Главная
21.01.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Во взорванном доме в Евпатории «Комсомольская правда" отыскала «чеченский след» Печать E-mail
В Евпатории завершены поисково-спасательные работы на взорванном жилом доме по улице Евпатория взрыв домаНекрасова, 67. И хотя прилегающая к месту трагедии территория еще оцеплена и оттуда продолжают вывозить строительный мусор,  уже опубликованы  официальные списки погибших . 27 человеческих жизней унес ночной взрыв. Кто виноват в этой страшной трагедии? Что нам делать? Как защитить себя от «разгула демократии» и кто ответит за гибель 27 евпаторийцев?  Первая версия, о которой заговорили сразу же после взрыва, была связана с неправильным хранением кислородных баллонов. Через час после взрыва я вел фотосъемку разрушенного дома, а мужчина, стоявший за оцеплением, сказал, что дом взорвали сантехники ЖЭКа . – Они устроили в подвале мастерскую. Постоянно таскали туда кислородные баллоны, вот и рвануло. - Все так и было, - подтвердил второй очевидец, - взорвался подвал, а потом все рухнуло. Скорее всего, рванули баллоны. Сотрудники милиции и МЧС, с которыми мне  потом пришлось неоднократно беседовать,  кислородно-баллонную версию не отвергали, но были весьма осторожны в оценках.- Дойдем до подвала, а там увидим, в каком состоянии находятся баллоны. Услышав уклончивый ответ сотрудников МЧС, некоторые мои коллеги, поубирав вопросительные знаки, стали подавать в телеэфир  баллонно-кислородную версию взрыва, как  неоспоримый факт. Эту же  информацию вложили в уши президенту Украины Виктору Ющенко, который в Евпатории весьма нелестно отзывался о коммунальщиках, сантехниках и тех, кто должен был контролировать  этот бизнес. Но вот вскрыли подвал и стали извлекать на свет божий целехонькие неразорвавшиеся баллоны. (См. фото).

 Их приносили к столу следователя прокуратуры. После осмотра, вещдоки, прикрыв сверху полиэтиленом, укладывали на землю.

По данным официального сайта Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, который процитировало ИА «Новый регион»,  «в подвале взорванного дома было обнаружено 4 пропановых баллона ёмкостью 5 литров, 2 баллона по 22 литра, по цвету соответствующие кислородному, 3 аналогичных баллона – два из которых емкостью в 10 литров и один – в 2 литра.  Кроме того, там находились 2 пропановых баллона ёмкостью в 50 литров – один при закрытом состоянии вентиля с травлением газа, второй – пустой с маховиком в открытом положении».

Журналисты, узнав о находке, моментально переориентировались, и стали вбрасывать новые версии. Например, «Комсомольская правда» 27 декабря вышла в свет с очередной евпаторийской сенсацией: «Трагедия в Евпатории – кровная месть чеченцам?».  Что же послужило основанием для таких громких заявлений? Цитирую КП от 27 декабря 2008 года: «Ходят слухи, что эпицентр взрыва находился не в подвале, а ориентировочно на втором этаже. И что в доме №67 на Некрасова проживало несколько чеченских семей, которые эвакуировались в Евпаторию после первой чеченской кампании (речь идет о войне в Чечне в середине 90-х, после которой по России прокатилась  волна терактов, в том числе и взрывы домов в Москве. – Прим. Ред.). И, мол, таким образом, кто-то им отомстил за убитых родственников. К слову, на месте трагедии работают пиротехники СБУ, а не милиции». И далее, приложение к СЛУХАМ.

«Проверить, действительно ли в доме жили чеченские семьи, вчера КП не удалось, поскольку списки официально зарегистрированных жильцов из БТИ и паспортного стола никому не показывают».

 Аргумент, для вброса в измученный слухами и догадками город, просто убойный. Ну, не смог журналист «Комсомолки» получить списки жителей злополучного дома, вот вам и новая версия. В отличие от «Комсомолки» «Крымский аналитик» получил списки жильцов взорванных подъездов на второй день после трагедии. На основе этих списков, мы и опубликовали первую информацию о погибших. Только мы не ходили по БТИ и паспортным столам, списки эти со всеми прописанными и непрописанными квартирантами, мы получили в МЧС. И никто их не секретил. Вот, только публиковать  эту информацию можно  с разрешения упомянутых в списках  граждан, потому, что подобного рода информация  по Законам Украины не подлежит разглашению.

Честно говорю, не хотел я поднимать эту тему, и демонстрировать на сайте обнаруженные на месте взрыва вещдоки, да и вступать в полемику с коллегами – журналистами по «чеченскому следу» я бы не стал. Но не сочтите за грубость, ВЫ ПРОСТО  УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ СВОИМИ ВЕРСИЯМИ-СЛУХАМИ И ОТКРОВЕННЫМ ВРАНЬЕМ, ГОСПОДА – ЖУРНАЛИСТЫ!  А МОЖЕТ, ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО В ЕВПАТОРИИ ПОГИБЛО 27 ЧЕЛОВЕК?!
 
Евпатория. Баллоны хорошо сохранились
 
Евпатория. Взрыв дома
 
Image
 
Евпатория взрыв дома
 
Евпатория взрыв дома
 
Евпатория взрыв дома
 
Евпатория взрыв дома
 
Фото Марка Агатова
 
 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100