Главная
25.09.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Крыму в 2005 году работали 236 членов Союза журналистов России Печать E-mail
Крымская веснаИСТОРИЯ КРЫМА ГОД 2005. АРХИВ МАРКА АГАТОВА
 
"Украинский" Крым всегда был российским. Ни в одном регионе Украины не работало столько журналистов из России. Российские журналисты проводили журналистские расследования, рассказывали правду о крымских чиновниках и их связях с бандитами и экстремистами из Меджлиса.

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА»  МАРКА  АГАТОВА


Крымские журналисты предлагают создать международную следственную группу для расследования фактов преследования российских «акул пера» на полуострове. Крымские журналисты предлагают создать международную следственную группу для расследования фактов преследования российских «акул пера» на полуострове

Участники «круглого стола», который сегодня состоялся в Симферополе по теме «Нарушения прав российских журналистов в Крыму», подписали «открытое письмо» к президенту Украины Виктору Ющенко и генеральному прокурору страны Святославу Пискуну, которых они просят создать международную следственную группу по проверке всех фактов нападения, избиения и нарушения прав российских журналистов, работающих на полуострове.

Поводом для обращения послужили две причины. Первая – выход книги «Российские журналисты в Крыму: проблемы профессиональной деятельности и пути их решения». Вторая – сегодня исполнился год со дня последнего нападения на корреспондентку российской телекомпании «НТВ», а виновные до сих пор не наказаны.

Организатором «стола» выступил Фонд защиты гласности. По данным собкора ФЗГ Марка Агатова, сегодня на полуострове трудятся 236 членов Союза журналистов России.

Он также отметил, что «открытое письмо» будет направлено не только украинским властям, но и в Государственную Думу России, а также в МИД России. Вместе с письмом к депутатам попадет новая книга, а также видеоматериалы, снятые год назад в Симеизе во время нападения группы крымских татар, вооружившихся ломами и кирками, на телеоператоров «Первого канала» России и украинского «Интера». Помощь в доставке посылки окажет Генеральное консульство РФ в Крыму, отметил Агатов.

Кроме того, он передаст эти же материалы депутату Госдумы Владимиру Жириновскому.

«Он точно даст делу ход», - сказал Агатов.

Симферополь, Екатерина Самарина
https://newdaynews.ru/crimea/31212.html
30.06. 2005 год

История о том, как в Крыму создавали ПЯТУЮ КОЛОННУ.  Убийство на Казантипе.  Виагра для ЦРУ.  "Тупик Чубайса №13".  SEX джихад.

Крымчаков призывают спасать курорты "от украинского президента"
                              
Киев, 28 сентября 2005, 13:45 — REGNUM  "Спасем крымские курорты от украинского президента!" - под таким заголовком опубликовал 27 сентября открытое письмо крымский писатель и журналист, председатель евпаторийской городской организации культурно-просветительского общества крымчаков "Кърымчахлар" Марк Агатов (Пурим). Он обратился к лидерам национальных общин Крыма, депутатам все уровней и журналистам с призывом выступить в защиту крымских курортов.

В письме, в частности, говорится: "Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о создании крымского морского транспортно-промышленного комплекса "Донузлав" на одноименном озере в Западном Крыму. По мнению ученых-экологов, данное строительство несет большую угрозу курортам не только северо-западного региона, но и всего Крыма. Дноуглубительные работы на озере Донузлав могут привести к гибели уникальной флоры и фауны озера, а также к дальнейшему сокращению евпаторийских пляжей, загрязнению воздушного бассейна и прибрежных вод, что в конечном итоге лишит Евпаторию статуса всеукраинской детской здравницы. Из-за непродуманных действий украинского президента Виктора Ющенко тысячи крымчан, обслуживающих курорты, могут остаться без работы, резко ухудшиться экологическая и экономическая ситуация в Крыму".

"Я полагаю, - продолжает Агатов, - что строительство транспортно-промышленного комплекса в Донузлаве лоббируется людьми из нынешнего окружения президента Украины Виктора Ющенко в интересах зарубежных инвесторов и доморощенных олигархов, которые в нарушение законов, профинансировали так называемую "оранжевую революцию", вследствие чего президентский пост занял Виктор Ющенко. (Такой вывод можно сделать из публичных выступлений российско-британского олигарха Бориса Березовского, выделившего на нужды "оранжевой революции" 15 млн. долларов и многочисленных "разоблачений" бывших соратников президента)".

Корреспонденту ИА REGNUM автор открытого письма заявил, что внимание общественности необходимо для спасения курортов Крыма. И привел пример, когда "только благодаря слаженным действиям крымских журналистов и депутатов Верховного совета Крыма удалось спасти 6,5 тысяч гектаров прибрежной полосы от передачи группе, так называемых предпринимателей, называвших себя "стратегическими инвесторами", и изгнать с должности председателя правительства Автономной Республики Крым украинского националиста Анатолия Матвиенко, активно лоббировавшего их незаконные действия". Агатов считает, что, не сумев захватить в свои руки "золотое побережье", "киевский дядька" решил уничтожить Крым, как курорт, построив здесь новые порты, нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы". "Крым - это наша Родина, наша земля! Мы должны защитить ее от политических банкротов, "оранжевых временщиков" и их общественно-опасных безумных проектов", - сказал Марк Агатов (Пурим) корреспонденту ИА REGNUM.
 
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/519917.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЛЮДОЕД
«Севастопольский людоед» — сборник рассказов о самых жутких преступлениях, которые  были совершены в Крыму.
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЛЮДОЕД

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100