Главная
22.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Евпатории взорвалась еще одна "бомба". Верховный суд Украины оправдал Владимира Лутьева Печать E-mail
Владимир ЛутьевВ Евпатории взорвалась еще одна "бомба". Верховный суд Украины признал невиновным редактора газеты "Евпаторийская неделя" Владимира Лутьева. Об этом "Крымскому аналитику" по телефону сообщил сам подсудимый Владимир Лутьев. По его словам, Генеральная прокуратура отозвала из Верховного суда кассационное  представление прокуратуры АРК на оправдательный приговор Апелляционного суда Николаевской области, признав, что обвинения в адрес Владимира Лутьева были сфальсифицированы. Верховный суд Украины оправдал Лутьева по всем предъявленным обвинениям. На этом заседании суда в защиту Владимира Лутьева выступила и Нина Карпачева. Проблемы у Владимира Лутьева начались после того, как он стал публиковать материалы, рассказывающие о незаконной деятельности евпаторийских чиновников, правоохранителей и разного рода мошенников и коррупционеров. В 1998 году против Владимира Лутьева было возбуждено уголовное дело, в основу которого легли сфальсифицированные материалы о, якобы, "злоупотреблении и незаконном хранении оружия". В ноябре 2002 года Владимир Лутьев в очередной раз оказался под следствием. На этот раз его обвинили в "заказе" убийства хорошо известного в Евпатории "авторитетного" депутата крымского парламента Николая Котляревского.

По ложному, сфальсифицированному спецслужбами и прокуратурой обвинению Владимира Лутьева бросили за решетку, где он провел почти два года. Но даже в СИЗО он не сломался и продолжал борьбу с "оборотнями в погонах". Об издевательствах и беспределе, творимых в крымских застенках, стало известно Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой. В милицейском изоляторе Владимиру Лутьеву вручили нагрудный знак «За мужество» (под № 002) Уполномоченного по правам человека в Верховной Раде Украины. По словам Лутьева, возможно, именно действенное вмешательство омбудсмена Нины Карпачевой не позволило мафиозным дельцам отправить его на долгие годы в зону.

17 сентября 2008 года Апелляционный суд города Николаева оправдал редактора газеты «Евпаторийская неделя» Владимира Лутьева по всем статьям предъявленного ему обвинения, и это несмотря на то, что прокурор на судебном процессе в Николаеве просил суд приговорить Владимира Лутьева за "заказ убийства и экономические преступления" к десяти годам лишения свободы. Этот приговор 25 декабря 2008 года Верховный суд Украины оставил без изменений.

Владимир Лутьев сегодня возвращается из Киева в Евпаторию, но и на этом его дело не закончено. Владимир Лутьев теперь будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении тех, кто сфальсифицировал материалы уголовного дела "о заказе убийства Николая Котляревского", писал ложные доносы, подделывал документы. Владимир Лутьев заявил корреспонденту "Крымского аналитика", что теперь его ничего не связывает, и он добьется осуждения евпаторийских "оборотней в погонах". В ближайшее время Владимир Лутьев собирается возобновить выпуск газеты "Евпаторийская неделя".

На фото: Владимир Лутьев.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100