Скрипалей отравила киевская банда Трупчинова?

Марк Агатов

- Сегодня в сети появилась фотографии двух преступников, которые отравили Скрипаля и его дочь.

Мы беседуем с автором шпионского романа "Спецоперация ФСБ. Новичок" Марком Агатовым в Евпатории на берегу Черного моря.

- Я видел эти фото. Настоящие убийцы, ну просто один к одному. Теперь еще нужен портрет женщины и всё мы победили.

- Причем тут женщина?

- Как причем? Насколько мне известно, акулы пера из Англии главарем банды отравителей называли женщину. И я даже знаю ее псевдоним в ГРУ - полковник Иванова. Но она не полковник, а премьер-министр Великобритании.

- Это вы так шутите?

- Нет, это бред сумасшедшего. Потому что более идиотского сюжета я не видел.

− Выходит, вы не верите английской полиции. Тогда ваша версия, кто пытался убить Скрипалей?

- Банда Трупчинова из Киева. Украина сегодня единственное государство, которое убивает противников режима. Перечислять убитых надо?

- Нет, Фамилии погибших от рук украинских террористов на слуху. Давайте вернемся к вашей книге. Это уже не первый ваш шпионский роман. Почему вы решили взяться за эту тему?

− Все началось с Березовского. Работая в «Коммерсанте», который, скажем так, одно время контролировал Борис Абрамович, я написал книгу «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира» и попросил передать ее Березовскому. Дело в том, что главным героем ее был человек внешне похожий на Березовского.

− В вашей книге ему была отведена роль дьявола?

− Можно сказать и так. Прошло много лет и из Лондона пришло сообщение о его гибели. Полиция утверждала, что Березовский покончил жизнь самоубийством. Я стал собирать материалы о гибели Березовского и пришел к выводу, что олигарха убили.

− Итак, вы писали книгу об убийстве Березовского и тут в Англии новый скандал с отравлением Скрипалей. Почему вы эти два преступления объединили вместе? Что их связывает?

− Оно такое же безумное и странное, как и мнимое самоубийство Березовского. Я полагаю, что за этими двумя преступлениями стоят одни и те же люди. Автору детективов постоянно приходится «разрабатывать» преступления, вбрасывать в свои тексты «ложный след» и разные правдивые версии. Так вот, в истории со Скрипалями нет главного. Нужен был реальный «русский след».

− В вашем романе некие граждане, связанные со спецслужбами, пытаются в Москве отравить «Новичком» писателя Гарри Барского, чтобы зафиксировать наличие этого яда в России, но он остается жив и из-за этого все их построения рушатся.

− Но, несмотря на полный провал операции, премьер-министр Великобритании пытается «сохранить лицо».

− Это в реальной жизни или в вашей книге?

− И там, и там. А еще, я считаю, что следственный комитет РФ должен возбудить уголовное дело по факту гибели в Англии российского олигарха Бориса Березовского. И для этого есть юридические основания. В прессе было опубликовано заявление родственницы Березовского, которая не верит местным следователям. Я полагаю, что убийство Березовского и покушение на Скрипалей − звенья одной цепи. Поэтому эти два преступления и объединил в своей книге.

− И последний вопрос, над чем вы сейчас работаете?

− В ближайшее время выйдет в свет продолжение этой истории. Новую книгу я назвал «Кастинг на роль сакральной жертвы». Думаю, что любители шпионских романов узнают много интересного о работе западных спецслужб на территории России, Украины и Великобритании.

С писателем Марком Агатовым беседовала Мария Иванова.
5 сентября 2018

Источник Яндекс.Дзен

Марк Агатов "Новичок". Спецоперация ФСБ".

Снайпер, который не стрелял

Убийца в черном смокинге

Убийство у стены ЦОЯ

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ФСБ "НОВИЧОК"

Куда пропал российский след «Новичка»?

Отравителей из Англии за такие хреновые сюжеты надо гнать с работы!

Книги писателя  Марк Агатов  на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов  на ЛитРес

Книги писателя  Марк Агатов  на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Марк Агатов — автор 26-ти книг.  Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры республики Крым.