Главная arrow Новости arrow Фото. Редактора «Евпаторийской здравницы» Нину Щербакову лишили свободы
15.11.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Редактора «Евпаторийской здравницы» Нину Щербакову лишили свободы Печать E-mail
Современный детектив. Жуткая история из Евпатории. Корреспондент «Крымского аналитика»  принял участие в освобождение заложника.
Захват заложника в ЕвпаторииРедактор газеты «Евпаторийская здравница» Нина Щербакова оказалась не по своей воле запертой за железной дверью. Милиция и МЧС вчера спасали Нину Щербакову от «коллег-террористов». По не писаным законам детективная история должна начинаться с описания природы. Итак, 19 мая в Евпатории день выдался по-летнему солнечный и теплый. Народ сменил зимнюю униформу на летние платья и рубашки. Я решил не отставать от тех, кто уже переоделся и отправился в редакцию «Евпаторийской здравницы» в белом. Как-никак выборы редактора. Событие хоть и не эпохальное, но бывает один раз в пять лет. А «Крымский аналитик», хоть и не информационный спонсор громкого городского скандала, но оказался причастным. Вообще-то, мы хотели все по-честному: над схваткой, слово каждой стороне, аргументы, доводы, аплодисменты и отклики народа. Однако не получилось. Восемь журналистов  так и не смогли сделать свой выбор и назвать того, кто поведет газету в светлое капиталистическое будущее. Два члена редколлегии – хотели видеть в кресле редактора Виктора Шелеста, а остальные, готовы были голосовать за третьего члена этой редколлегии – Нину Щербакову. Но оказалось, что голоса журналистов в выборах редактора ничего не решают. По уставу, редактора «Евпаторийской здравницы» выбирает коллектив, а не журналисты. А в коллективе не восемь человек, а восемнадцать вместе со сторожами, уборщицами, секретаршей… Как сказал один сведущий: «Демократия, твою мать!». А теперь, представьте на секунду, если бы главврача дурдома (психбольницы по культурному) избирали санитары, медсестры и больные в синих халатах. Представили. Картина маслом. Но то, что нельзя в дурдоме – можно в редакции «Евпаторийской здравницы».

 Нина Шербакова и милиция

А теперь, прикиньте, кого выберет народ пишущий и охраняющий: злого и требовательного или рубаху парня, который на все сквозь пальцы. Ну, вы-то сами, за кого б голоснули? За злого и требовательного?! Я вам поверил! Ну, за кого ж еще! Пусть продолжает драть три шкуры, контролировать каждый шаг, наказывать рублем и выговорами.

Но это я так, не конкретно о ком-то. Просто у них там такой Устав, такая демократия и… результат на лице. Три члена редколлегии бьются насмерть прилюдно за кресло.

А теперь, подробности, от сотворения мира. Устав редакции сочинили и приняли еще при царе Горохе, когда от демократии у народа крышу сорвало. Потом били этим Уставом друг друга на разных демократических выборах, обвиняя коллег и местное самоуправление не злым, тихим словом. О выборах редактора «Евпаторийской здравницы» уже можно писать стихотворный роман, поэму и басню.  Но вот, пришли новые люди в горсовет, изучили Устав и сказали с выражением, что это никакая не демократия, а «не пойми что». И стали это «не пойми что» исправлять не подумавши. А народ уже привык к тому, что раз в пять лет, он может сказать, все что думает, и снять ненавистного начальника поднятием руки.

А депутаты им вместо разгула демократии с оскорблениями и голосованием коллектива - КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ предложили. Цель, в общем-то, благая. Редактора по новым правилам будут не избирать, а назначать  и утверждать на сессии горсовета депутаты. Журналистам добавят зарплаты и редактору развяжут руки, чтоб он не оглядывался по сторонам, а железной рукой и горячим сердцем бился за тираж и качество.

Вроде все по уму, но коллектив к такому не привык и одиннадцать из восемнадцати решили послать новаторов куда подальше и избрать редактора по старой схеме. Но тут заминка вышла. 6 журналистов и один технический работник вместе с редактором не явились на отчетно-выборное собрание. А одиннадцать – это не двенадцать – неправомочны.

Короче, посчитали, прослезились, по поводу кворума, два депутата в свидетелях на собрании, на диктофоны речи пишут – все должно быть по-честному, и решили отчетно-выборное собрание заменить профсоюзным с тем же составом.

Я уж уйти хотел, что мне чужому на этом празднике жизни делать, но предложили остаться двум депутатам, юристу и, то ли редактору, то ли журналисту из «Евпаторийского объектива».

Виктор Шелест

Первым, с рассказом о «текущем моменте» выступил председатель профкома Виктор Шелест, потом слово взял известный в городе юрист. На прошлых выборах юрист этот активно в президенты Украины двигал Виктора Ющенко, но тот, как вы помните, оказался на прошлых выборах там, где надо. Так вот, этот самый юрист, как увидел, направленный в его сторону объектив, стал прятаться за газетой, как шпион из детектива. Но я его все, же щелкнул, но как-то некрасиво.
 
Юрист прикрылся газетой
 
Юрист из Нашей Украины человек скромный
 
Юрист попал в объектив некрасивым
 
Юрист из Нашей Украины на выборах президента

Поэтому, чтобы народ мог опознать в упор, того, кто скрывался за газетой, публикую его же изображение с президентских выборов. Чтобы освежить память кое-кому, для протокола. Короче,  сидел, прикрывался, выступал и советовал. И это все о нем, о юристе.

