Главная
20.08.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Лев Миримский вместо себя предлагает «посадить» до окончания выборов… свой паспорт Печать E-mail
Заявление Льва Миримского - предвыборная технология или способ защиты от тюрьмы?
Лев МиримскийПресс-служба Льва Миримского распространила заявление в правоохранительные органы Украины от кандидата на должность городского головы Симферополя Льва Миримского. В этом документе Миримский  просит до окончания выборов не сажать его в СИЗО за совершенные преступления, а «посадить» под замок его общегражданский  и заграничный паспорта. Причем свои паспорта  он согласен сдать в прокуратуру на хранение. Кроме этого, Лев Миримский готов «прибыть в назначенное время, по официальному вызову и дать любую информацию представляющую интерес для правоохранительных структур, о себе лично, об известных мне фактах и обстоятельствах,  информацию о предприятиях и фирмах учредителем которых я являюсь, к которым я прямо или косвенно имею отношение». Обеспокоенность за свою судьбу Лев Миримский связывает с поступившей   информацией, о том, что в правоохранительных органах «целенаправленно проводится проверка моих предприятий и фирм,  готовятся материалы, для возбуждения уголовного дела в отношении меня с целью лишить меня  свободы». Насколько реальна угроза ареста накануне выборов лидера партии "Союз", сказать трудно. Давний оппонент Миримского Геннадий Москаль заявил журналистам о том, что Лев Миримский чист перед законом,  и предъявить ему нечего, потому что он никогда ничего не подписывает. По мнению Москаля, посадить могут не Миримского, а руководителей  его предприятий. Сами же правоохранители пока никак не комментируют заявление Льва Миримского и никаких угроз в его адрес не высказывают. Да и связываться с Миримским и его адвокатами не имея доказательств в совершении преступлений, никто не рискнет.

 Местные наблюдатели полагают, что заявление Миримского, скорее всего, носит пропагандистский характер и направлено на мобилизацию своего электората в Симферополе. Дело в том, что подобными заявлениями запугать спецслужбы, если у них есть реальные обвинения и доказательства, Льву Миримскому  вряд ли удастся, а поднять свой рейтинг в глазах избирателей вполне реально. «Крымский аналитик» решил опубликовать заявление Льва Миримского. Мы полагаем, что нашим читателям будет интересно ознакомиться с этим документом.

 
                                                                                         Генеральному Прокурору Украины
                    А.И. Медведько

                    Начальнику СБУ Украины
                    В.И. Хорошковскому

                    Министру Внутренних Дел Украины
                    А.В. Могилеву

                                                                                        Прокурору АР Крым С.В. Молицкому
       
                    Начальнику ГУ СБУ  Украины в АР Крым
                    В.И.Тоцкому


                    Начальнику ГУ МВД Украины в Крыму
                    А.А. Просолову

       
Я, Миримский Лев Юльевич   в настоящее время являюсь депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, председателем партии «Союз», до этого трижды избирался депутатом Верховной Рады Украины, однако никогда не был свидетелем столь явного давления одной политической силы на своих политических оппонентов как сейчас. Это давление оказывается не только на моих коллег по партии, но и на меня лично.

Возглавляемая мною  партия «Союз» и я лично участвую в начавшейся избирательной кампании по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов, городских, поселковых голов, назначенных на  31 октября 2010 года. С самого начала избирательной кампании на меня начали оказывать давление неизвестные мне люди, звонки поступали мне на мобильный телефон, высказывались угрозы мне, моей семье и т.п. По этим фактам я уже обращался в правоохранительные органы.

В связи с тем, что я не снял свою кандидатуру с выборов Симферопольского городского головы, по поступившей мне  информации, в правоохранительных органах целенаправленно проводится проверка моих предприятий и фирм,  готовятся материалы, для возбуждения уголовного дела в отношении меня с целью лишить меня  свободы.

При таких обстоятельствах, как законопослушный гражданин, который уважает Конституцию и соблюдает законы Украины, я обращаюсь к руководителям всех правоохранительных органов Украины и Автономной Республики Крым с официальным заявлением:

Я, Миримский Лев Юльевич, готов прибыть в назначенное время, по официальному вызову и дать любую информацию представляющую интерес для правоохранительных структур, о себе лично, об известных мне фактах и обстоятельствах,  информацию о предприятиях и фирмах учредителем которых я являюсь, к которым я прямо или косвенно имею отношение.

Я готов предоставить к осмотру любые документы имеющиеся у меня. Готов в любое назначенное время предоставить к осмотру места моего жительства и работы, ответить на все вопросы.
Кроме этого, заявляю, что я не намерен менять место своего жительства и работы, я не намерен препятствовать установлению истины по любому делу или материалу в отношении меня. В подтверждение этого я готов предоставить, почасовой  график моей избирательной кампании; график встреч с избирателями, выступлений на телевидении и радио, график приема граждан по каждому дню вплоть до 31 октября 2010 года.

Заявляю также, что я готов  предоставить на хранение в органы прокуратуры свои общегражданский паспорт и заграничный паспорт  гражданина Украины.
Поэтому прошу руководителей правоохранительных органов дать возможность мне и моим избирателям осуществить свои конституционные права, принять участие в выборах 31 октября 2010 года.
 
В соответствии с Конституцией Украины главной обязанностью государства является содействие гражданам в осуществлении их конституционного права избирать и быть избранным. 
     
    Депутат Верховной Рады АР Крым
    Председатель партии «Союз»
                                Л.Ю.Миримский


На фото: Лев Миримский.
Фото Марка Агатова.
Крым. Симферополь. Партия «Союз». Лев Миримский. Выборы 2010
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100