Главная arrow Статьи, очерки, рассказы arrow Судьба киевского инвалида может стать предметом разговора Ющенко и Путина
19.09.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Судьба киевского инвалида может стать предметом разговора Ющенко и Путина Печать E-mail
ImageСимферополь, Февраль 01 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Самоуправство киевских чиновников по отношению к инвалиду первой группы Александру Кирееву может стать одной из тем разговора на встрече президента России Владимира Путина с президентом Украины Виктором Ющенко в Кремле. Как сообщил «Новому Региону» представитель Фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов, более трех месяцев должностные лица Оболонской районной госадминистрации и сотрудники МВД Украины не выпускают киевского инвалида первой группы Александра Киреева на постоянное жительство в Россию. Родственники Киреева – его тетя и двоюродный брат Тамара и Игорь Шемпелевы, проживающие в Кемерово, пытаются забрать инвалида к себе, чему мешают органы опеки Оболонской райгосадминистрации. По мнению Шемпелевых, украинские чиновники нарушают собственные законы и международные договора, подписав которые, Украина обязалась защищать права человека и оказывать содействие по воссоединению семей. Шемпелевы решили обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину.
Как сообщил Агатов, 17 января 2008 года Опекунский совет принял решение выдать нотариально заверенное разрешение на выезд Киреева на ПМЖ в Россию. Оформлением документов было поручено заниматься секретарю опекунского совета, так как пока опекуном Киреева является Оболонская районная госадминистрация.
 
Оформление документов затягивается. Киреев лишен пенсии и проживает один. Как оказалось, пенсию инвалида получает бывший опекун Грицюк, которая с 29 октября 2007 года отказалась от исполнения опекунских обязанностей.
«При попустительстве сотрудников Оболонской районной госадминистрации Грицюк продолжает пользоваться деньгами Киреева и незаконно удерживает у себя дома его документы, в том числе, паспорт гражданина Украины, загранпаспорт и пенсионное удостоверение», – сообщил Агатов.
 
Он добавил, что киевские чиновники не реагируют не только на жалобы родственников Киреева, но и на запросы народного депутата Украины Александра Черноморова и уполномоченной по правам человека Нины Карпачевой.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100