Главная
19.05.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Новости Евпатории. Как сбросить лишний вес на курорте? Терренкур на озере «Мойнаки» Печать E-mail
Крым. Евпатория. Терренкур вдоль озера «Мойнаки» для тех, кто мечтает стать стройным. В Евпатории можно сбросить 20 кг лишнего веса за время отпуска. Бюджетный отдых в Евпатории для офисного планктона.
Озеро Мойнаки ЕвпаторияЛето 2010 возродило в Евпатории один из популярнейших туристических маршрутов вдоль озера «Мойнаки». Об этой тропе здоровья вдоль озера «Мойнаки» в Евпатории знают немногие туристы, но те, кто хоть однажды прошел по ней к морю, навсегда отказываются от маршруток и трамваев. В отличие от туристов, местные жители частенько идут по этой тропе к морю, но включить этот несложный туристический маршрут в систему лечебного голодания на курорте догадался житель Москвы Владимир Семенов. Несколько дней назад по электронной почте мы получили письмо из Москвы, в котором Владимир Семенов предлагает открыть в Евпатории специальную программу для тех, кто желает не только подлечиться на курорте, но и сбросить лишний вес. Владимир Семенов утверждает, что ему в Евпатории за 20 дней летнего отдыха удалось сбросить 20 кг лишнего веса. В редакции «Крымского аналитика» внимательно ознакомились с методикой похудания Семенова из Москвы, признали ее вполне рациональной, и отправили по маршруту вдоль озера «Мойнаки» крымского папарацци для того, чтобы сфотографировать самый короткий путь от 90 до 70 килограмм живого веса. Крымский папарацци прошел по тропе, позагорал на пляже и подтвердил, что методика Семенова из Москвы работает, только для тех, кто готов пойти на некоторые самоограничения. А теперь, вся правда, о том, как можно избавиться от лишних килограммов в Евпатории за летний отпуск.
 

 Евпатория терренкур

Письмо в редакцию интернет-издание «Крымский аналитик» от Владимира Семенова из Москвы.

Пишет Вам Владимир из Москвы. Я та самая «офисная пыль» и «офисный планктон»,  о которой так любят писать ваши коллеги. Но я не в обиде на журналистов, потому что таких как я в Москве сотни тысяч. У нас небольшая зарплата и малоподвижный образ жизни. Из-за недостатка денег мы не можем посещать дорогие СПА салоны и тренажерные залы, чтобы поддерживать себя в приличной форме, а образ жизни «офисного планктона» с многочисленными перекусами, пирожными, булочками и пятиразовым кофе приводит к ожирению. Когда я почувствовал, что в организме появилось лишних двадцать килограмм (при росте 170 см. я весил 90 кг), с сентября прошлого года  стал заниматься зарядкой по утрам, бегал трусцой по московским улицам, но все это продолжалось до первого снега. Зимой бегать по скользким московским улицам – прямой путь в травматологию. Так, что здоровый образ жизни пришлось отложить до весны, а весной бегать по улицам почему-то расхотелось.

Честно признаюсь, я уже махнул рукой на эту затею, но перед отпуском вдруг осознал, что этим летом у меня не будет денег, чтобы съездить даже в Турцию. (До кризиса я нахватал валютных кредитов и теперь расплачиваюсь). Стал искать бюджетные варианты отдыха. Можно было поехать в деревню на дачу, но, ни у меня, ни у моих родственников дачи нет, а снимать дачный домик в деревне было не по карману. Еще раз просмотрел цены на крымских курортах, благо есть «Крымский аналитик», который не врет, и рискнул отправиться в Евпаторию. Причем, установка у меня была еще с Москвы на здоровый образ жизни. Для того чтобы больше двигаться, квартиру выбрал подальше от моря. В Евпатории я поселился в обычной пятиэтажке в районе молокозавода. Квартиры в этом районе намного дешевле, чем те, что расположены возле моря. Купаться, вначале, я хотел только в озере «Мойнаки», чтобы подлечить больные суставы. Хозяин квартиры не поленился, показал мне кратчайший путь к озеру «Мойнаки» через небольшую зеленую рощу. А вот, затею с купанием в озере не одобрил.
 
Евпатория тропа здоровья
 
- Ты, лучше, ходи до пересыпи каждый день на пляж. От этой ходьбы пользы будет намного больше, чем от рапы и грязи. А эта тропа называется евпаторийский терренкур для тех, кто понимает толк в жизни.

Евпатория терренкур

Сразу скажу, ходить по жаре вдоль соленого озера «Мойнаки» занятие непростое, но постепенно я втянулся. Причем нагрузки регулировал при помощи скорости движения. Чувствую, что,  есть силы и настроение, иду, как спортсмен-марафонец. Нет, снижаю скорость. Но это еще не все. В конце пятикилометрового маршрута (от дома, где я жил до самого пляжа) делал небольшую передышку минут на пятнадцать, а потом – марафонский заплыв вдоль берега. Вода теплая, плавал после перехода минут сорок разными стилями. Потом небольшая передышка и по новой. И так до обеда. Так, что нагрузка была, что надо.

Image

А теперь, о питании. Во-первых, не советую в Евпатории покупать на пляже всякую снедь. Это прямой путь в больницу.  Лично я за весь отпуск ни разу не вошел, ни в одно кафе и столовую. Готовил дома. Хотя слово «готовил» весьма спорно. Питался в основном салатами из капусты и свежих огурцов, помидор и т.п. Отказался от хлеба, пирожных, конфет – заменив эти радости жизни фруктами. Зато вишню, черешню, персики и абрикосы ел килограммами. Поэтом никогда не мучило чувство голода, а вес снижался ежедневно. К концу отпуска – весы показывали семьдесят.

Image

Комментарий «Крымского аналитика». Признаемся честно, нам впервые довелось столкнуться на курорте с человеком, который использовал отдых в Евпатории для такого кардинального похудания, но то, что это правда, не сомневаемся. Крымский папарацци прошел по евпаторийскому терренкуру с фотоаппаратом и остался доволен. Поэтому, призываем тех, кто надумал сбросить лишние килограммы последовать совету Владимира Семенова из Москвы. Расходы небольшие, а пользы намного больше, чем ночами «зависать» в евпаторийских шалманах с бифштексами в зубах. Но перед тем как резко менять свой образ жизни, все, же советуем проконсультироваться с врачом.
 
Евпатория тропа здоровья
 
Евпатория озеро Мойнаки
 
Евпатория лечебный пляж на озере Мойнаки
 
Евпатория озеро
 
Евпатория тропа вдоль озера Мойнаки 
 
Евпатория озеро Мойнаки
 
Евпатория вид на озеро Мойнаки
 
Image

Евпаторийский терренкур начинается на улице Полупанова у строящегося пансионата. Это недалеко от грязелечебницы «Мойнаки».

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА 

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

 
На фото: Евпаторийский терренкур вдоль озера «Мойнаки».
Фото Марка Агатова.
Крым. Евпатория.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100