«Жуткие тайны Казантипа»  роман о ЦРУ

Image

Интервью с писателем Марком Агатовым

12 новых книг скандально известного писателя из Крыма Марка Агатова продаются сегодня на Амазоне, Озоне , ЛитРесе … Среди них: «Людоед из Севастополя», «Предсказание Вольфа Мессинга»,  «Жуткие тайны Казантипа», «Психушка» , "КОД СТРАХА".

18+ СЕКС В МАШИНЕ КНИГА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - глава из книги "Убийство на Казантипе"

Наш корреспондент встретился с автором этих необычных книг и попросил ответить на несколько вопросов.

− Марка Агатова можно назвать королем «чернухи»? Вы со знанием дела  пишите о людоедах,  вампирах, убийцах,  душевнобольных, страдающих бредом ревности,  врачах-психиатрах и… агентах ЦРУ. От каждой такой истории волосы встают дыбом, и если читать эти книги, на ночь глядя – бессонница обеспечена. Но вопрос у меня о ЦРУ. Какое отношение имеют  людоеды, вампиры, убийцы и разного рода психически больные к ЦРУ? Насколько мне известно, ЦРУ занимается шпионажем, и использовать сумасшедших для этой работы ни одна разведка мира не станет.

− Тут уж с вами не поспоришь. Собирать шпионскую информацию ни людоеды, ни вампиры не будут, а вот использовать их для проведения спецоперации по свержению законно избранного президента агенты ЦРУ научились.

− Каким образом?

− Не выезжая из Крыма,  двадцать три года я прожил на Украине, которая стала полигоном для проведения разного рода экспериментов. Один из них и был связан с душевнобольными. Агенты ЦРУ на Украине создавали разного рода тоталитарные секты, общественные организации и партии, в руководстве которых оказались душевнобольные.

− Но разве можно управлять такими людьми? Вы пишите о «белом братстве», «о живой богине», киевском градоначальнике известном по кличке «Леня-космос». И все они – спецоперация ЦРУ?

− Утверждать не берусь. У меня нет доступа к документам ЦРУ, но судя по результатам, можно предположить, что ко всему этому приложили свои руки рыцари плаща и кинжала.

− В «Жутких тайнах Казантипа» вы рассказываете об агентах ЦРУ Ядвиге и Казимире Бзежинских. Пишите о них так, как будто были лично знакомы.  Семейная чета Бзежинских – это реальные люди или выдумка автора?

− Я общался с агентами ЦРУ и польской разведки на различных семинарах, которые они поводили в Крыму и на Украине в бандитские девяностые. Знаком с их методами работы, а результаты − вы можете наблюдать сегодня в Киеве. Я считаю военный переворот на Украине блестящей спецоперацией ЦРУ, за которую организаторам и исполнителям должны были вручить высшие награды США, Польши и Германии, а местным «революционерам» − звание «героев Украины».

− И это предлагает российский писатель?

− А почему бы и нет? Родина должна знать в лицо тех, кто превратил Украину в фашистское государство, создав серьезные проблемы руководству России и гражданам самой Украины.

− Поэтому вы и превратили агентов ЦРУ в героев своего шпионского романа? А вы не предлагали экранизировать книгу «Жуткие тайны Казантипа»? Мне кажется, что  из  этого романа можно сделать захватывающий многосерийный фильм ужасов.

− Я не против, остается только договорится с ЦРУ, которое управляет грантоедами на Украине и в России. Без их содействия, ни о каком сериале говорить не приходится.

− Вы считаете, что агенты ЦРУ имеют серьезное влияние не только на Украине, но и в России?

− А вы попробуйте в Москве издать книгу, рассказывающую правду о спецоперациях ЦРУ по проведению «оранжевых революций». Без высочайшего разрешения из посольства США – с вами никто не станет говорить.

− Даже чиновники из госаппарата?

− А чем они хуже «независимых издателей»? Всем нужны деньги. Я хорошо знаю, чем тут, в Крыму занимались чиновники-украинизаторы Крыма и как они быстро переориентировались на новые реалии. Сегодня они патриоты России, а завтра с таким же успехом станут открыто прислуживать Обаме и его подчиненным. За эти два года мне удалось многих из них «проверить на вшивость».

− Вы хотите  сказать, что история, описанная в романе  – реальный факт?

− Конечно.

− Тогда конкретный вопрос. В книге подробно описана история писателя, которого за написание книги, о  «пятой колонне» и грантоедов, украинские националисты пытаются убить на Казантипе, потом в Москве. У меня сложилось впечатление, что ваша история перекликается с реальным преступлением − убийством в Киеве Олеся Бузины.

− Когда я писал роман «Жуткие тайны Казантипа», Олесь Бузина был жив, и никто не мог предположить, что на Украине станут убивать известных писателей и журналистов за их убеждения. В это не верил и сам Олесь Бузина, который просто писал правду о том, что происходит в его стране. И его убили! Убили, не таясь, открыто. Тем самым, убийцы поставили крест на свободе слова, убеждений и праве писателей и журналистов критиковать хунту, захватившую власть в стране.

− Если эта книга была написана до убийства Олеся, то Марк Агатов,  придумав столь жуткий сюжет, оказался Кассандрой. Предсказателем!

− Можно предполагать все, что угодно. Но я свою историю никогда не связывал с конкретными людьми.

− Несмотря на это, историю, описанную в романе, читатели воспринимают, как реальность. Они верят вашим героям и тому, что происходит на страницах книги.

− Каждый правый имеет право…

− А вас не удивляет тот факт, что американцы до сих пор не удалили»  «Жуткие тайны Казантипа» с американского сайта «Амазон»? Может, они посчитали этот роман полезным для создания положительного имиджа ЦРУ?

− Не знаю. Этот вопрос не ко мне. Я написал правду о том, кто и как готовил захват власти на Украине, а выводы  и оценки пусть делает читатель. Я свое дело сделал.

С Марком Агатовым беседовала Мария Иванова.

Крым-Москва