Фото. Накануне выборов адепты Международного Общества сознания Кришны занялись избирателями

Фото скрытой камерой. Выборы 2010. Крым. Евпатория. Кришна-бхакти.
Сознание Кришна в ЕвпаторииВ Крыму существует особая примета, связанная с выборами. Как только Центризбирком заговорит о начале избирательной кампании, как тут же Крым и восточные регионы Украины подвергается нашествию сектантов, мормонов и разного рода мошенников и шарлатанов. В этом году открыли избирательно-религиозный сезон в Крыму  члены Международного  Общества сознания Кришны.  Молодые люди в экзотических одеяниях не только причащали к своей религии, но и без каких-либо разрешений торговали религиозной литературой на проспекте Победы в Евпатории. Причем делали это, весьма оригинально. Буквально на ходу они всовывали в руки своей жертвы яркую брошюрку, потом догоняли любителя бесплатных книг и требовали деньги. Причем вернуть книгу назад было, весьма проблематично. Распространителей книг интересовали только деньги и  разведбеседа с клюнувшим на бесплатную приманку гражданином. Крымский папарацци решил прикинуться очередной жертвой сектантов. Он взял в руки книгу, незаметно фотографируя своих благодетелей скрытой камерой, но денег платить за книгу не стал, дожидаясь продолжения уличного спектакля. Распространитель религиозной литературы отбирать книгу не спешил. Вначале, он попытался объяснить преимущество «истинной веры».  Потом, стал объяснять, что религиозными книгами они не торгуют, а раздают бесплатно. А деньги требуют – в качестве благотворительности. Но эта отмазка оказалась несостоятельной. Подвергшаяся нападению благотворителей женщина (смотри фото), пояснила, что с нее распространитель книг требовал четыре гривны за брошюру, а две гривны брать не стал. Из всего этого можно сделать вывод, что в центре Евпатории, на перекрестке улицы Интернациональной и проспекта Победы, граждане, приехавшие из Киева, занимались незаконной торговлей и приставали к евпаторийцам и куротникам.  Что является административным правонарушением. Вот, только в Евпатории пресекать подобную «миссионерскую» деятельность милиция накануне выборов не спешит.

Евпатория 2010. С женщины потребовали 4 гривны за брошюру

Крымский папарацци, вернувшись в редакцию, посмотрел сайты   Международного Общества сознания Кришны. На одном из них, во вступительной статье было написано следующее:

«Зачастую появление нового религиозного движения или общины расценивается как возникновение новой "секты". Однако данные понятия, в их общепринятом смысле, едва ли применимы к Международному Обществу сознания Кришны. Бхактиведанта Свами не создавал новое вероучение, не отвергал авторитет своих предшественников и не вступал в антагонизм с существующей традицией. Он не объявлял себя пророком, мессией или инкарнацией Бога на Земле. Он просто называл себя слугой Бога, а своим последователям стремился привить почтение к предшествующим учителям и признанным святым, бережное отношение к духовному и культурному наследию прошлого.

Международное Общество сознания Кришны ("Сознание Кришны" является вольным переводом кришна-бхакти) было зарегистрировано Бхактиведантой Свами Прабхупадой в 1966 году в Нью-Йорке. С тех пор отделения Общества начали открываться во многих других городах и странах.

(…) После смерти Бхактиведанты Свами в 1977 г. далеко не все его ученики проявили достаточную зрелость, в результате чего вплоть до 1985-86 гг. организация испытывала значительные трудности. К их числу можно отнести и несколько уголовно наказуемых преступлений и неблаговидных поступков, совершенных некоторыми членами Общества, иногда с одобрения новых лидеров - в основном в США».

Те, кому интересны идеи Общества сознания Кришны могут ознакомиться с ними на соответствующих сайтах, мы же пытаемся получить ответ на вопрос: «Почему активность этой и десятка подобных организаций активизируется в Крыму и на Востоке Украины в период выборов?».
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория сознание кришны
 
Евпатория сознание кришны
 
Евпатория сознание кришны

Фото Марка Агатова.
Фото. Крым. Евпатория. Бхактиведанты Свами. Международное Общество сознания Кришны. Кришна-бхакти.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."