Главная
21.04.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Рожденный пить любить не может
 Евпаторийский пляж
Короткий рассказ из книги Марка Агатова «Курортные романы-2»
— Вы думаете, если не будете отпускать жену одну на отдых в санаторий или в Турцию, то она останется вам верной до конца жизни? — закуривая, продолжил с риторического вопроса свой нескончаемый рассказ о сексуальной революции в СССР Столыпин. — Это заблуждение, господа! Вот вам реальная история из прошлой жизни.
Дело было на пляже в Крыму. Лежу под навесом в тени и смотрю кино «Все мужики сво…». Вернее не все, а тот единственный, который возлежит на соседнем шезлонге. Мужик самый обыкновенный: на вид не больше сорока, пивной животик, плавки «прощай, молодость», пачка сигарет и припухшее лицо после вчерашнего. Рядом с ним его молодая супруга-красавица в модном купальнике, стройная, спортивная. В такую можно было влюбиться, если бы не одна деталь. Пилит она своего мужа без остановки за вчерашнюю пьянку, за то, что не туда посмотрел, и за теплую минералку, а она из холодильника хотела… Короче, достала она своего Васю до печенок.
И в этот самый момент нарисовался на пляже большой специалист по чужим женам — Жорик Кустанайский. В правой руке у него ласты «Акванавт», а в левой — полиэтиленовый пакет с рекламой газеты «Воры в законе». Увидел он молодую красавицу и тут же бросил свои ласты на соседний шезлонг.
 
Кто создавал биологическое оружие в Грузии?

 Пандемия
Глава из книги Марк Агатов. "Пандемия. Спецоперация ЦРУ".
Версию Марка Агатова, опубликованную в октябре 2020 года в книге "Пандемия. Спецоперация ЦРУ", в апреле 2021 года подтвердил Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.
Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев предполагает, что на границе с Россией могут действовать лаборатории, разрабатывающие биологическое оружие. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».
«Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ», — сказал Патрушев.
По его словам, власти стран, где размещены лаборатории, не знают, что происходит на таких объектах.
В основе книги Марк Агатов "Пандемия" -секретные материалы о создании особо опасных вирусов в специальных лабораториях Минобороны США.
 
«Пандемия» - фантастический роман Марка Агатова

Пандемия

Сегодня «Крымский аналитик» публикует первые главы нового фантастического романа Марка Агатова «Пандемия».

Источник www.agatov.com

Среди героев романа есть реальные люди и придуманные автором. Они носят разные фамилии, имена и могут быть похожими на ваших соседей и сослуживцев. Но это, конечно же, не они. И чтобы потом не было ненужных разговоров, жалоб и заявлений в суд, автор официально заявляет, что любые совпадения фамилий, имен, географических названий, фирм, организаций, аэропортов и всего остального, что не попало в этот список, СЛУЧАЙНЫ.

 

Коронавирус убивает стариков и детей, высокопоставленных чиновников и священников. Убивает тех, кто верит в его природное происхождение, и тех, кто источник мировой трагедии видит в противочумных станциях СССР, оказавшихся в руках Министерства обороны США. Какие исследования ведут американские ученые в этих лабораториях? Не создают ли они там новое особо опасное бактериологическое оружие? Ответы на эти вопросы пытаются найти полковник Смерша Михаил Калашников и журналист Гарри Барский

 
История о том, как я брал интервью в камере смертников Симферопольского СИЗО

 ЛюдоедСегодня много комментариев можно увидеть в СЕТИ об интервью скандально известной журналистки с вышедшим на свободу маньяком. Причем, зрители и читатели требуют вернуть его в тюрьму, а журналистку обвиняют в том, что она заплатила за интервью деньги насильнику. Признаюсь, что и мне однажды пришлось заплатить за интервью самому настоящему людоеду. Правда, в камере смертников Симферопольского СИЗО платил я людоеду не наличными, а … американскими сигаретами.

А теперь о том, как российские журналисты оказались в камере смертников Симферопольского СИЗО.

В бандитские девяностые я работал собкором «Коммерсанта» в Крыму и был аккредитован, как положено иностранному журналисту, при УВД Крыма. И вот, однажды позвонили мне из пресс-службы Крымского УВД и предложили вместе с корреспондентом НТВ Анной Конюковой записать интервью с севастопольским людоедом Шалиным.

