Главная Весь Агатов О книгах Персоны Народы Крыма Форум Обратная связь

Рецензия на фильм " Игра на миллионы".

Автор: Леонид Терентьев.
"2,5 км эксцентрики".
В первых кадрах в такт комической музыке в красивой виньетке появляются небоскребы перевязанных пачек с деньгами, затем огромные лапища станут старательно сбрасывать их в солидных размеров мешок. И только теперь - завлекающее название: " Игра на миллионы".
Чуть - чуть сведений, обычно остающихся "за кадром": в рождающемся кинофильме 2500 метров пленки, из них 103 - комбинированных съемок, шесть главных героев, восемь "полу средних", 29 эпизодических и аж 1131 " случайных" - они мелькают в зоопарке, поезде, на пляже и, естественно, около и внутри ограбляемых отделений советского Сберегательного банка. Среди реквизита киногруппы - полкубометра декоративно фальшивых денег и денежно-обманных "кукол", чучело кабана, уйма авто, вертолет, большое число пулеметов, гранат - лимонок и прочего стреляюще_пугающего инвентаря,
Себя я к любителям шпионско-бандитского жанра не отношу и вряд ли заинтересовался бы проходившими недавним летом в Крыму киносъемками. Если бы не тот факт, что автор их фабулы, то есть повести "В паутине смерти" - евпаториец. Так как свои книги он подписывает псевдонимом " М.Агатов" и тайну собственного имени настоятельно требует не раскрывать, выполним его прихоть и называть станем просто АВТОР. Используя как написано в титрах, мотивы его повести, сценарист киностудии им. М.Горького Алексей Тимм и режиссер Геннадий Байсак свой новый фильм построили,как эксцентрическую комедию - хотя и со всеми захватывающими признаками приключенческой истории, Снимать же его, помимо московских павильонов, режиссер потребовал в Крыму.Не в Евпатории, однако, где живет АВТОР и где,по замыслу, проходят события - в Севастополе. Именно на улицах города-героя "Жигуленок" по несколько дублей врезался в газетный киоск, разгорались нешуточные автомобильные гонки и погони, совершались почти взаправдашные ограбления сберкасс.
Режиссер Геннадий Байсак к работе над кинодетективом привлек таких признанных звезд как Алексей Петренко, Александр Демьяненко,Олег Шкловский.
Работа над фильмом, вероятно, будет завершена к концу нынешнего года.А в начале 1992-го герои повести евпаторийского автора оживут на всесоюзном экране...

Леонид Терентьев,