Главная
24.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Интернет
Интернет. Новости. Владычица спальни! Как потрошить мужчин?! Психотерапия в такси Печать E-mail
Психолог онлайн бесплатно без регистрации.
Как потрошить мужчинВсего 450 рублей за уникальную возможность научиться разводить мужчину на подарки. На мастер-классе Ирины Корчагиной вы узнаете, как получить подарок своей мечты, а не ту хрень, которую он дарит обычно. О том, что лучше всех в политике и мировой экономике разбираются таксисты, знают все. А вот то, что некоторые из них во время развоза пассажиров занимаются еще и психодиагностикой, - это что-то новенькое. Но в поисковых системах уже появилась реклама «Психотерапия в такси!» "Нет времени разобраться в личных проблемах и душевных вопросах? – завлекает автор объявления, -Пока мы едем в нужное место, я буду Вас слушать и задавать правильные вопросы. Результат - понимание, озарения, решение! Поездка 900 р/ч. Психотерапия при поездке в такси. Услуга такси и консультация психотерапевта. Хорошие вопросы точно помогут..." Остается только гадать, кто этот мужчина по первому, так сказать, образованию – таксист или все-таки врачеватель душ. Последние уже давно не гнушаются «необычными» способами лечения. Только ленивый сейчас не проводит консультации по интернету. Вы переводите «психологу» электронный деньги, а он в нужное время выходит на связь в скайп или аську и дает вам «профессиональные» советы. Я беру эти слова в кавычки, потому что проверить документы у виртуальных психологов вы вряд ли сможете. А вот на  сайте www.kolizeo.ru целый отряд психологов, а по совместительству толкователей снов, астрологов и даже экстрасенсов, и общаться с вами они готовы по телефону. 69 рублей минута за целительные советы! Не отстают организаторы тренингов.  Мастер-класс «Как потрошить мужчин!» "На мастер-классе Ирины Корчагиной вы узнаете, как получить подарок своей мечты, а не ту хрень, которую он дарит обычно". "Всего 450 рублей за уникальную возможность научиться разводить мужчину на подарки". У нее еще и книга с таким же названием есть! Прямо с тренинга «Как потрошить мужчин» нужно идти на тренинг "Владычица спальни".
 
Как заработать деньги на собственном блоге? Нужно ли платить налоги с доходов от интернет-рекламы? Печать E-mail
Россия. Москва. Полезные советы для тех, кто хочет заработать деньги в Сети.
Налоги и интернет«Этот пост проплачен»: как заработать на собственном блоге? В какой-то момент многие блогеры задумываются о том, что блог мог бы приносить им деньги. Начинают все с уютной жежешечки, где планируют извещать весь мир о своей потрясающе интересной жизни, а приходят к тому, что едва ли не каждый день фотографируют, обрабатывают снимки, придумывают темы, в общем, тратят много времени на то, чтобы сотни или тысячи виртуальных друзей прочитали сегодня что-нибудь свеженькое. Кто-то начинает использовать блог как витрину, чтобы, например, продавать бусы ручной работы, кто-то делает портфолио, набирая через блог клиентов для платных фотосессий. Если же никаких особых талантов у вас нет, можно пойти традиционным путем — размещать в блоге рекламу. Как это сделать правильно и сколько на этом можно заработать, мы расскажем сегодня.  Рекламодатели охотно идут в блоги известных людей и «тысячников». Например, Тема Лебедев предлагает компаниям спонсировать его этнографические экспедиции. Базовый пакет стоит 3000$, генеральное спонсорство — 30000$. Можно купить запись в журнале. «Покупайте рекламные посты в уютной жэжэшечке, — призывает он в своем блоге, — дневная аудитория — около 200000 человек. Любимые читатели для меня. Отборное рекламное мясо для рекламодателей. Стоимость рекламного поста - всего 6000$. Скоро очередное подорожание». Рекламные посты он выделяет тегом «постпроплачен». Невниманием рекламодателей явно не обижен.
 
