Главная arrow Книги Марка Агатова arrow "Оранжевая перезагрузка" arrow Литературный конкурс "Оранжевая перезагрузка"
11.08.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Литературный конкурс "Оранжевая перезагрузка" Печать E-mail

8 января 2008 года впервые в истории Всемирной Паутины на сайте www.agatov.com был дан старт самому необычному литературному конкурсу: "Пишем вместе народный детектив". Известный русский писатель и журналист, автор 14 книг Марк Агатов предложил любителям детективов принять участие в создании собственной версии авантюрно-фантастического романа "Оранжевая перезагрузка". Отныне, каждую субботу Марк Агатов будет выставлять на сайт  по одной главе  продолжения авантюрно-фантастического романа  «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира». Каждый  посетитель сайта www.agatov.com получит право не только прочитать, скачать и разместить на своем сайте главы из нового романа, но и написать свой собственный вариант его продолжения. Главы, написанные любителями детективов, будут опубликованы на сайте www.agatov.com. в авторской редакции. Победители литературно-детективного конкурса будут награждены ценными подарками. Специальные призы установлены для русскоязычных авторов из Великобритании, США, Израиля…

Для того чтобы стать участником  литературного конкурса: "Пишем вместе народный детектив"  надо не только хорошо ориентироваться в романе  Марка Агатова «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира»,  чтить и помнить его литературных героев, но и предугадать появление новых участников  кровавых событий, которые ожидают обезумевшую от собственного выбора Аниарку из зазеркалья. Текст романа «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира» размещен по адресу: http://www.agatov.com/content/category/5/22/38/
Жюри конкурса.

Прокоментировать информацию о литературном конкурсе "Пишем вместе народный детектив" наш корреспондент попросил автора идеи члена Союза писателей и Союза журналистов России Марка Агатова.

- В сети проводят немало литературных конкурсов, но этот весьма необычен. Вы предлагаете сотням, тысячам пользоватей написать "народный детектив", придумать собственное продолжение весьма спорной и неоднозначно воспринятой на Украине   книги "Оранжевая революция или третье пришествие Мессира". Скажите честно, это пиар акция противников "Оранжевой революции" или начало новой литературной игры для графоманов?

- Нет, это полноценный литературный конкурс любителей детективов. А для того, чтобы у наших читателей не возникло каких-либо подозрений сообщаю, что писатель Марк Агатов никогда не состоял ни в одной политической партии, не избирался, не привлекался и не был судим. Этот конкурс не пресследует никаких политических целей. Это скорее игра ума для тех, кто любит детективы. Дело в том, что никто не знает чем закончится этот детектив. Я вместе с участниками конкурса буду еженедельно писать по одной главе новой книги и публиковать на сайте www.agatov.com все поступившие варианты от участников конкурса. Судить же о художественных достоинствах каждой книги смогут литературные критики и посетители сайта.

- А вы  не боитесь, что "народный детектив" об "Оранжевой революции" в конце - концов превратится в некую политическую агитку, направленную против нынешних руководителей Украины. Настоящий классический детектив начинается, как правило с убийства и развивается  по законам жанра.

- Наш "народный детектив" начинается, к сожалению, тоже с убийства. "Оранжевая революция" - это всего лишь фон, внешний антураж и привязка к конкретным датам. В сюжете "народного детектива", я предлагаю своим коллегам использовать фабулу  дела "черных маклеров". Сегодня подобные преступления совершаются в каждом городе Украины. У беззащитных людей отнимают не только жилье, здоровье, но и жизнь.  Вы посмотрите сколько  бездомных и нищих появилось в стране победившей демократии. Почему никому нет дела до этих людей, наших с вами соотечественников? Власть предержащие, занятые борьбой за мягкие кресла и денежные потоки, развязали руки всякого рода проходимцам, негодяям и подонкам, которые из-за квартиры убивают инвалидов, пенсионеров, отправляют нормальных людей в психбольницы на вечное поселение, лишают их дееспособности. И это не голословные обвинения.  Мне, как журналисту, довелось вести собственное расследование дела о таинственной гибели Валерия Киреева. Я даже не мог предположить до какой степени прогнило наше общество. Украинское чиновничество просто  погрязло во взятках. Вот эту историю я и предлагаю своим коллегам положить в основу "народного детектива".

- Но для того, чтобы все участники литературного конкурса: "Пишем вместе народный детектив" находились в равных условиях, они должны иметь доступ ко всем материалам журналисткого расследования дела "черных маклеров".

- На сайте www.agatov.com уже опубликованы две статьи о трагедии братьев Киреевых. Кроме этого, здесь же будут опубликованы и все официальные  документы, раскрывающие суть этого дела. Так, что авторы "народного детектива" будут находиться в равных условиях.

- И еще один вопрос. Могут ли участники конкурса при написании детектива использовать подобные истории, которые произошли в их родном городе? Ни для кого не секрет, что  «черные маклеры» свои аферы проворачивают не только на Украине, но  и на территории других  постсоветских республик.


- Конечно. Мы будем публиковать все варианты «народного детектива» при условии, что автор не использует ненормативную лексику и его произведение не выходит за рамки существующих законодательных ограничений.


- Когда будут подведены итоги конкурса и могут ли в нем принимать участие профессиональные писатели и журналисты?

- Никаких ограничений для участников конкурса по полу, возрасту профессии  не существует. Но для того, чтобы его произведение начали публиковать на сайте www.agatov.com автор должен сообщить фамилию, имя, отчество и домашний адрес. Эти сведения разглашаться не будут и нужны для того, чтобы, участники конкурса не нарушали авторские права, выдавая чужие произведения за свои. Публиковать, направляемые на конкурс произведения можно как под своей фамилией, так и под псевдонимом. Итоги конкурса мы подведем 31  декабря 2008 года.
Валерий Маркин

Литература:
ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ВЫПУСКАЮТ ИЗ СТРАНЫ СЫНА РУССКОГО ОФИЦЕРА, ИНВАЛИДА ПЕРВОЙ ГРУППЫ?
http://www.agatov.com/content/blogcategory/24/46/
СЫНА РУССКОГО ОФИЦЕРА ИНВАЛИДА ПЕРВОЙ ГРУППЫ АЛЕКСАНДРА КИРЕЕВА УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ СДЕЛАЛИ НЕВЫЕЗДНЫМ
http://www.agatov.com/content/blogcategory/24/46/5/5/
«Оранжевая перезагрузка»
http://www.agatov.com/content/view/111/38/

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100