Главная
18.11.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. ФОТО. В Крыму на Симферопольском железнодорожном вокзале подорожали стулья Печать E-mail
ЖД ВОКЗАЛ В СИМФЕРОПОЛЕЕвпатория на 1 мая 2009 года  назначила ОТКРЫТИЕ КУРОРТНОГО СЕЗОНА. Городские власти ждут тысячи туристов, а местные жители приготовили комнаты и кошельки для встречи дорогих гостей. В комнатах будут жить туристы, а в объемные кошельки квартиросдатчики собираются складывать иноземную валюту. В отличие от евпаторийцев, сотрудники  Симферопольского железнодорожного вокзала, уже сегодня, не дожидаясь открытия курортного сезона, собирают с туристов украинские гривны. Причем получают они гривны от сдачи в аренду… деревянных, весьма неудобных для отдыха стульев-кресел в платном ЗАЛЕ ОЖИДАНИЯ.  А для того, чтобы у туристов, прибывающих в Крым и отбывающих из Симферополя, не было другого места для отдыха, мастера железнодорожного сервиса убрали  из здания железнодорожного  вокзала почти все бесплатные скамейки.  Я так думаю, что сделано это было из эстетических соображений.  Помнится, стояли бесплатные скамейки в кассовом зале, и на них совершенно бесплатно в разных позах сидели пассажиры в ожидание своего поезда. Но, господа, вы видели, что это были за позы у пассажиров: один дремал на скамье, наклоняясь влево, другой – вправо, а третий вообще зыркал глазами по сторонам, выискивая в толпе вокзальных воров и милицию. Ну, как на такое может смотреть представитель ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ? Это же омерзительно, и не спорьте!

Скамейки убрали и теперь совсем другой вид и другая атмосфера. Чисто, пусто и весьма эстетично. Также пусто было и в день посещения зала ожидания крымским папарацци. Представляете, в  огромном зале ожидания  были заняты всего несколько деревянных стульев. А секрет нелюбви пассажиров к этому залу ожидания был весьма прост. Оказалось, что за то, чтобы посидеть несколько минут на стуле , пассажиру пригородного поезда надо было выложить даме у входа 5 гривен. Спрашивается, ЗА ЧТО?!
- А «за посидеть» на деревянном стуле!

Пассажиры электричек возмущаются, а почему так дорого? А где бесплатный зал ожидания? А бесплатно, ПАНОВЕ, на УКРАИНЕ:  НА УЛИЦЕ, НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, ПОД СНЕГОМ И ДОЖДЕМ! И ВООБЩЕ, ВАЛИТЕ, ПАНОВЕ, С ВОКЗАЛА, ПОТОМУ ЧТО ОН ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ!

Об этом в инструкции черным по белому:  БЕСПЛАТНО на деревянных стульях может сидеть только  отъезжающий из Симферополя турист 4 часа по предъявлению железнодорожного  билета на поезда дальнего следования, а не на всякие там пригородные электрички. Но это в том случае, если он сидит в зале ожидания один без провожающих. А если кому-то из отбывающих из Крыма туристов взбредет в голову прийти на вокзал с ПРОВОЖАЮЩИМИ, то за это удовольствие, за безбилетника, туристу придется выложить 5 гривен, а если провожающих двое – то десять гривень, а за троих – гони пятнашку ГРИВЕНЬ. Такова цена. А еще приплюсуй к этому вокзальному сервису – платный туалет…

- И что же делать? - Спросит меня иноземный турист, -  как спасти кошелек от чужих загребущих ручек.  Может, пойти к дежурному по вокзалу и поставить вопрос ребром? Раз у вас такой дорогой прокат стульев, так сделайте и бесплатный зал ожидания. Ведь в советское время в этом же здании хватало сидячих мест и для тех, кто пользуется пригородными поездами. А может, написать в антимонопольный комитет Украины или ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ  ЗАЩИТНИКАМ  ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Не надо никуда писать, господа паны товарищи! При нынешней ОРАНЖЕВОЙ ВЛАСТИ С ЕЕ КРЕАТИВНЫМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ ЮЛИЕЙ ТИМОШЕНКО НИКОМУ НЕТ ДЕЛА ДО ПАССАЖИРОВ.

