутаты Евпаторийского горсовета
 
Евпатория Андрей Даниленко
 
Депутаты Евпаторийского горсовета
 
Анжела Николаенко
 
Депутаты Евпаторийского горсовета
 
Депутаты Евпаторийского горсовета
 
Депутаты Евпаторийского горсовета
 

На фото: сессия Евпаторийского горсовета.
Фото Марка Пурима.
Крым. Евпатория. «Евпаторийская здравница». Владимир Заскока. Анжела Николаенко.
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100