Интернет-пособие для бизнесмена. Электронный надсмотрщик за персоналом Печать E-mail

«Работать – это ведь так прикольно»: учимся управлять проектами через Интернет.
Интернет работа над проектомБольшие компании для совместной работы над проектами используют платные решения от известных фирм. Но что если у вас небольшой бизнес, например, бюро копирайтеров или дизайн-студия, а может быть, вы открыли интернет-магазин и ищете программу или сервис, который позволил бы вам в одном месте давать задания сотрудникам, устанавливать сроки, смотреть, кто за что отвечает и что сделано в рамках вашего проекта? Для небольших компаний и групп людей работают онлайн-системы управления проектами. Они доступны по цене, имеют бесплатный пробный период или свободную, но ограниченную в возможностях версию, их можно настроить под себя и при желании разместить на собственных серверах.   Сервис www.comindwork.ru предлагает следить за состоянием проекта, управлять событиями и вехами, сотрудничать с клиентами и фрилансерами, планировать и назначать действия. И как итог — создать единое информационное пространство.   Исполнитель здесь получает «личный дэшборд» (рабочую панель), чтобы видеть текущие задачи и их срочность, он может даже вести свой блог в рамках проекта. Заказчик может приглашать в проект людей по почте или из социальных сетей, писать список дел, который потом «разбросает» между участниками. Дела, которые должны сделать вы сами, подсвечиваются, завершенные дела передвигаются вниз и помечаются как законченные. Внутри одного списка или между списками дела можно передвигать. Страницам и задачам можно назначать метки и категории. Создавать и отвечать на задания можно через почту. Есть поиск по страницам, меткам, событиям, календари с событиями по дням. Сервис сохраняет историю проектов и показывает их в виде диаграммы.

 
Москва. АИФ. Коучсерфинг: дешевый способ увидеть мир Печать E-mail
Cерфинг по диванам - новый вид туризма. Хотите получить ночлег, еду и гида совершенно бесплатно - присоединяйтесь! Коучсерфинг - это международная некоммерческая сеть, которая объединяет путешественников и местных жителей в более чем 230 странах по всему миру.
Cерфинг по диванамКак многие из нас планируют отдых? Выбирают страну мечты, гостиницу со всеми удобствами (или хотя бы с вайфаем и приличными завтраками), копят деньги, чтобы обойти лучшие музеи, кафе и магазины. Ну хорошо, кто-то может обойтись без круасанов, может ходить в душ на этаже и лететь лоукостером, купив билет через «чиптрип» за небольшие деньги. Но есть и третий тип путешественников, когда ты вообще не знаешь, где будешь ночевать, дадут ли тебе кровать или постелят на полу, накормят ли утром кашей или не предложат даже чашечку кофе. Таких путешественников называют коучсерферы (couchsurfing — дословно — серфинг по диванам). Им не так уж важны удобства, было бы просто безопасное место для ночевки. Они не собираются тратить в другой стране кучу денег. Они смотрят на города изнутри, общаясь с местными жителями, а ночлег, еду и гида получают совершенно бесплатно. В этом есть что-то от программ по обмену студентами и школьниками: ты принимаешь незнакомого человека у себя в гостях, потом сам едешь к кому-то. На сайте www.couchsurfing.org пишут, что это международная некоммерческая сеть, которая объединяет путешественников и местных жителей в более чем 230 странах по всему миру. «Пользователи используют нашу систему с 2004 года, чтобы собираться вместе для культурного обмена, дружбы и для того, чтобы чему-нибудь научиться друг у друга».
 
Москва. "Журналист". Как стать репортером? Новые правила игры для интернет-СМИ Печать E-mail
Очевидцев происшествий журналисты ищут в социальных сетях.  
РиФ 2010Правила игры для СМИ изменились. Средствами массовой информации для пользователей стали агрегаторы и фильтры новостей, а лидеры мнений в блогах вызывают такой же интерес, как и профессиональные газеты и журналы. Об этом говорили на конференции Russian internet week (RIW-2010), которая прошла осенью в «Экспоцентре». Эксперты по интернет-бизнесу делились друг с другом опытом, озвучивали красивые цифры. Так, каждый месяц в России пользуется интернетом 44 млн. человек (по данным фонда «Общественное мнение»). По количеству пользователей в мире наша страна пятая - после Китая, США, Японии и Германии. 6-7 млн. человек в месяц делают покупки в Сети, а самые популярные сайты сейчас-социальные сети. Пользователи перестали быть просто потребителями контента, они хотят его производить, влиять на выбор редакции, сотрудничать с ней. Они могут сообщать новости, предлагать свои точки зрения, обсуждать темы, участвовать в журналистских расследованиях, спонтанно и по просьбе присылать фото, уточнять детали событий. Сегодня за очевидцами СМИ все чаще идут в социальные сети. Так делает, например, РИА «Новости». Раздел пользовательского контента у них называется «Ты-репортер» (http://reporter. rian.ru/). Можно смотреть все материалы, а можно только те, которые агентство проверило. Проверкой занимается «user-desk”, эти же люди работают с социальными сетями, поддерживают там свои каналы, группы.
 