Вы им интересны только как источник денег для пополнения за ваш счет казны природных монополистов. Так что НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ, РАСЛАБТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ДОЛГОГО СТОЯНИЯ НА ВОКЗАЛЕ.

Украинская власть вам, крымчане, не поможет! Но «Крымский аналитик» знает все крымские секреты. ПОЭТОМУ ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ СОВЕТЫ ТУРИСТАМ НА САЙТЕ www.agatov.com

Итак, если вы хотите приятно провести время в мягких креслах с приятной музыкой и с возможностью пользоваться БЕСПЛАТНЫМ ТУАЛЕТОМ И УМЫВАЛЬНИКОМ: БЕГИТЕ БЕГОМ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА В МАКДОНАЛЬДС. Да, там вам за вашу сэкономленную  пятерку не только посидеть на мягком позволят и сходить на шару в туалет, так еще и бутерброд дадут горячий или картошки жаренной или чай… И все это удовольствие в каких-то ста метрах от здания Симферопольского железнодорожного вокзала.
 
Симферополь вокзал

Симферопольский вокзал подчиняется Киеву

Зал ожидания в Симферополе

Платный зал ожидания

Вокзал в симферополе

Прокат деревянного стула – 5 гривен
 
Вокзал в Симферополе

В зале пусто, потому что СЕГОДНЯ УЖЕ ЗА ПЯТЬ, А ВОТ ВЧЕРА БЫЛО ЗА  ТРИ

Вокзал в Симферополе

Жалуйтесь, граждане, жалуйтесь по телефону

Дежурная по вокзалу в Симферополе

Вот только права качать за бесплатный стул - бесполезно. У дежурной по вокзалу есть

Вокзал в Симферополе

Киевская инструкция

Вокзал в Симферополе

В этом кассовом зале раньше стояли бесплатные скамейки для пассажиров пригородных поездов.

Вокзал в Симферополе

Теперь их нет, и никогда не будет

Вокзал в Симферополе

А бесплатно - на улице. Тут денег не берут «за посидеть» ни с пассажиров

Вокзал в Симферополе

Ни с собак

Вокзал в Симферополе

Ни с котов

Вокзал в Симферополе

А вот, рубли или доллары  на гривны менять в этом обменнике не советуем. Потому что за такой курс обмена валют МЕНЯЛУ НАДО ПОВЕСИТЬ…  НА «ДОСКУ ПОЧЕТА» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО ВОКЗАЛА, КАК ПЕРЕДОВИКА  КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Вокзал в Симферополе

А тем, кто привык считать свои деньги, советуем: «Бегите, господа пассажиры, с этого вокзала к АМЕРИКАНЦАМ - В МАКДОНАЛЬДС».

Вокзал в Симферополе

И ВООБЩЕ, ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ, ГОСПОДА! ВАС ЖДУТ В КРЫМУ С ДЕНЬГАМИ! С ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ, КОТОРЫЕ НАДО ПЛАТИТЬ НА КАЖДОМ ШАГУ ЗА КИЕВСКО-УКРАИНСКИЙ СЕРВИС ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО И ЕЕ ПОДЧИНЕННЫХ.

И  ЕЩЕ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫУЧИТЬ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ В СИМФЕРОПОЛЕ ВСЕ НАДПИСИ ТОЛЬКО НА ГОСУДАРСТВЕННОМ  УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ПОТОМУ ЧТО ВОКЗАЛ ЭТОТ ПОДЧИНЯЕТСЯ УКРАИНСКОМУ КИЕВУ,  А НЕ РУССКОЯЗЫЧНОМУ КРЫМУ. И не ищите там РУССКОЕ - «ЗАЛ ОЖИДАНИЯ»! Стулья за пять – на вокзале сегодня только в УКРАИНСКОМ «ЗАЛЕ ОЧIКУВАННЯ».
Зал ожидания 

Фото Марка Агатова
28 марта 2009 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100