Главная arrow Новости arrow Карьеру бывшего мэра Евпатории Андрея Даниленко погубил референдум?
15.11.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Карьеру бывшего мэра Евпатории Андрея Даниленко погубил референдум? Печать E-mail
Субъективные заметки члена Союза журналистов России, депутата Евпаторийского горсовета Марка Пурима.
ImageСегодня оппоненты Андрея Даниленко рассказывают, что с должности его сняли за коррупцию и нарушения законов Украины.  В то же время, никаких доказательств этой версии привести не могут.  Да,  были публикации в газетах, громкие заявления Котляревского и Заскоки, которые пока так и остались словами. Насколько мне известно, ни одного судебного  решения, в котором бы упоминалось имя Андрея Даниленко, не было. Так, что же случилось?  Почему крымские власти накануне выборов предложили Андрею Даниленко добровольно оставить свой пост? На мой взгляд,  роковую роль в его судьбе сыграл референдум и публикации в городской газете «Евпаторийская здравница» материалов в поддержку киевской хунты. В конце февраля 2014 года на карту были поставлены не только будущее Крыма, но и жизнь,  и свобода тех, кто рискнул и проголосовал за независимость Крыма в Верховном Совете АРК.  В то время от городских советов ждали поддержку референдума. Каждое такое решение было на вес золота,  и именно в эти дни решалась судьба чиновников.  Если не побоялся и вышел на площадь с призывом поддержать референдум – значит ты свой. Если тянул время и уходил от прямого ответа на главный вопрос, то тебя записывали в «черный список».

Image 

Хотя самого «черного списка» крымских политиков тогда не было. У руководителей Крыма были другие проблемы. Нужно было переподчинить крымскому парламенту милицию, службу безопасности, прокуратуру, разоружить украинскую армию, прорвать информационную блокаду  вокруг Крыма.

Image 

Но сегодня мне хотелось бы повести речь не о том боевом времени, когда проукраинские  чиновники в Крыму отсиживались в своих кабинетах  в надежде, что украинские войска на полуострове  и СБУ не дадут провести референдум и «освободят»  Крым  от сепаратистов. Дело в том, что больше всего боялись перемен те, кто за 23 года так называемой,  независимости установил тесные связи с киевскими коррупционерами,  оседлав финансовые потоки. Боялись прихода России в Крым и некоторые приближенные к власти предприниматели, которые, мягко говоря, не совсем законно стали обладателями  земельных участков, государственного имущества  и помещений. Все эти махинации в конечном итоге могут  привести и на скамью подсудимых «особо продвинутых».  Поэтому, этой публики мы так и не увидели на митингах в Евпатории. И лишь, после того, как власть имущие осознали, что «Крымская самооборона»  смогла нейтрализовать украинское воинство, они стали говорить о своей приверженности России. А после того, как жители Крыма привели полуостров в Россию, остались в своих кабинетах. Фактически, пострадал  от референдума в Евпатории  только один человек  - Андрей Даниленко.

Сегодня много говорят о феномене Андрея Даниленко, которому удалось удержаться у власти более двадцати лет. И тут, в первую очередь,  следует отдать должное его умению управлять не только городским хозяйством,  депутатами,  но  и … выборами.  Кто бы ни был у власти в Киеве, в Евпатории всегда побеждала «команда Даниленко». Причем в этой команде были не только представители,  скажем,  партии Регионов, но и их оппоненты из БЮТа, «Нашей Украины» и даже «непримиримое  меньшинство», которое в горсовет прошло вопреки его воле.

Мне запомнилось, как на первой же сессии горсовета,  в которой я принимал участие, Андрей Петрович заявил о том,   что  городские власти должны заниматься проблемами города, а не политикой.  Хотя самому  уйти от политики мэру Евпатории  так и не удалось. Получая поддержку на выборах от русскоязычного большинства Евпатории, все эти годы он был вынужден  демонстрировать лояльность киевским властям. Причем, эта демонстрация временами просто зашкаливала. Пророссийски настроенные евпаторийцы были возмущены, например,  тем, что Евпаторию выбрали для поднятия над городом самого большого флага Украины. Этот верноподданнический жест местных чиновников они считали предательством. В том же ряду стояла и непонятная возня вокруг памятника Александру Сергеевичу Пушкину,  который вначале собирались установить у городского театра, а потом, как я полагаю,  в угоду украинским националистам,  стали искать для него более «подходящее» место, подальше от здания горсовета. Не менее скандальным получился и визит в Евпаторию «украинских пчеловодов» со свечами голодомору. Тогда, это антироссийское действо чуть не привело к драке между местными коммунистами и украинскими националистами.