Введут ли в Интернете цензуру? Журналисты ответят за свои блоги в суде? Печать E-mail
Карл у Клары опять украл. Что решил Пленум Верховного суда РФ?
ЖурналистПомню, как на профильных конференциях «большие» интернет-СМИ собирались в бой против тех, кто ворует их новости. Ратовали за ужесточение законов, подсчитывали виртуальные убытки от недополученной прибыли, и не было тех, кто стал бы их осуждать. То есть глобально мы все - за соблюдение прав. Но как только случается прецедент, пользователи шипят в комментариях: «Вам что, новостей жалко» или «Вот опять пиар себе устроили». Как будто плагиат - это только когда Карл у Клары украл кларнет, или, на худой конец, статью от первой буквы до последней точки. А акварельная вариация на тему чужого эксклюзива - это в порядке вещей, будто на этом журналистика и базируется, кто-то один ищет, остальные дружно форматируют под себя. Пленум Верховного суда РФ отвел угрозу от сетевых СМИ за комментарии. Диалог деятелей культуры с премьером: кто кого пиарил? Об этом и не только поговорим сегодня. Большинство новостей в блогосфере и социальных сетях, - это сообщения из традиционных СМИ, уверены специалисты Pew Research Center, опубликовавшие исследование «Новые медиа, старые медиа» (http://pewresearch.org/ pubs/1602/new-media-review-differences-from-traditional-press). Выходит, половина американцев узнает новости от окружающих. Около" 44% - из почты и соцсетей (соцсети бьют рекорды популярности: только аудитория Twitter за 2009 год увеличилась на 200%). Новости, получившие резонанс в блогосфере, отличаются от тех, которые выделили сами СМИ. В блогах пользователи пишут о правах, политике, общественно значимых событиях, часто ими движет дух сопротивления или любопытство по отношению к неоднозначной информации. У нас 17000 пользователей читают ЖЖ журналистки Радуловой (http://radulova. livejournal.com/), которая публикует звезд (вт.ч. целующихся мужчин), новости о суицидах школьников, о попавшем под поезд малыше, бр-р-р... Такую выборку я увидела, когда писала статью. Почти каждый ее пост собирает 100-300 комментариев.
 
Москва. "Журналист". Планшетная журналистика. Apple iPad (он же - планшет, он же «таблетка») Печать E-mail

Больше, чем журнал! Больше, чем сайт!
ipadКазалось бы, у нас уже были все возможные устройства для работы, отдыха и выхода в интернет: стационарные компьютеры и ноутбуки, смартфоны и электронные книги... Но чтобы все в одном и меньше килограмма, и управлять не мышкой и клавиатурой, а касанием пальцев... Apple iPad (он же - планшет, он же «таблетка») в России официально еще не продается, но в интернете его легко можно найти, плюс-минус 30 тысяч в зависимости от возможностей. В Apple iPad называют «революционным устройством на грани фантастики». Причем одними из первых эту революцию увидели СМИ на примере своих собственных изданий. Едва планшет появился на рынке, приложение для iPad сделал журнал Wired, причем распространение цифровой версии журнала, по признанию редакции, подстегнуло продажи бумажного аналога. Хотя на вопрос - собираетесь ли вы купить планшет - 60% читателей этого журнала в свое время ответили нет. И дело не столько в цене, сколько в том, что потребности пользователей уже удовлетворяют их лэптопы и смартфоны. Те, кто обзавестись iPad все же собирается, среди главных преимуществ планшета выделили возможность выхода в интернет, чтения электронных книг, использования его в путешествии и приложения. Работа, фильмы и игры получили мало голосов. Ирония в том, что Wired, журнал, созданный, чтобы вести хронику цифровой революции, традиционно выпускается на бумаге, - говорится в заглавной статье электронного номера. - Теперь электронная версия журнала доступна для пользователей iPad, а вскоре будет и на других планшетах. «Мы всегда делаем наши статьи доступными он-лайн, но это лучше, чем сайт, и это не журнал. Планшет дает нам возможность сделать Wired таким, о каком мы всегда мечтали. Он содержит все, что есть на бумаге, плюс интерактивные возможности, такие, как видео и анимационная инфо-графика». Чтобы осуществить это, они используют новую технологию компании Adobe.