 
"Крымская весна" Марка Агатова.10 марта 2014 года. Даниленко, Онищук, Могилев...
Праздничные дни для меня были самыми напряженными. До референдума оставалось чуть больше недели. Нужно было убедить людей прийти на избирательные участки, объяснить читателям сайта «Крымский аналитик», что от их активности зависит будущее Крыма и России.
Андрей Даниленко На сайте «Крымский аналитик» в то время я публиковал материалы информагентств о событиях в Крыму, о законности крымского референдума, рассказывал  о работе Крымского правительства и правоохранительных органов полуострова. Вот некоторые заголовки публикаций того времени: "Севастополь – Крым – Россия!", «Евпатория и Симферополь проголосуют за Россию!»,  «Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов выступил с обращением к крымчанам», «Крымскую организацию Партии регионов возглавил Константинов». На последней заметке стоило бы остановиться особо. Дело в том, что до проведения референдума нужно было решить массу организационных вопросов. А без помощи местных чиновников это сделать было сложно. Некоторые из них  активно помогали новой крымской власти, но были и такие, кто пытался сорвать референдум. Интересно, что против проведения референдума были и некоторые «авторитетные» депутаты. Так, на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета Автономной Республики Крым 6 марта 2014 г., в ходе которого было принято Постановление «О проведении общекрымского референдума», ряд депутатов,  присутствовавших в зале, так и не проголосовали за принятие этого постановления. Своим авторитетом «давил» на местных руководителей и бывший премьер-министр Крыма Могилев, который формально оставался руководителем крымской организации Партии регионов. Сместить его законным путем было проблематично. Но время было революционное, и  партийные структуры  переподчинили новой крымской власти… бойцы из «Крымской самообороны». Автомат Калашникова и «доброе слово» оказались самым весомым аргументом в партстроительстве.
 
"Крымская весна" Марка Агатова. 13 марта 2014 года

Жить на Украине нам оставалось несколько дней.  Я  был уверен на сто процентов, что мои земляки проголосуют за Россию.

Крымская веснаНо в душе было тревожно. Мы ждали провокации со стороны пятой колонны. Верхушка меджлиса призвала крымских татар бойкотировать референдум, блокировать избирательные участки, срывать работу комиссий. Спецслужбы призывали к бдительности. Непростая ситуация сложилась в эти дни и в воинских частях украинской армии, находившихся в Крыму. Одни военнослужащие были готовы присягнуть на верность Крыму, но были  и такие командиры, кто активно противодействовал проведению референдума, отказывался отпускать своих подчиненных на избирательные участки. Вручать приглашения на референдум в одну из таких воинских частей вместе с председателем участковой избирательной комиссии пришлось ехать двум депутатам: мне и куратору Евпатории от Верховного Совета Крыма Геннадию Бабенко. Убедительный разговор о будущем военнослужащих украинской армии в Крыму, похоже, сделал свое дело. Часть военных проголосовало на референдуме. А еще, вместе с Геннадием Бабенко накануне «дня тишины» нам пришлось отключать новостные программы украинских радиостанций, работающих в Евпатории.  Радиостанции по нашей просьбе взяла под охрану «Крымская самооборона». Но главная работа для меня, как депутата горсовета, была на самом избирательном участке. За мной был закреплен избирательный участок в школе №6. Я должен был помогать председателю избирательной комиссии в решении всех организационных  вопросов. Главным из них был обеспечение безопасности участников референдума. В то время из Киева поступила информация о возможных терактах в Крыму во время референдума. Для того,  чтобы обезопасить жителей Крыма от возможных провокаций, были взяты под усиленную охрану объекты жизнеобеспечения, российские здравницы, где отдыхали дети из России, и все избирательные участки.

 
Глава из книги Марк Агатов «Крымская весна» Шпионские страсти

Евпатория

Мы вышли на площадь. Тысячи крымчан сделали свой выбор! Как это было. Глава из книги "Крымская весна". Вспомним тех, кто был с нами.

Крымская веснаСегодня, перечитывая собственные заметки того времени, я вдруг осознал, что самое большое счастье для меня было даровано при рождении. Только благодаря тому, что я родился в Крыму, я избежал той жуткой участи, которая была уготована судьбой для жителей Донецка и Луганска. Как ни крути, а Крым был всегда чужой землей для Украины. Ну, так получилось! Не было здесь никогда ни Украины, ни украинцев. В средние века они появлялись в Крыму в виде пленных рабов или в качестве разбойников-налетчиков. Женщин-украинок отправляли из Крыма в гаремы Турции. И это все, что было в реальности. А еще приезжали в Крым на подводах украинские «челноки» за солью.

https://www.litres.ru/mark-agatov/krymskaya-vesna-2014/

Но, несмотря на это, нам упорно навязывали в дальние родственники Украину, заставляли учить чуждый для крымчан язык. Ушлые украинские историки придумывали фантастические истории о великих украх. Рассказывали сказки о том, что Адам и Ева были украинцами. А кем же еще? Конечно, украинцами! Но пришли в Крым «вежливые люди», и все стало на свои места. Задрожали воины незалежной державы и без боя сдали Крым, потому что погибать за Украину никому не хотелось. После главного крымского референдума прошло всего несколько месяцев. Мы победили и вошли в состав Российской Федерации. Сегодня Крым строит новую жизнь. А на Украине фашистская хунта бомбит Донецк, Луганск, и для того, чтобы никто не узнал о военных преступлениях Порошенко и его подельников, убивает журналистов. В марте 2014 они еще прикидывались демократами, подсылая к российским журналистам эсбэушных стукачей с разговорами, влезая в электронную почту. Я знал, что мою почту читают вездесущие эсбэушники, но особого внимания на это не обращал. Информацию о событиях в других городах Крыма я собирал по телефону через своих друзей, а о том, что происходило в Евпатории, писал, как участник событий. Становиться над схваткой, как этого требует статус иностранного журналиста, я не пожелал.