Собрание в редакции

После юриста из команды самого Ющенко, слово взял то ли редактор, то ли журналист из «объектива». Он тоже выступал, советовал, разъяснял и учил. И на этом подвели черту, а чего базарить не по делу остальным членам профсоюза, когда вопрос ясен, как божий день. Терли его в коллективе уже месяц. Короче, поставили вопрос ребром и проголосовали за недоверие все одиннадцать. На этом собрание закрыли, депутаты покинули помещение, а минут через двадцать звонок на мобильный:
 
Трудовой коллектив и депутат
 
Виктор Шелест

"Редактора «Евпаторийской здравницы» Нину Щербакову взяли в заложники и не выпускают на волю".

Редакция Евпаторийской здравницы
 
Возвращаюсь в редакцию вызволять и спасать заложницу. Дверь на замке. Сотрудник исполкома с бумагами, которые надо срочно опубликовать, под дверью,  рядом посетители на прием к юристу возмущаются.
 
На ступенях редакции
 
Стучу в дверь: «Именем закона!».

Не открывают. Усиливаю крик дурдомовским: «Именем короля, откройте». Но и на короля за дверью забили.
 
Юрист стучит в дверь 
 
Подходит к двери юрист, у которого прием и люди. Называет свое имя железной двери, вместо пароля, а оттуда голос: «Ключ не можем найти!».

Юрист называет пароль
 
Юристу двери не открыли
 
Сестра Щербакой и Милиция у закрытой двери

Потом к двери прибегает сестра заложницы, стучит, вызывает – с тем же успехом.

Дверь открыли

Милиция приехала. Постучали по-милицейски, громко и требовательно. Те, кто внутри посмотрели на народ у дверей сверху, опознали среди толпы милицию в форме и МЧС - открыли дверь добровольно, чтоб не сломали.

И милиции навстречу, возмущенная и нервная редактор на свободу бегом из заточения.

А потом, все писали объяснения: и заложница, и те, кто захватил и удерживал, и те, кого не пускали.

А я весь в белом, и не хрена понять не могу: из-за чего драка – то, господа. Ну, не стоит редакторское кресло подобной битвы на черпаках. И тут, мне один умный, членораздельно и понятно объяснил суть. Оказалось, что переименовать редакцию и изменить ей форму собственности никак нельзя потому, что к «Евпаторийской здравнице» пристегнули дочерним предприятием телерадиокомпанию «Альфа» (так на вывеске). И если редакция уйдет в коммунальное предприятие, то закроют радио и те, кто работает на этом радио останется без работы и без зарплаты. Поэтому и стоят насмерть.

Вот, ведь как закручено все. А те, кто готовили решение о коммунальном предприятии на сессию горсовета, не учли этой мелочи. Не знали, не подумали или просто протабанили.

А я хотел над схваткой, чтобы редактора выбрали честно на собрании или назначили самого лучшего. Хотел, чтобы новый редактор поднял тираж и оживил газету. А тут, радио и устав из дурдома, и  кое-кто из «оранжевых». Ну, те,  которые верой и правдой Ющенко - Тимошенко служили, а на выборах творили такое, что ни пером описать, ни словом послать коротким.

Ходят слухи, что замутили скандал те, которые и сегодня  не прочь в мутной воде карасей с бычками наловить, чтобы свою «оранжевую» радость до каждого подписчика «Евпаторийской здравницы» донести с почтальоном. Но это слухи, и я им не верю. Прошлое не вернуть! И нечего политику к выборам редактора лепить! У них там Устав и ДЕМОКРАТИЯ С ЗАХВАТОМ ЗАЛОЖНИКОВ! А у вас что, «Евпаторийская здравница» в руках, которая мягко говоря, не очень по качеству, тиражу и оперативности.

- И какой вывод? - Слышу вопрос из-за железной двери. -
Нарисовал себя в белом, а остальных, как в анекдоте из цирка. Ну, помните,  мужик директору цирка номер предложил, когда все в дерьме, а он в белом.

Вспомнили, ну и хорошо, что вспомнили. Тогда продолжу. Я - в белом, а  что остальные? А остальные строят планы, собирают компру  и обещают рай земной тем, ну, вы меня надеюсь, поняли, которые уже по самое не могу.

Но на этом точку не ставлю, пусть будет многоточие. Хотелось бы   последнее слово услышать от тех, кто пишет статьи, заметки, репортажи  в трудовом коллективе редакции. «Крымский аналитик» опубликует. Присылайте, господа-товарищи, почитаем.

PS. Когда уже все вычитали и исправили к нам на мыло, в «Крымский аналитик», письмо пришло от ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ.

«Слухи ходят, что на газету «Евпаторийская здравница» глаз положил некий авторитетный предприниматель, которого в газете «Евпаторийская неделя»  именуют  «Колей-убийцей» и «Котлетой».  Это, во-первых. А во-вторых, не пора ли редколлегию  «Евпаторийской здравницы», за которую горсовет проголосовал, освежить. Не справилась редколлегия со своими обязанностями, такой скандал на пустом месте замутили. Неужели в горсовете и редакции не нашлось тех, кто умеет договариваться и думать перед тем, как что-то решать?».

И мы о том же, господа. Тщательнее надо с кадрами, которые решают всё!  Творческий коллектив – это не забой в шахте, где можно отбойным молотком по породе.
 
Заложница на свободе
 
Наше радио
 
Даешь объявление
 
В редакции Евпаторийская здравница
 
Валентин Щербинин член редколлегии и заслуженный журналист
 
Милиция в кабинете редактора
 
Журналист 
 Автор Марк Агатов
Фото Марка Агатова. Евпатория.
Украина. Крым. Евпатория. Редакция газеты «Евпаторийская здравница». Свобода слова. Виктор Шелест. Нина Щербакова. Коля-убийца.
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100