Главная
24.05.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Расследование. Что делает немецкая разведка на сайте Odnoklassniki.ru? Печать E-mail
Марк АгатовСенсационное сообщение потрясло компьютерный мир: «По данным ФСБ собственником сайта Оdnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму». Об этом говорится в статье на сайте Goal.ru, принадлежащем ООО «Спецлаборатория». А чтобы окончательно отвадить юзеров от «Одноклассников»,  эту информацию усилили фразой о том, что «Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения». Так и хочется проорать: «Люди будьте бдительны! В каждом российском компе сидит немецкий шпион!». И выдать каждому по наклейке с суровой бабой из 37 – го года прошлого столетия, которая, сделав страшные глаза, предупреждала весь советский народ о том, что «по телефону вести секретные разговоры запрещено». Жаль, нет под рукой этого плаката. Если у кого-нибудь сохранилась  «каменная баба из НКВД» - забросьте в сеть. Ее время уже пришло.  А еще, я вам советую вспомнить главный лозунг советского человека: «Лучше перебдеть, чем недобдеть!». Но это все, как вы понимаете, шуточки автора детективных романов. А теперь поговорим серьезно.
1. Интернет-разводки.

Честно говоря, когда я увидел фразу о том, что «Управление ФСБ России запретило сотрудникам спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения», то чуть было не свалился со стула. Ну, нельзя же так, мужики из «спецлаборатории» или откуда вы там на самом деле. Скажите мне, темному человеку, а на других сайтах, скажем – «поиск работы», сотрудники ФСБ могут размещать информацию о себе?  Так, что не надо нас, маленьких, дурить. Запомните раз и навсегда, любая регистрация с указанием личных данных, а не выдуманных от «балды»,  даже на самом безобидном сайте может привести к серьезным проблемам. Это все равно, что развесить объявления на заборах по всей Москве с указанием домашнего адреса, мобильного телефона и e-mail.

Скажите, пожалуйста, кто из Вас, развешивал подобные объявления на заборах? Никто. Говорите, «дураков – нема»! Тогда зачем вы это делаете в сети?

А теперь, я возьму на себя роль «бдительной бабы из 37 года», сделаю страшную рожу и расскажу историю о том, как в Крыму группа товарищей,  не вылезая из-за компьютера, сняла с работы премьер-министра.
 
Так, вот посадили в Крым на должность премьера «смотрящего из Киева» из бывших комсомольцев. С биографией у него был полный порядок: национальность – титульная  (на Украине нынешние демократы народ  поделили «на титульных» и всех остальных). Государственным языком владеет лучше президента. Взгляды правильные – националистические. Короче, лучше кандидатуры для «москальско-татарского» Крыма не подберешь. И все было б у него хорошо, если бы не надумал залетный премьер отщипнуть немножко крымской землицы для своих друзей. Сколько гектаров я сейчас не скажу, да это и не важно, потому что друзья премьера хотели освоить все Западное побережье полуострова от города Саки, мимо Евпатории,  и  до пгт. Черноморское.
 
Кому интересно, может на Яндекс-карту зайти и посмотреть или прочитать на сайте www.agatov.com. А чтобы все было законно – все эти тысячи ГА решила киевская верхушка передать некому ООО «Гольф Сити». Понятно, что крымский народ возмутился. У нас киевских до сих пор не уважают. И стал интересоваться народ, а что ж это за такое  ООО «Гольф Сити» и почему ему такие привилегии  премьер выдает.

Понятное дело, что и я как представитель этого «крымского народа», к тому же официально аккредитованный при Верховном Совете АРК журналист, стал требовать от властей информацию об этом самом «стратегическом инвесторе».  А ее не дают ни в Совмине, ни в Верховном Совете.
 
И что прикажете делать?

Правильно, садиться за комп и искать это клятое ООО в сети. Нашел кое-что об этом ООО. В рекламных кампаниях не участвовало, шумных презентаций не проводило, руководители ничем себя не проявили. Короче, полный ноль. И что тогда делает продвинутый журналюга? Правильно, лезет на сайты, где регистрируется безработный люд и выискивает тех, кто в анкетах указал, что когда–то  трудился в этом самом ООО «Гольф Сити», а сейчас ищет себе место потеплее и побогаче.
 
Ну, а дальше – дело техники, господа. Посадил я на телефон девушку с секретарским голосом, дал ей список телефонов, и она начала качать информацию с бывших тружеников этого самого ООО. А чтобы человек стал более открытым - пообещала претенденту «сумасшедшую» для Киева зарплату в две тысячи баксов. В результате этой элементарной «разводки» через три часа мы располагали самой подробной информацией об этом ООО, его уставном фонде, учредителях и т.д. и т.п.

А все остальное, было делом техники, легализовав полученную информацию через официальные органы, (как это делается говорить не буду – производственная тайна) накануне сессии Верховного Совета АРК публикую всю подноготную «аферы века» в газете и требую возбудить уголовное дело по факту мошенничества и злоупотребления служебным положением. Дело украинская прокуратура, конечно же, возбуждать не стала, но премьера тут же отправили в отставку.

2. Интернет-розыск.

