Главная
20.06.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Евпатория. Ностальгия 6 Печать E-mail
ImageЭто уже не ностальгия. Это уничтожение сердца евпаторийского курорта. Планомерное, безжалостное и хорошо продуманное киевским чиновничеством. Год назад я задавался вопросом «Кому продали сердце евпаторийского курорта?» . Аферу века, по евпаторийским масштабам, удалось раскрыть только после вмешательства в это дело народного депутата Украины, заместителя председателя Русской общины Крыма Александра Черноморова. Благодаря его настойчивости сделка по продаже за бесценок грязелечебницы «Мойнаки» после серии судебных процессов была расторгнута, и «сердце евпаторийского курорта» вернули ее прежним хозяевам ЗАО «Укрпрофздравница». (Подробнее читайте об этом на сайте www.agatov.com). Казалось бы, после такого урока профсоюзные функционеры должны были приложить максимум усилий для превращения старейшей евпаторийской здравницы в современную кузницу здоровья. К сожалению этого не произошло. Я предлагаю читателям совершить небольшую экскурсию по грязелечебнице «Мойнаки».

Евпатория


У трамвайной остановки призывно сияет свежими красками огромный стенд – приглашение на лечение в грязелечебницу «Мойнаки».


Евпатория

Вот только у ворот что-то не видно людей. Да и в парке, прилегающем к здравнице, пустынно.  У лечебного корпуса не видно белых халатов и привычной суеты.


Евпатория


Лишь на боковых аллеях молодые мамы прогуливаются со своими детьми. Единственный сохранившийся в первозданном виде парк у озера стал идеальным местом для отдыха евпаторийцев.


Евпатория


В административном корпусе мне говорят, что грязелечебницу «Мойнаки» закрыли на консервацию, и никто не знает, откроется она будущим летом или нет.


Евпатория


Специалисты считают, что сегодня грязелечебницу нужно не консервировать, а ставить на капитальный ремонт.


Евпатория


Рухнувшую стену сотрудники здравницы заложили кирпичом, но это не решение вопроса. Нужны новые котлы для подогрева грязи. Их за относительно небольшие деньги могут изготовить на одном из евпаторийских заводов.


Евпатория


Восстановить можно и остальное оборудование, но для этого нужны  деньги,  а вот их-то киевские чиновники выделять не спешат.

Евпатория


Им намного приятнее смотреть на стоящие на боку вагонетки для перевозки грязи.


Евпатория


Отказываются эти украинские паны и от помощи городских властей. Городской голова Евпатории Андрей Даниленко уже несколько лет добивается от киевских хозяев общенародной собственности передачи грязелечебницы городу, но украинским панам приятнее лицезреть  на  навсегда закрытый «родник здоровья», в котором раньше отпускали страждущим лечебную минеральную воду.


Евпатория

Евпаторийская грязелечебница пережила две войны, октябрьскую социалистическую революцию, а угробили ее, похоже, окончательно  киевские «оранжевые революционеры».



Народный депутат Украины Александр Черноморов считает, что за всеми этими безобразиями и бесхозяйственностью стоит коммерческий интерес отдельных киевских чиновников, которые уже однажды попытались продать сердце евпаторийского курорта вместе с прекрасным парком у озера одной подставной фирме. На этой сделке они могли «заработать» четыре миллиона долларов. Что ждет в будущем евпаторийскую грязелечебницу «Мойнаки»? Будут ли здесь, как и прежде, восстанавливать здоровье людям, или ушлые «новые украинцы» превратят  ее в фешенебельные дачи для героев «оранжевого беспредела»?

Фоторепортаж. "Комсомольская правда" проспонсировала стриптиз на главной площади Евпатории


Марк Агатов
текст и фото автора

26 февраля 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100