голодомор

голодомор

Честно говоря, вся эта показушная  «проукраинская деятельность» местных чиновников  с обязательными венками и корзинами цветов к памятнику Шевченко в дни госпраздников и голодомора Украины смотрелась забавно.  К памятнику на возложение приходило пару десятков националистов  и местных чиновников.  Большинство же евпаторийцев  украинские праздники игнорировали, потому что не считали Украину своей родиной, а украинский флаг, флагом своей страны. Но  эти настроения, похоже,  в упор не видели  в горсовете, приглашая  в Евпаторию львовских артистов и «западноукраинскую»  малохудожественную самодеятельность.

 Госпраздник  в Евпатории

Многим горожанам  это не нравилось, как и попытки заменить первомайскую демонстрацию на «Парад эпох». Это тоже вписывалось в принцип «мы вне политики». А в это время, в Симферополе, Севастополе и других городах Крыма на улицах  развивались красные и российские флаги, проходили самые настоящие первомайские демонстрации.   В Евпатории  же только коммунисты  продолжали отмечать советские праздники красными знаменами и мелодиями прошлых лет.

Image

Сегодня оппоненты Даниленко пытаются использовать его отставку  в своей предвыборной кампании, делая упор на финансовые нарушения, которые, якобы,  допускали местные чиновники.  На мой взгляд,  это не совсем так.  Все началось с того, что на подсознательном уровне Даниленко настроил против себя евпаторийцев показушным подъемом над Евпаторией   самого большого  флага Украины, приглашениями в город львовских артистов и «западноукраинской» самодеятельности.  В конечном итоге,  все эти «проукраинские мероприятия» в Евпатории и оттолкнули от него избирателей. Он перестал быть своим. И когда в городе появилась газета, обвинявшая мэра во всех смертных грехах,  то эти публикации легли в хорошо подготовленную почву. И уже не имело значение, врут журналисты, выполнявшие заказ «Коли-убийцы», или пишут правду. Мэр для евпаторийцев из-за проукраинских мероприятий стал чужим. Это мнение в городе укрепилось после того, как один из его заместителей  Сергей Стрельбицкий, неожиданно  уволившись, отправился на работу во Львов,  в местную госадминистрацию.  В городе заговорили о том, что Стрельбицкий уехал во Львов по приглашению бывшего прокурора Крыма Шемчука и с благословения самого Даниленко.

У меня создалось впечатление, что Андрей Даниленко на городском уровне повторил ошибки Кучмы и Януковича, которые получив голоса русскоязычных регионов, стали отстаивать интересы «западенцев».   Если бы Янукович не заговорил на украинском языке и послал подальше от себя бывшего корреспондента радио «Свобода», которая давала ему «полезные советы», то и Украина оставалась бы единым государством. Тоже самое должен был сделать и Андрей Даниленко со своими советниками-украинизаторами.

Image

Сегодня в Крыму идет подготовка к первым выборам органов власти российского Крыма. Этот процесс вновь пытаются возглавить вчерашние украинизаторы  Крыма.  Теперь, на митинги они выходят с российскими флагами, и обижаются на тех, кто напоминает им о недалеком прошлом и самом большом флаге Украины над Евпаторией.  Ну, что ж, как говорится, флаг им в руки, это их выбор.  Вот, только партия власти в Евпатории, во главе которой оказались эти люди, может потерпеть неожиданное поражение. Избиратели не станут голосовать за политических перевертышей, за тех, кто поднимал над городом самый большой в мире флаг Украины!

 Самый большой флаг Украины

Автор: Марк Пурим.
Фото автора.

Россия. Крым. Евпатория. КРЫМНАШ.
6:34 18.07.2014

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100