 
Платный интернет. За посещения сайтов медиамагнат Руперт Мердок требует деньги Печать E-mail
Владельцы сайтов пытаются залезть в карман пользователя. Реклама в Интернете не приносит больших доходов. Будущее за платными сервисами.
Халява в Интернете«Крымский аналитик» продолжает публикацию материалов о прошлом, настоящем и будущем Интернета. Тема очередной статьи – платный доступ к популярным ресурсам. Одним из первых, кто заинтересовался содержимым кошельков пользователей, был Медиамагнат Руперт Мердок. В  июле 2010 года  он  сделал доступ к сайтам британских газет The Times и The Sunday Times платным.  Отныне, набирая www.thetimes.co.uk, вы видите витрину сайта, а, пытаясь прочитать полную версию статьи, попадаете на страницу электронной подписки. За один фунт в день сможете читать обе газеты в течение суток, а подписавшись на месяц, получите также доступ к играм и паззлам, к мобильной версии и другим бонусам. Возникает вопрос, кто первым заплатит Мердоку и его последователям за чтение электронных версий газет? Не потеряют ли газеты читателей и рекламодателей из-за платного доступа? Что ждет владельцев айфонов и айпадов? Медиабизнесмены считают, что аудитория айфонов и айпадов - наиболее подходящая для таких нововведений, ведь эти пользователи охотно платят за платные приложения. На эти и другие вопросы, вы сможете получить ответы, прочитав статью Марины Пурим  в российском журнале  «Журналист»: «Халява на лопатках?».
 
Мир в телефонном формате Печать E-mail
Мобильный телефон давно перестал быть просто инструментом для звонков и отправки сообщений. Менее чем за десять лет аппарат превратился из громоздкого чемодана с кучей проводов в аккуратный гаджет с бесчисленным количеством возможностей.
ImageКак только инженеры начали работать над уменьшением аппаратов, возникла мысль, что телефон может использоваться для передачи не только голоса и текста - так мобильники стали обрастать дополнительными функциями: появились MMS, первые попытки внедрить в телефон интернет –WAP. С появлением в мобильниках интернета им заинтересовались производители всевозможного контента: от развлекательного до профессионального. Стало ясно, что телефоны со временем начнут вытеснять компьютеры. Уже сейчас многие мобильники по своим характеристикам мощнее моделей компьютеров пяти-семилетней давности. Появление в телефонах операционных систем разделило их на две категории: телефоны и смартфоны (умные телефоны). Отличие смартфона от обычного телефона в том, что обычный телефон построен на базе «закрытой» монолитной операционной системы, ее можно представить в виде одного кирпича - вы не сможете устанавливать в него свои программы или что-то менять. В смартфон, как и в компьютер, установлена полноценная операционная система - ее можно сравнить с целым домом из кирпичиков. Из них вы можете построить то, что хотите, скачивая и устанавливая дополнительные программы. Но будьте внимательны - она также подвержена вирусам и хакерским атакам, как и обычный компьютер.
 
Москва. "Журналист". Как правильно попасть в сети? Печать E-mail

Не впаривай капусту в «Одноклассниках». Пять золотых правил пиарщика. 

ImageНе успели СМИ подключить к своим сайтам плагины социальных сетей, надеясь с их помощью расширить аудиторию, как эксперты начали убеждать в неэффективности новых инструментов. Речь о кнопках «Like», «Класс» и пр., нажимая на которую, пользователь предлагает своим друзьям прочитать статью или обратить внимание на какой-то сайт. Один шаг, чтобы сделать ссылку, это даже проще, чем коды «вставить в блог». Нет никаких кодов, а само пространство социальных сетей готово к рекомендациям, здесь они органичны, в отличие от тех же блогов. Подробно мы писали об этом в сентябрьском номере «Журналиста». «...сайты UGC (User-generated content-контент, который создают сами пользователи), которые, по сути, берут ваши тексты на цитаты или полностью, крайне неэффективны как источники аудитории», - заявил в своем блоге руководитель отдела интернет-технологий «Ведомостей» Виктор Саксон. Как он пришел к такому выводу? Он выбрал все ссылки на «Ведомости» из блогов, социальных сетей, форумов за разные периоды времени и посмотрел, какой трафик они дают. Оказалось, что один пользователь таких ресурсов генерирует, в среднем, 1,7 хита на сайте (то есть смотрит 1,7 страницы). В то же время человек, который пришел на сайт из поисковой системы, дает 3,3-3,5 просмотров. При этом скопированный контент возвращает на сайт только одного посетителя из 10 копипастов.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 101 - 110 из 148
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100