Главная
27.09.2023 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото мониторинг -2. Юлия Тимошенко в школе искусств Евпатории хвалила своих министров Печать E-mail
Юлия Тимошенко в ЕвпаторииНа одном крымском  интернет-форуме, накануне визита Юлии Тимошенко в Евпаторию, я прочитал разные нехорошие слова в адрес премьера. Анонимный автор даже грозился прийти на встречу с Юлией Тимошенко и бросить в нее свой башмак.  Но скандала в Евпатории не случилось. Охрана отмела посторонних  и в актовый зал пропустили только сотрудников милиции, МЧС и жителей взорванного дома, которым  в школе искусств должны были вручить ордера на квартиры. А для того, чтобы какой-нибудь полоумный террорист не пронес с собой  оружие, приглашенных пропускали через рамку металлоискателя. Вот только рамка эта простояла недолго. Подъехавшие журналисты отчаянно зазвенели фотоаппаратами, объективами, телекамерами. Охранники пытались досмотреть, желающих запечатлеть премьера, но осознав бессмысленность этой затеи, освободили дорогу от надрывающейся сигналами тревоги металлической рамки. В актовом зале пишущих журналистов загнали на самый верх вместе с телеоператорами, фотографы пристроились в проходах.  Наконец, перед евпаторийцами предстала Юлия Тимошенко. Вступительная речь ее была похожа на ту, что она произносила в шатре у дома при вручении ключей. Юлия Тимошенко с народом общалась на русском языке. Хвалила своих подчиненных бютовцев, жаловалась на козни  президента и его окружения, рассказывала и о несовершенстве Конституции. Если бы это все услышал Роман Бессмертный, то  он непременно бы напомнил  Юлии Тимошенко о пиаре за государственный счет и назвал бы цену ее визита в 250 тысяч гривен.

Но Бессмертного в зале не оказалось,  а тех, кто пришел, подобные глупости не волновали. Сердечники жаловались премьеру на дороговизну лекарств,  родители студентов просили помочь  с оплатой учебы. Не решен, оказался вопрос и с выделением квартиры для инвалида первой группы Бугаенко. Женщина просила квартиру на втором этаже, а ей предлагали – четвертый. Юлия Тимошенко пообещала помочь с этажом. Не обошлось и без ценных советов правительству от граждан. К примеру, один мужчина предложил Тимошенко вернуть все украденные деньги, оказавшиеся за границей, на Родину. Идея премьеру понравилась, и она с удовольствием поговорила  с мужчиной на эту тему. Потом Тимошенко вручила ордера на квартиры, и  в холле ответила на  вопросы журналистов, как и положено премьеру, на украинском государственном языке.

На этом и завершился ее визит в Евпаторию. Жители взорванного дома встречей с Тимошенко остались довольны, и их совсем не взволновали  бухгалтерские подсчеты пана Бессмертного и его слова о том, что «за «щемящие» заголовки новостей о своей персоне Юлия Тимошенко готова щедро расплачиваться средствами государственного бюджета, даже в условиях кризиса». Да и подсчеты пана Бессмертного были не совсем корректны. Не только Юлия Тимошенко прилетала пиариться в Евпаторию на самолетах с журналистами. Отметился в нашем городе в декабре  и президент Украины Виктор Ющенко.
 
Правда его не пригласили на вручение ключей и ордеров, и не он дал указание подыскать квартиру для гражданки Бугаенко на втором этаже и оплатить учебу в вузах жителям взорванного дома. Но во время совместного визита с премьером в Евпаторию Виктор Ющенко имел возможность общаться с журналистами и евпаторийцами на развалинах дома также, как и Юлия Тимошенко. И если уж считать государственные средства, потраченные на перелеты Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко вместе с журналистами в Евпаторию и обратно, то цифру Бессмертного - 250 000 гривен нужно умножить на 3. А это значит, что потратили руководители Украины на эти поездки не 250 000, а 750 000 гривен. Но, честно говоря, не стал бы "Крымский аналитик" опускаться до этих подсчетов и цитировать вчерашних защитников майдана, обвиняющих друг друга в нецелевом использовании бюджетных средств, если бы среди зимы правительство Украина не оставило без газа всю Европу и нас с вами, жителей этого государства.

Весьма недовольны работой правительства оказались и народные депутаты Украины. На следующий день после визита Юлии Тимошенко в Евпаторию,  13 января 2009 года, в парламенте Украины лидер партии Регионов потребовал от премьера добровольно уйти в отставку.

- Я надеюсь, что это уже последняя оранжевая зима. Но ее нужно еще пережить.
Нужно пережить эту зиму тысячам больных в холодных больницах, сотням тысяч детей, которые не могут учиться в классах с минусовой температурой.- Говорил Виктор  Янукович. - Эту зиму нужно пережить миллионам семей, в которых родители потеряли работу, пенсионерам, которым задерживают пенсии, студентам, которые не получают стипендий, полуголодным солдатам в армии, инвалидам, которым власть определила такой прожиточный минимум, на который жить невозможно, можно лишь продержаться... Всему нашему народу, который нынешняя власть бросила в холодную и голодную зиму, нужно пережить это тяжелое время. И каждый день пребывания непрофессиональной, авантюрной и безответственной власти еще больше углубляет общеукраинские беды и проблемы.
 
Рамка металлоискателя у входа
 
Рамка металлоискателя оказалась лишней
 
Евпатория визит Тимошенко
 
Жильцы взорванного дома в Евпатории
 
Жильцы взорванного дома в Евпатории
 
Юлия Тимошенко с соратниками в Евпатории
 
Жильцы взорванного дома в Евпатории
 
Юлия Тимошенко в Евпатории
 
Жильцы взорванного дома в Евпатории
 
Юлия Тимошенко в Евпатории
 
Жильцы взорванного дома в Евпатории
 
Юлия Тимошенко вручает ордера в Евпатории
 
Жильцы взорванного дома в Евпатории
 
Жильцы взорванного дома в Евпатории
 
Юлия Тимошенко вручает ордера на квартиру в Евпатории
 
Юлия Тимошенко в Евпатории
 
Юлия Тимошенко в Евпатории
 
 

 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100