Вторая история еще не окончена и человек пока на свободе, но думаю, что скоро она сядет за мошенничество. Вы наверное знаете, что на Украине есть милиция, которая должна выдавать паспорта, регистрировать граждан и следить, за тем, чтобы разные иностранные мошенники, граждане иноземных государств, не получали второе украинское гражданство. Но это, если по закону, а по беспределу даже безголовые обводят эту самую милицию вокруг среднего пальца, как последних дурней. Рассказываю вкратце, кому интересно читайте здесь .
 
Гражданка Молдавии приехала в Киев и получила  украинский паспорт, прописавшись в квартире  инвалида первой группы в центре Киева. Оформив бумаги – эта дама, вернулась в Молдавию и по своему молдавскому паспорту устроилась на работу вначале следователем МВД Молдавии, а потом и на таможню. Причем все это время она официально проживала и была прописана по своему украинскому паспорту в Киеве в квартире того самого инвалида. Понятное дело, что украинская милиция об этом не догадывалась, а молдавская служба внутренней безопасности МВД и предположить не могла, что на ответственной должности у них трудится мошенница.
 
Поработав в Молдавии, дама эта возвращается в Киев, где проживает уже по – украинскому паспорту и отправляет в кадровое агентство свою анкету, в которой подробно рассказывает о своих трудовых подвигах в МВД и Таможне Молдавии. Вся эта информация спокойно лежит в сети и никого из бдительных органов не интересует. А для того, чтобы выявить преступника, было достаточно сличить даты, когда она прописалась в Киеве, и какое время трудилась на госслужбе в Молдавии, что я и сделал за пять минут, не вылезая из-за компьютера. Что отсюда следует.
 
Первое – позор украинской милиции, которая раздает украинские паспорта молдавским мошенникам!  Второе – если уж ты мошенник, то не вываливай  информацию о своих темных делишках в сеть. Дело в том, что эта информация может попасть на глаза не только потенциальным работодателям, но и журналистам. (Про украинскую милицию я пока молчу, она еще или не доросла до Интернета, или за сокрытие этого преступления получила откат). Но надеяться на «украинско-милицейскую профнепригодность» я бы не советовал, особенно жителям России. Там  есть грамотные люди, которые уже научились набирать в адресной строке нужные буквы.
 
Так, что тщательнее, господа, анкеты заполняйте и не светите свои молдавские корни в сети. За такие выкрутасы, могут и посадить.

3. «Одноклассные» шпионы.

А теперь, про «Одноклассников». Очень удобный сервис для вербовки в шпионы, стукачи и оргпреступные сообщества. Тут все о каждом выложено в лучшем виде. Анкета, связи, место учебы, работы, контакты с иностранцами. Короче, вся ваша подноготная,  не вставая из-за компьютера уже у меня. Причем работать с клиентом могут не только местные спецслужбы, но и те, что за бугром окопались через «одноклассников», проживающих в Германии, США, Канаде и далее везде.
 
То же самое могут делать с вами и представители преступных сообществ в родной стране. Ведь среди них тоже есть спецы по Интернету и «связям с общественностью». Ну, а уж таким журналюгам, как я, «одноклассники» просто Клондайк. И никуда вы от меня не денетесь, «господа - одноклассники», и зарегистрируюсь я там, где надо, под фальшивыми данными.  И фотку вывешу подходящую (не пугайтесь на этом фото мне 24, а не шестьдесят). И  про школу вашу Вам напомню, прочитав, предварительно, воспоминания о детстве и юности тех,  с кем вы и вправду учились.
 
Так что ждите, господа жулики и мошенники, если что-то «крупное придумаете» вроде очередного «Гольф – Сити», я к вам постучу и поинтересуюсь подробностями. А дядя в шинели еще и  в вашем компе покопается, если захочет. От него не спрячешься, потому что он не хрен в пальто, а мужик в шинели, и у него среди компьютерщиков и связистов агентуры хоть попой ешь. И она,  эта агентура, вытрясет из вашего компа все, что скрыто.

Так что готовьтесь господа-одноклассники к самому худшему. И, что интересно,  никто в ваших проблемах не виноват. Это вы сами, собственными руками анкетку заполнили и фотку, что получше, вывесили на «немецко-шпионский»  сайт, как об этом «спецлаборанты» твердят на каждом углу.

А на прощание я хочу для тех, кто ищет в сети «одноклассников», рассказать анекдот про Васю.
 
Так вот, просыпается однажды Вася с большого бодуна, после всенощного общения с «одноклассниками», идет в ванную, и вдруг видит, что у него в пупок кто-то винтик закрутил. Очень Васю этот факт возмутил. Попытался открутить винт руками, но не смог, отвертку взял – не подходит, вторую, третью – не откручивается. Пошел в магазин, выбрал подходящую и тут же, не отходя от кассы, стал откручивать винтик, и открутил, представляете. Ну, он же Вася, умелец, не хухры-мухры, у него этих «одноклассников» уже как грязи в Мойнаках!
 
Вытащил, значит, Вася винт из пупка и, тут-то у него задница и отвалилась. Стоит Вася посреди магазина без задницы, а возле него народ собирается, советы дает. А один самый умный, на черта похожий, и говорит Васе, а не хрен было на свою задницу приключения искать и в «немецко-шпионских Одноклассниках» регистрироваться! Жил бы себе спокойно, без  винтиков в пузе и с целой задницей, а теперь – то, что делать будешь?

На фото автору 24.
Опубликовано на сайте www.agatov.com

22 марта 2008 г.
При цитировании и перепечатке ссылка на www.agatov.com обязательна.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100