 
Страшная тайна ученика Вольфа Мессинга
Вольф Мессинг 
Глава из книги Марк Агатов "Вольф Мессинг: «Никогда не общайся с миром мертвых».
Сайт "Крымский аналитик" www.agatov.com
Старик еще раз посмотрел на соседку. Расширенные зрачки и посмертная гипсовая маска на лице. Женщина не слышит слов, рев двигателей нарастает, еще секунда, и самолет взлетит и тут же исчезнет с экранов радаров. Потом к месту аварии прилетит вертолет, спасатели, журналисты, и двое суток все телеканалы будут рассказывать о последних секундах жизни тех, кто сейчас сидит рядом с ним. С телеэкрана президент со скорбным лицом оповестит жителей страны о деньгах, которые выделят на погребение, пообещает усилить контроль, провести расследование и наказать виновных. Потом хозяева авиакомпании свалят вину на пилотов, которые сделали что-то не так при взлете, допустили опасный крен вправо или влево, не закрыли закрылки, нажали не на ту кнопку.
Потом будет новый взрыв, новый самолет, новая авария, и о них забудут, выдвигая глупые версии трагедии. Через год закроют уголовное дело, и в гибели самолета официально обвинят мертвых летчиков. И никому и в голову не придет, что причиной гибели самолета стала женщина, сидевшая у иллюминатора в тринадцатом ряду. И даже если он выживет и расскажет людям о том, что самолет погиб из-за ее страха, ему не поверят. Потому что такого просто не может быть. СТРАХ — НЕ УБИВАЕТ!
В эту минуту Маркус уже физически ощущал, как электромагнитный страх женщины проникает в его мышцы, кожу, парализуя волю и способность к разумным действиям. Ему казалось, что через секунду волны страха проникнут в кабину пилота, и тогда произойдет непоправимое. Где-то в глубине души Маркус понимал уязвимость своих умозаключений и в нормальном состоянии он наверняка нашел бы другое объяснение, но его самого душил страх, дикий животный страх. Он уже сам был готов сорваться с места, куда-то бежать, звать на помощь.
 
Убийство у стены Виктора Цоя
 Стена Цоя
Гарри Барский верил в темные силы и называл себя учеником Вольфа Мессинга. Он был автором тринадцати книг, которые в бандитские девяностые выходили в свет стотысячными тиражами.
 
Читатели заваливали его письмами, рассказывали свои истории, просили помощи. Но после того как президент России Борис Ельцин отдал Крым Украине о русскоязычных писателях стали забывать. Не нужны они были и новоиспеченному государству. Барский, как и многие его коллеги, попытался заниматься бизнесом, но на него тут же «наехали» местные бандиты из ОПГ «Сейлем». Те, кто приходил к нему за деньгами требовали 25% с оборота, но ученик Вольфа Мессинга никому ничего не платил. Вместо денег он предсказывал рэкетирам скоропостижную смерть. И эти предсказания чудным образом сбывались. Машины с бандитами средь бела дня расстреливали в Симферополе народные мстители из автоматов, а бригадиров и главарей ОПГ доставали снайперы в ресторанах, на сходках и даже в церкви. Сам Гарри Барский никогда не считал себя супергероем, но он хорошо стрелял из автомата и снайперской винтовки.
В 2018-том, после того, как Крым вернулся в Россию, Гарри Барского неожиданно пригласили в Москву. Ему пообещали снять фильм по мотивам его первого романа о карательной психиатрии в СССР. Но вместо гонорара за уступку прав на экранизацию романа «Паутина», у памятника Пушкину в Москве Барского ждали направленная в лицо струя ядовитого газа «Новичок» и машина «Скорой помощи». Три дня он находился в коме, пережил клиническую смерть но, несмотря на старания врачей, все-таки выжил. Гарри Барский решил выяснить есть ли связь его отравления с попыткой убийства в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери.
 
 
Шпионский роман "Убийство на Казантипе"
Убийства на Казантипе 
Я отдыхала в Евпатории и случайно увидела в одном из коммерческих магазинов книгу Марка Агатова «Убийство на Казантипе». На самом Казантипе я побывала дважды и мне было интересно прочитать о запрещенной крымскими властями молодежной тусовке. Я думала, что в книге речь будет идти о музыке и каком-то убийстве, но в руках у меня оказался самый настоящий шпионский роман. Причем сам текст затягивает так, что дочитывала его поздней ночью.
 
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100